BIZCOCHO DE BONIATO Y COCO ( bizcocho de batata y coco )


BIZCOCHO DE BONIATO Y COCO





Ultimamente me ha dado por comprar más moniatos de lo normal , así que os espera una buena tanda de recetas con boniatos 

Seguramente te habrás dado cuenta que  los boniatos están de moda , aparte de los moniatos que tenemos en política , que de esos ya creamos hasta tendencias , los deportistas los han  "resucitado" incluyendo los boniatos en sus dietas porque aportan energía y son muy recomendables despues de hacer deporte porque son una fuente de potasio perfecta y además aumenta el sistema inmunitario 

Si te has fijado en todo lo que acabo de escribir verás que igual escribo boniato , que moniato , pero lo mejor de todo es que yo siempre le he llamado a este "moniato colorao "  BATATA !!! y sé de buena tinta que en Sudamérica lo conoceis por este nombre 

La cuestión es que este bizcocho ha quedado a MI gusto , porque me chiflan los bizcochos super jugosos , densos , llenos de sabor y con esa sensación de estar "poco hecho " 




BIZCOCHO DE BATATA . MACUMANI


Casi te lo puedes comer a cucharadas , me recordó mucho a la tarta pudding de calabaza . 
La verdad es que este bizcocho no sube mucho porque le quise poner mucha batata y poca harina . La masa la repartí en varios moldes porque iba a regalar dos pequeñitos y por eso tambien me quedó más bajito de lo normal , pero si lo miras desde arriba queda ideal de la muerte 😍






venga.. afina la batidora 
que empezamos..   














BIZCOCHO DE BONIATO Y COCO

500 gr. de batata cocida 
3 huevos 
1 yogur ( desnatado edulcorado ) 
100 ml. de aceite de oliva
100 gr. azúcar moreno
150 gr. harina 
3 cucharadas de coco rallado
3 sobres de gaseosas 
1 sobre de azúcar vainillado
1 cucharadita de canela 











1º COCEMOS EL BONIATO Y PREPARAMOS EL MOLDE 






  • Pela el boniato , trocealo  y cuece tapado en el micro durante aprox. 12 minutos o hasta que al pincharlo esté tierno. No hay que ponerle agua , se hará con su propio vapor. 
  • Forra con papel de horno la base del molde y unta con mantequilla las paredes 


YA PUEDES ENCENDER EL HORNO A 180º


BIZCOCHO DE BATATA PASO A PASO


  • Pon el boniato aun caliente en un bol y añade el azúcar  
  • Añade los huevos , el yogur y el azúcar vainillado . Luego el aceite en forma de hilo batiendo a conciencia
ojo a la foto de la derecha  que ahí se me escoño la p.batidora , ya no sé cuantas llevo  ) . 



  • Luego añade la harina en varias veces , la cucharadita bien llena de canela , el coco y sigue batiendo 
  • Despues pones las gaseosas . Primero los 3 papelitos blancos ... pasadita de batidora y luego los 3 de color lila , más batidora y a los moldes 








el horno sigue estando a 180º 

para saber si está cocido tendrás que pinchar en el centro con un palillo , aunque sale algo húmedo por la batata .

En mi "super horno TEKARRRR "  , el bizcocho grande tardó 
50 minutos y los pequeños 40 











mira que caprichito de moldes más flamencos 💃💃




BIZCOCHO DE BATATA Y COCO . MACUMANI





POR SI ACASO :

** Las gaseosas las puedes cambiar por 1 sobre de levadura para bizcochos ( 16 gr ) 
aunque siempre quedan más ricos con las " papelinas "

** Los moldes salen muy bien de precio los compré en la tienda  DOMTI de la Hispanidad , Alcoy.. las chicas son majisimas 

** Si no puedes cocerlo en micro , tendrás que hervir el boniato hasta que esté tierno y dejarlo en un escurridor hasta que suelte toda el agua

** El sobre de azúcar vainillado lo puedes cambiar por una cucharada de vainilla líquida 
. Según el boniato el bizcocho puede quedar más o menos dulce , aunque las batatas son más dulzonas . 






