FIDEOS PICANTES CON GAMBONES Y PASAMAR

FIDEOS PICANTES CON GAMBONES Y PASAMAR

FIDEOS PICANTES CON GAMBONES Y PASAMAR




Aveces solo hace falta que te hagan un comentario para  "inventarte" un plato como este.

Suelo hacer este tipo de cazuelas de fideos de pescado con lo que pillo del congelador , pero esta semana mi hijo me dijo que le encanta el picante y que ya hacia tiempo que no le hacía algo "sabrosón" y pensé .. pues te vas a enterar  .

La diferencia entre hacer un guiso "aguachirri " y otro gustoso está en sofreir bien los ingredientes y no pasarse con el caldo . En este caso las pieles del gambón harán un guiso exquisito y hay que ponerle solo un par de guindillas a no ser que te guste comer con un extintor al lado .. por lo demás esto es coser y cantar 



RECETA DE FIDEOS PICANTES



FIDEOS PICANTES CON GAMBONES Y PASAMAR
( para 4 personas )


300 gr. fideos gordos ( del Nº4 ) 
600 gr. gambones 
300 gr. pasamar
1 litro de caldo de pescado ( o 2 pastillas de concentrado )

3 ajos 
Ñora molida
Medio vaso de vino blanco
1 cebolla rallada
1 tomate rallado
2 o 3 guindillas
1 hoja de laurel
1 cucharadita de carne de pimiento choricero
Sal y aceite de oliva 



1º HACEMOS EL FUMET  

- Pela los gambones reserva su carne , con las cabezas y las pieles haremos el fumet.

- En una olla pon un buen chorrito de aceite de oliva , frie los ajos troceados con piel y todo , cuando empiecen a dorarse añade las pieles y cabezas .

- Es muy importante que las pieles se doren y vayas aplastando las cabezas con el cucharón para que saquen todo el jugo .

- Pon una cucharadita de ñora molida , le das unas vueltas y enseguida  el vino . Frie unos minutos y acontinuación le pones el litro de caldo más otro litro de agua y la hoja de laurel . 

- Hierve durante 20 minutos a fuego fuerte y ve retirando la espuma que suelta con la espumadera. Tritura con la batidora y reservas .





RECETA CON PASAMAR PASO A PASO


 - Pon aceite en la cazuela y frie la cebolla rallada con el tomate . Cuando esté todo bien sofrito añadimos el pasamar a trocitos y los gambones.

 - Pon sal a todo y añade la cucharadita de carne de pimento choricero . Verás que jugo saca el pasamar. 

 - Luego añades los fideos , los sofries dándole unas vueltas y añades el caldo caliente y colado .

 - Cuece a fuego medio bajo el tiempo que te diga el fabricante .

 La cantidad de caldo y sal va a tu gusto , de picante está bien , verdad ?  






ñammm ñammm 😋


FIDEOS PICANTES CON GAMBONES Y PASAMAR . MACUMANI


-



ANTES DE QUE PREGUNTES :

* El pasamar para mí no tiene sustituto porque deja un sabor especial , 
pero si no encuentras cambialo por sepia , pulpo y si me apuras anillas de calamar 
( tienes otra receta con pasamar   AQUI  

** La ñora la puedes comprar en herbolisterias y la carne de pimiento choricero
la puedes comprar en Hipercor y en Alcoy en el Mercado de San Roque en los frutos secos

** Tienen muy buena congelación ( ideal para tupers de estudiantes 

** Para no tener que invitar a la orquesta filarmónica a fideos , 
usa una taza de las de café con leche como medida :

1 taza = fideos para 2 personas 



☘️🌷  hasta la próxima... ☘️🌷 



Comentarios

  1. Macu pues no se lo que es pasamar, yo pensando que era calamar pero es igual yo le pongo calamar y listo, yo soy de picantito pero sin el extintor al lado eehhh!! Que maravilla de guiso, con los gambones y de fideos, mejor que pongas 3 tacitas porque yo repetiría hasta la saciedad reina, me ha encantado y este mediodia comeria como una reina....Besss

    ResponderEliminar
  2. Hola guapísima !!!
    Sabes mantener el misterio hasta el final rulitos, ríete tú de Hitchcock y sus misterios. Aunque va a ser mejor que me compre rabitos de pasas, porque en la otra receta que hiciste con pasamar, te dejé comentario y debía de acordarme de lo que era.
    En fin, que me enrollo, que si te llego a mandar una foto del plato de fideos que hice el viernes te caes de espaldas, porque cambiando el pasamar por choco y que mi plato era redondo, casi un calco bonita. Ayyy, en la distancia y casi cocinamos de la mano.
    Y picantitos, como a mí me gusta. Te quedó para relamer el pasamar jajaja
    Besotes gordos mi niña.

    ResponderEliminar
  3. Rulitos me requeteencanta tu plato, siendo pasta me muero del gusto, y con to’esis avios que le has añadido, para rebañar el plato y repetir, así que se generosa y echa un par de tacitas más de esas que tú usas para medir, porque que repito, repito,¡qué buena pinta xD!
    M’ancantao. ¡Ea! Besos

    ResponderEliminar
  4. Olé y olé!! vaya palto rico y delicioso, para chuparse las dedos Maculina!!! Yo también me apunto como las demás a comer contigo , así que echa más fideos!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Comenta, comenta, que te escucho!!!

Entradas populares de este blog

PAN SUPER FACIL SIN AMASAR ( Chapatas sin amasar )

MERENGUE ITALIANO (como el de las pastelerias )

COMO COCER PULPO SIN AGUA ( pulpo en olla express )

BOQUERONES EN VINAGRE ( BLANCOS Y DUROS )

PASCUALINA ( Torta pascualina )

ESTOY EN :

ESTOY EN  :
RECETAS EN VIDEO