COMO HACER SOBRASADA CASERA ( vegana y light )

SOBRASADA VEGANA ( con tomates secos )


SOBRASADA VEGANA


Por fín público esta sobrasada !!

llevo preparandola desde hace dos años y aún no la había puesto en el blog
( ultimamente estoy muy perraca , ya ..ya  😁

Esta sobrasada vegana , para entendernos , es la imitación de la sobrasada
pero totalmente light .

Y ¿ que es la sobrasada ? la sobrasada es un embutido que se elabora con carne y grasa de cerdo muy picada , curada y condimentada con muchas especies como el pimentón . La más conocida y con denominación de origen , es la sobrasada mallorquina . Doy fé que la sobrasada mallorquina es UNICA.  La tengo grabadita en mi paladar desde que visitamos Palma de Mallorca , aunque aquí en España la venden en todos los supers , allí me supo a gloria



Sobrasada vegana . Recetas de Macumani


Ayy amig@ , pero ¿ que pasa si me estás leyendo desde otro pais ?

Pues que esta pasta roja con textura de paté te suena a chino .
Ya me dí cuenta que me metí en camisa de once baras cuando publiqué las patatas a la mallorquina 
anda que no me "bombardearon" desde los Méxicos , etc. porque no sabian lo que era ... 😨




Pues ahora tienes la ocasión de preparar tu sobrasada casera 

No es la auténtica sobrasada , pero es la mejor imitación que he probado y además
de vegana es totalmente  LIGHT !!! 👙





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RECETA PASO A PASO 



Ingredientes para hacer sobrasada vegana

SOBRASADA VEGANA 


150 g. tomates secos 
70 g. nueces 
5 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de pimentón dulce 
1 cucharita de sal 
Media cucharita de comino 
1 ajo pequeño 









RECETA PASO A PASO :
  • Hierve agua y ponla en un bol  . Metes los tomates secos y esperas a que se vuelvan blanditos  (1 hora aprox. estarán hidratados ) Reserva el agua .
  • En una picadora primero picas las nueces , a continuación añades los tomates escurridos , el aceite , la sal , las especias y el ajo 
  • Pica hasta obtener una textura tipo paté . Hay veces que le tendrás que añadir una cucharada o dos del agua donde se han hidratado los tomates . Tiene que quedar una textura tal que asi...





La mejor sobrasada vegana



QUE NO SE TE OLVIDE :

- Los tomates secos que sean de la mejor calidad ( si.. los más caros 😉
- Tienen que estar suuuuper hidratados , cubrelos bien de agua y luego ese 
agua no la tires . Usala para hervir pasta o hacer pan , yo hice un pan casero en bolsa  
- Las nueces se pueden sustituir por: ancardos , almendras tostada , cacahuetes tostados sin piel 
o piñones

- Conserva en un bote cerrado en la nevera . Aguanta perfectamente 1 semana 

A lo tonto a lo tonto ya tenía 4 recetas con sobrasada 😂

👉Saladitos con sobrasada

☘️ has

☘️    hasta la próxima !! ☘️

☘️



👉





Comentarios

  1. Madre mía si parece sobrasada ¡alucino!.
    Qué idea más brillante tuviste. Hasta la textura es idéntica.
    Tiene una pinta increíble tu sobrasada especial.
    Sin apenas trabajo, consigues una crema de untar espectacular.
    Feliz día
    Sil
    Lostelaresdesil thermomixil

    ResponderEliminar
  2. Yo hago muchas veces sobrasada vegana y triunfo como la cocacola cada vez! Y lo mejor, es no decir nada, y confesar al final, las caritas que ves son un poema!

    ResponderEliminar
  3. ¿Puedo prescindir de las nueces? Tenemos alergia a los frutos secos.
    Si es por la textura, la probaré con cacahuetes tostados, que son leguminosas.
    Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mj
      dices que tienes alergia a los frutos secos
      y puedes comer cacahuetes tostados ? Pues no lo entiendo , porque tambien es un fruto seco y de los que más alegia dan . Pero me imagino que esto lo tendrás controlado . Si lo haces con cacahuetes ( almendras , anacardos o piñones ) la textura será la misma . El sabor muy parecido . Pero asegurate de que los puedes comer porque yo es la primera vez que oigo que los cacahuetes tostados son leguminosas .

      Aprovecho para darte las gracias por seguir el blog
      besos

      Eliminar
    2. Gracias por tu respuesta, Macu.
      Los cacahuetes son legumbres, aunque sus frutos se consideran frutos secos y por esto hay otras personas con alergia a los frutos secos, a las cuales también les sientan mal.
      No es nuestro caso, afortunadamente.
      Así que sustituiremos ingredientes y a disfrutar 😘

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    3. Al contrario .. gracia a tí por la información !!
      anotado queda
      Si la haces me cuentas , un beso

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  4. OHHHH que rico se ve, esta y junto con la ensaladilla de queso para el pica pica del domingo con cervecita y piscina incluida va de miedo.
    Gracias y un saludo

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  5. Hola!!! Qué rica estará, la tengo en mis pendientes pues ya se la vi a nuestra amiga Nuria y no imaginas las ganas que me entró de hacerla. Ahora veo la tuya, así que me parece que esto es una señal, jajaja!! hay que hacerla sí o sí. Un beso!!

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  6. Me ha encantado,y sobre todo porque no tiene nada de grasa,creo que está va a caer este verano en Punta para las noches
    Me la llevo........¡¡¡
    Muchos besitos¡¡¡

    ResponderEliminar
  7. Macu hay tantas cosas que hacemos que no publicamos en nuestros blogs, que a mí particularmente no me daría tiempo en la vida , sobre todo por el tema fotográfico, que es una trabajera de no te menees, jajaja.
    Bueno tu paté me encanta, porque mi hermana Pilar que ya sabes que es vegetariana, me tiene puesta al día en cosas tan ricas como estas.
    Besos

    ResponderEliminar

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