☘️🌷 HOY ME HAN RECORDADO QUE HACE 5 AÑOS QUE EMPECÉ ESTE BLOG 
( maremia que ya me están saliendo canas😂 ) 
ESTOY SUPER AGRADECIDA A TODOS LOS QUE PASAIS O HABEIS PASADO ALGUNA VEZ POR AQUI ...

 LO HICE PARA DIVERTIRME Y SIGO PASANDOMELO BIEN ... 

PERO LO QUE MÁS CONTENTA ME PONE ES SABER QUE HAS HECHO ALGUNA RECETA DE "TU BLOG... 

MUCHISIMAS GRACIAS A TODOS
NO OS VEO , PERO SE QUE ESTAIS AHI ❤️ 


☘️🌷 



Comentarios

  1. Buenos días mi rulitos;
    Veras, yo no me estrenado con los boniatos, no se bien porque ya que en todas las fruterias hay. Es verdad que están de moda cada vez veo más recetas con boniato o batata o como coño se llame jeje,a esto le pondré remedio.
    El bizcocho te quedo divino, con un corte que tu lo has alineado ahí pa la foto que hasta parece que esta formando como los del ejército😅😅😅😅 hay madre lo que me ha salido jeje, bueno el caso es que estoy desayunando y sin poder pegarle un buen mordisco a esa maravilla de bizcocho, oyeque suertudas las que van a recibir ese pequeñito, es una gozada tenerte cerca chuli....Besitos
    Tan pronto como tenga un rato te envio un correo, tengo algo que decirte😂😂😂

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  2. ya te digo que me tienes que buscar uno sin coco para mi, es que siempre he sido poco de coco, ahora la pinta es espectacular y ya te he dicho cuidate que estas mayor para cinco años, besss

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  3. Hola guapísima !!!!
    Muchas Felicidades rulitos ¿cinco años ya? madremíaaaa cómo pasa el tiempo y yo sin enterarme. Pero tranquila que no se te nota ná de ná, estás hecha una mozuela de buen ver jajaja
    Oye, penita no poder catar un trozo de boniato, por aquí se le llama también batata y cerca de casa hay un pueblo que tiene tanta plantación que le llaman San Batata jajaja, imaginate cómo es la cosa.
    Los moldes pequeños me parecen estupendos para regalar, pero cuando los he visto en las tiendas no me atrevido a cogerlos por no saber cómo iban a resultar. Ya veo los tuyos y me hago una idea, así voy a piñón fijo.
    En casa las comemos mucho y durante todo el año, esa es la verdad, hasta fritas como las papas quedan riquísimas. Tanto como tu bizcocho. El coco por el Gabrielete ¿no? qué suertudo el tío, las cosas tan ricas que le preparas.
    Anda, voy poniendo el café y buscando una velita para que la apagues, corta trozo de ración para mí.
    Besotes gordos en tóóó los morros, que hoy estás de celebración.
    Feliz finde mi niña.

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  4. Holaaaaa.....cada vez que veo una batata asada se me caen dos lagrimones porque en casa a la única que le gusta es a mi por lo que me veo muy cortada para utilizarla ,pero me parece que se lo voy hacer a mi madre y luego me quedo yo un trocito......te ha quedado de vicio¡¡¡
    besitos¡¡

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  5. ¡japi verdei tu yu! jajajaja...
    Bueno pero si ya peinas canas rulitos, ten cuidado con los rulos, que a ciertas edades ya no se llevan, jajaja.
    Y qué mejor para mi que un bizcochito para celebralo por'to lo'arto, jajaja y de boniatos ¡con lo que me gustan!
    Vete cortando otro cacho de los grandes, que me voy con la mariflower a tu casa a la hora del café.
    Besitos, y que cumplas muchos más.

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  6. Hola preciosa, muchas felicidades, a por muchos más!!! Qué da gusto tenerte aquí, alegras el momento con cada entrada, con ese salero y todo lo bueno que traes.
    por mí puedes seguir trayendo todas las recetas de boniatos pues me encantan. hago mil cosas con ellos , así que tú sigue cocinando y yo me lo llevo. Un beso enormeeeeeee!!!

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  7. Que belleza este blog!!! felicitaciones...Gran placer leer estas recetas y ver esas delicias.Muchas gracias por compartir todo con quienes nos gusta leer y preparer recetas...Desde Uruguay,Saludos!!!

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