COQUETES FREGIDES ( receta de Alcoy )


Bueno, en vista que me sobra tiempo, hoy os puedo traer esta
receta alcoyana archi conocida :  Coquetes fregides 

En valenciano se diría : COQUETES FRECHIDES

Se trata de una masa frita, que vale igual "pa un roto que pa un descosio ". 

Quedan pocos bares que las hacen, es más típico hacerlas en casa, aunque antiguamente más la verdad. Ahora nos ha dado a todos por lo de cuidarse, todo sin grasa, lo light .. lo aburrido vamos y se están perdiendo recetas tradicionales. Pues hay que darse un caprichito de vez en cuando recollons ( esto es como un "caramba" en valenciano ) 

Venga animarse hacerlas que os van a encantar

Os puede valer para un rico desayuno con un poco de azúcar por encima, chocolate o mermelada. 

O para una cena en plan picoteo con queso, fiambre ( chorizo, jamón, sobrasada) .



Esta receta es tradicional y debería llevar siempre los mismos ingredientes y hacerse igual.. peeeeero ,  he encontrado dos fórmulas distintas que no conocia.

La de hoy es de David del Restaurante San Francés de Alcoy que la hace con leche, cuando tradicionalmente es con agua. La coqueta sale riquísima 

La textura de la coqueta ha de ser fina pero esponjosa, lo ideal es que te salgan crujientes pero con mollita. Bajo te pondré el VIDEO que tambien me he venido arriba con la cámara   y me guardo la "otra fórmula" para otro día...no vaya ser que te empaches



  RECETA TAMBIEN EN YOUTUBE 

DALE AL PLAY 









COQUETES FREGIDES 
salen 10 unidades aprox. 




250 gr. harina de trigo
12 grm. levadura fresca 
125 ml ( agua+leche)
25 ml. aceite oliva 
Pizca de sal 



* con levadura seca serían 2gr.




  • Calienta la leche  un poquito en el micro ( 15 segundos ) más no que te cargas la levadura y ya no hace efecto. 
  • Disuelve la levadura con ayuda de un tenedor 
  • Añade la harina poco a poco. Ponle la pizca de sal 
  • Añade parte del aceite y el resto de harina. 
  • Amasa hasta que quede una masa lisa. Forma una bola y ponla dentro de un bol con aceite bien tapado unos 45 minutos . Si puedes en un sitio cálido mejor.
  • Haz bolitas de unos 40 grm , te saldrán unas 10 
  • Luego aplanas , das forma redonda y le haces un agujerito en el centro ( si te acuerdas.. tampoco es que sea necesario )
  • Frie con aceite de girasol por las dos caras y dejalas  escurrir en un plato con papel cocina. 




Venga.. a comerlas en seguida que frias no valen nada !!






mira quines COQUETES 
más sexys ...jaja ponte el freno 
de mano que están de vicio  !!! 






si las haces 
hazles una foto y las compartimos en facebook Recetas de Macumani

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Comentarios

  1. Holaaaa!! pues yo encantada con estos dulces, qué pena me da que se dejen de hacer, lo más tradicional se está perdiendo. Yo me llevo un par de ellos para disfrutar. Un beso preciosa, cuídate!!

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  2. En panama a esta delicia que le encanta a mi esposo y mi hijo y ami también pero me cuido de los trigliceridos. Se le llama hojaldre ".yo tambien le agrego una clara de huevo y una pizca de azucar

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    1. Hola !!

      Me alegra que te guste , un abrazo desde el otro lado

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  3. Me acabas de traer recuerdos de mi infancia, Mi abuela que era murciana solía hacerme ésto bastante a menudo y ya de adolescente yo misma me las hacía ( porque son un vicio pero de los gordos) en versión salada simplemente sazonadas con un poco de sal y paprika (pimentón picante) por encima y a zampar se ha dicho.... para mi eran como las pipas. Hace muchísimos años que no lo como y al verlas en tu blog me ha dado un antojo brutal.... así que nada más me compre harina que no tengo éstas caen fijo... Gracias por traer sabores de antaño que casí había olvidado.

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    Respuestas
    1. Hola Maetiare

      gracias a tí por tu comentario, me encanta saber que te ha traido recuerdos
      esta receta

      Un saludo desde el otro lado

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  4. Muy buena receta, con este encierro dan ganas de preparar estas cosas. Estuve haciendo una receta de pan dulce que ví en otra página, creo que era larecetade.net que compartió un muchacho en facebook y quedó genial, después hice una de galletas de mantequilla que ví en otro sitio y ahora encontré esta página, voy a preparar tu receta, gracias por compartirla. Pronto te comento como quedó.

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    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario Irrael

      espero que disfrutes de esta receta que seguro te sale genial

      Saludos

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  5. No los conocía nunca he estado en Alcoy pero me ha encantado la masa así que la voy a hacer muchísimas gracias por compartir receta :)))

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    Respuestas
    1. Me alegra mucho que te guste

      Alcoy es precioso, si te gusta el senderismo tenemos rutas muy chulas
      y las fiestas de moros y cristianos son una pasada, lástima que no sepamos
      cuando volverán con el tema del covi.. en fin

      Un saludo Mar

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  6. Eisó he almorsat hui en Alcoi. Coquetes fregides... en un vici !!!!!

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