MEJILLONES EN SALSA CURRY ROJO


MEJILLONES AL CURRY ROJO


MEJILLONES EN SALSA CURRY 



No sé vosotros como empezais una receta, 
pero yo muchas veces la empiezo enviando al marido a la pescaderia del Jairo 😂

Ahí va que este sábado mando a mi Albertito al mercado y me vuelve el tio con dos bolsacas de pescao , que venía de lao  🏋️‍♂️
Que si.. que se agradece no tener que calentarme la cabeza con la lista la compra , pero "mi arma" que esta vez le metió 2 kilos de mejillones y solo somos 2 !! 

Bueno , pues para variar un poco "tiré" mano de esta receta de mejillones en salsa al curry rojo 
Y cuando tenía todos lo ingredientes preparados para hacer el video 
tambien "tiré" el tarro de curry rojo al suelo 🤦‍♀️  














MEJILLONES EN SALSA CURRY




Lo comento , porque en los ingredientes pongo curry amarillo , pero en realidad la receta que es de un chef francés , la hace con curry rojo que queda más chic , pero con el amarillo tambien nos vamos a apañar , a la otra probaré con el rojo  😇



Digo mejillones para que todo el mundo me entienda ,  pero en realidad usé clochinas( se escribe clotxinas )
Las clochinas son unos mejillones pequeñitos que se cultivan en aguas valencianas , muy típicas de nuestra zona  mediterranea
Son un auténtico manjar , de color más naranja que el mejillón y de sabor más fino y sabroso . 





Hoy tienes que ver el video SI o SI  🤓 porque te he dejado un truco
para conservar los mejillones  
y una sugerencia  que no sale aquí en la receta 👉


que mala soy !!!  











MEJILLONES EN SALSA CURRY



1 kilo de mejillones ( en mi caso clotxinas )
500 ml. nata de cocinar 
2 cucharaditas de curry 
1 trocito de mantequilla 
1 chorrito de vino blanco
Pizca de sal 
Perejil 





MEJILLONES AL CURRY PASO A PASO :








- Limpia los mejillones bajo el chorro de agua , retirándole "los pelillos" y lo que veas pegado a la cáscara







- Pones a calentar la nata a fuego medio con el trozo de mantequilla y remueves con unas varillas hasta que se disuelva . 

🤓la








- En cuanto empiece a humear añades 1 o dos cucharaditas de curry . Prueba  primero con una y si te parece flojito el sabor , añades otra ( yo puse 2 ) ..pero  eso ya a tu gusto y bola 

- Controla el fuego , la nata NO DEBE HERVIR !!





- Enseguida añades los mejillones , el chorrito de vino y una pizca de sal . Mueves el cazo , baja el fuego y espera a que se abran los mejillones , es cuestión en 2 o 3 minutos











Ale , ya está todo explicadito es para repetir , 
siempre que te guste el sabor del curry , claro 😋  !!








🍀🍀Hhashas

   Hasta la próxima !! 



MAS RECETAS CON MEJILLONES : 





























Comentarios

  1. Hola Macu!!
    Que bien se te porta el churri, jeje, va al mercado y te viene con muchas cosas ricas para casa para cocinar, yo no tengo esa suerte😯, esos mejillones no los conozco, es más nunca l8s he visto y nunca los he comido, supongo que igual de ricos que los gallegos, una receta fabulosa y muy rica de eso no tengo duda.
    Espero que estés estupenda ya con el traje de baño a punto. Yo solo fui dos veces a la playa, el tiempo esta horrible y mi cuerpo no esta para enseñar muchu jaja...Bess

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