COCA INTEGRAL DE ESPINACAS , ATUN Y CEBOLLA ( SIN LEVADURA )


COCA INTEGRAL DE ESPINACAS , ATUN Y CEBOLLA ( sin levadura )

COCA INTEGRAL DE ESPINACAS , ATUN Y CEBOLLA 
( Sin levadura )



Hoy toca receta de las que me encantan   de las de "pastar"
( pastar en valenciano es = amasar ... no confundir con el pastar de las cabras )

Ya sabeis que los valencianos tenemos mucha costumbre de hacer cocas . 
¿ Que vienen los amigos ? a repartir cocas ¿ que es domingo ? hacemos una coca

Son recetas de toda la vida que no se pueden perder y como ya dije un dia , 
espero tener toooooodas las recetas de coca aquí , en este blog   

Hoy la haré sin levadura , asi el dia que te de un "apretón" de coca y no tengas
levadura , no hará falta que le pidas a la vecina porque  lo tendrás muy muy fácil , ya verás .


Esta es una masa muy sabrosa , de las finitas que no suben. La masa con cerveza es muy conocida por esta zona . De hecho hay gente que hace los "cocotes" ( empanadillas ) con esta masa ( pero usando harina normal ) 

Queda muy muy crujiente , es como si estuvieras comiendo palillos ( aquí les llamos así a las rosquillas de pan) 
Si te sobra aguanta perfectamente dos o tres dias , ya no estará tan crujiente , se quedará con una textura más blandita pero  igual de rica !!

Esta coca se me fue ocurriendo sobre la marcha  . Compré una bolsa de espinacas frescas ( que no tengo costumbre de comprarlas porque uso las congeladas ) , miré la harina integral y ví el flechazo ✌️💘    de ahi arranqué la receta + el video ..





oleeeeee yo 💃  !!! 
ultimamente me cuesta subir recetas ,
pero las que subo , las subo a tope de power 💪





dale al play










COCA INTEGRAL DE ESPINACAS , ATUN 
Y CEBOLLA ( sin levadura ) 







400 g. harina integral
150 g. de harina de trigo
1 vaso de cerveza
1 vaso de aceite de girasol
1 cucharadita de sal ( llena )

1 bolsa de espinacas frescas
2 latas de atún 
1 cebolla grande 
Ajo en polvo y pimienta molida
Aceite y sal 




EL VASO ES EL NORMAL :  200 ML.

EN MAQUINA AMASADORA SON LOS MISMOS PASOS  




- En un bol mezclas las dos harinas y la sal 

- Calienta un poco la cerveza ( en el micro 30 segundos ) y la pones en otro bol junto con el aceite . Añade la harina poco a poco sin dejar de remover 

- Cuando la masa empieza a "cogerse" y veas que puedes trabajar con ella , la pones en la encimera y la amasas . 

- La medida de harina aveces no es exacta sobre todo si se te va la mano en los líquidos . Si ves que despues de amasar aun no puedes hacer una bola , le añades un poquito más de harina . ( estoy hablandote de un puñao , no de medio kilo vale ? Mira el video 🧐 

- Despues de hacer una bola con la masa , la tapas con un trapo y la dejas que repose mientras preparas el relleno .






- Cuece las espinacas durante 5 minutos en el micro . Si no tienes micro , las tendrás que hervir y luego escurrir bien ( osea un rollo )

- Despues le pones sal , ajo en polvo y pimienta al gusto . Las dos latas de atún , pero no le pongas  el aceite de las dos latas , pon solo el de una 

- Despues pelas y cortas finita la cebolla .







ENCIENDE EL HORNO A 200º QUE SE VAYA CALENTANDO 


- Pon un poquito de aceite en la bandeja y reparte la masa , procurando que este igualada e intentando dejar los bordes con más "mollita "

- Luego pones las espinacas y encima la cebolla . Pon un chorrito de aceite y sal  y la metes al horno .

- Baja la temperatura a 180º ( sin aire )

- La coca estará hecha en unos 30 a 40 minutos . Hasta veas los bordes están dorados . 
Para asegurarse de que la masa está cocida , levanta un extremo con un tenedor , si está dorada por debajo y "tiesa" por arriba ya la tienes . 







Ñas ... coca












A VER QUE TE CUENTE... 

- Si te pasas de cerveza le tendrás que ponerle más harina , así que ojito .. porque con esta medida , sale una buena coca. 

- Esta marca de cerveza es la que más me gusta , es muy sabrosa por la cantidad de malta que lleva . Las cervezas alemanas tambien me parecen perfectas para esta receta

- Siempre que hagas una coca el horno tiene que estar caliente.  Nunca meterla con el horno frio .

- Puedes hacer la masa por la mañana taparla con papel film tocando la masa para que no se reseque y acabar la coca por la noche ( osea para cenar ) . 



MAS COCAS 

Coca de tomate ( típica de Alcoy )





















    







Comentarios

  1. ¡Holaaaaa Rulitos! Qué de tiempo sin verte, ¡madre del amor hermoso! Pero te perdono porque me invitas a un picoteo tonto de los que a mí me gustan, porque este tipo de cocas, en casa lo hemos importado y hecho mu'nuestras, con tres cosillas mal contás te preparas un party en un periquete, y encima está pa'morirse de bueno, jejeje.
    ¡Ah! Y que sepas que aquí los palillos con las castañuelas, esas que tocan las flamencas cuando bailan por sevillanas e la feria, jajaja. Las rosquillas de pan son picos, da igual la forma que tengan, en Sevilla son picos de toda la vida. Otra cosa son las Regañás, que de esas tenemos para escribir un tratado, por cierto las verás el domingo si te viene bien, jejeje, si no ahí quedan.
    En fin miarma que después de esta lección de terminología culinaria que te'dao, me marcho que tengo un montonazo de cosas por hacer.
    Besos, y a ver si sacas un ratillo pa'visitar a las amigas que se te echa una jartá de menos.

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  2. Ey princesa...carita te vendes mi reina que hace mucho pero que mucho que no te prodigas por estos lares, claro que como dice Concha si cuando lo haces es para traernos estas cosas tan ricas...pues no problem!!! Tomo nota de la cervecita que todos tus consejos son sabios. Bss preciosa.

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