COQUETES FREGIDES ( receta de Alcoy )


Bueno, en vista que me sobra tiempo, hoy os puedo traer esta
receta alcoyana archi conocida :  Coquetes fregides 

En valenciano se diría : COQUETES FRECHIDES

Se trata de una masa frita, que vale igual "pa un roto que pa un descosio ". 

Quedan pocos bares que las hacen, es más típico hacerlas en casa, aunque antiguamente más la verdad. Ahora nos ha dado a todos por lo de cuidarse, todo sin grasa, lo light .. lo aburrido vamos y se están perdiendo recetas tradicionales. Pues hay que darse un caprichito de vez en cuando recollons ( esto es como un "caramba" en valenciano ) 

Venga animarse hacerlas que os van a encantar

Os puede valer para un rico desayuno con un poco de azúcar por encima, chocolate o mermelada. 

O para una cena en plan picoteo con queso, fiambre ( chorizo, jamón, sobrasada) .



Esta receta es tradicional y debería llevar siempre los mismos ingredientes y hacerse igual.. peeeeero ,  he encontrado dos fórmulas distintas que no conocia.

La de hoy es de David del Restaurante San Francés de Alcoy que la hace con leche, cuando tradicionalmente es con agua. La coqueta sale riquísima 

La textura de la coqueta ha de ser fina pero esponjosa, lo ideal es que te salgan crujientes pero con mollita. Bajo te pondré el VIDEO que tambien me he venido arriba con la cámara   y me guardo la "otra fórmula" para otro día...no vaya ser que te empaches



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DALE AL PLAY 









COQUETES FREGIDES 
salen 10 unidades aprox. 




250 gr. harina de trigo
12 grm. levadura fresca 
125 ml ( agua+leche)
25 ml. aceite oliva 
Pizca de sal 



* con levadura seca serían 2gr.




  • Calienta la leche  un poquito en el micro ( 15 segundos ) más no que te cargas la levadura y ya no hace efecto. 
  • Disuelve la levadura con ayuda de un tenedor 
  • Añade la harina poco a poco. Ponle la pizca de sal 
  • Añade parte del aceite y el resto de harina. 
  • Amasa hasta que quede una masa lisa. Forma una bola y ponla dentro de un bol con aceite bien tapado unos 45 minutos . Si puedes en un sitio cálido mejor.
  • Haz bolitas de unos 40 grm , te saldrán unas 10 
  • Luego aplanas , das forma redonda y le haces un agujerito en el centro ( si te acuerdas.. tampoco es que sea necesario )
  • Frie con aceite de girasol por las dos caras y dejalas  escurrir en un plato con papel cocina. 




Venga.. a comerlas en seguida que frias no valen nada !!






mira quines COQUETES 
más sexys ...jaja ponte el freno 
de mano que están de vicio  !!! 






si las haces 
hazles una foto y las compartimos en facebook Recetas de Macumani

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Comentarios

  1. Holaaaa!! pues yo encantada con estos dulces, qué pena me da que se dejen de hacer, lo más tradicional se está perdiendo. Yo me llevo un par de ellos para disfrutar. Un beso preciosa, cuídate!!

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  2. En panama a esta delicia que le encanta a mi esposo y mi hijo y ami también pero me cuido de los trigliceridos. Se le llama hojaldre ".yo tambien le agrego una clara de huevo y una pizca de azucar

    ResponderEliminar

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