MELVA EN PAPILLOTE

MELVA EN PAPILLOTE . Recetas de Macumani




Holaaaa... holaaaaaa 


cuanto tiempo sin "vernos" !!

como van esos cuerpos por ahí detrás ?
despues del verano que nos hemos pegao todos estarán de  "escándalo" !!
no , si el mio tambien da susto    

pues nada , para que veais lo formalita que vuelvo , hoy traigo esta receta sin grasas ,  ni "frechitoris"  acorde con los tiempos que corren , que ahora a todo el mundo  le ha dado por cuidarse y a "correr en manda" por las calles y yo no iba a ser menos 

Esto del papillote es una técnica de cocina muy rápida y limpia , que se usa sobre todo para hacer pescado al horno .  

Normalmente se usa papel de aluminio envolviendo la pieza junto con su guarnición y así se cocina todo en su propio jugo. 

Hay gente que hace el papillote cocinando primero las verduras , pero si las cortas muy finitas  y cierras bien el envoltorio te puedes saltar ese paso porque la verdura queda al dente y el pescado en su punto .






RECETAS CON MELVA
Es importantisimo que el pescado sea de calidad .

En este caso lo hice con melva que nos encanta , pero quien dice melva dice merluza , caballa , bacalao

La melva es un pescado azúl rico en Omega 3 , baja en grasas y rica en proteinas 

Suelen pesar sobre kilo y medio , osea que salen dos buenos lomos y pueden comer 4 personas. 

No pude hacerle la foto antes de que me la desespinaran , pero ahí te dejo el resultado final para que veas la pintaca que tiene y te animes con esta receta que aparte de sana es supeeeer fácil...


va... corre a por el pan , ahora que no te ve nadie 






MELVA EN PAPILLOTE



1 Melva ( desespinada y en dos lomos )

2 Zanahorias
2 cebollas
1 pimiento verde italiano 

Ajo en polvo 
Pimentón rojo molido ( yo ahumado )
Aceite de oliva y sal 






RECETA PASO A PASO : 


MELVA EN PAPILLOTE PASO A PASO




  • Pelas las zanahorias y las cebollas , lavas el pimiento ( retirale las simientes ) y lo cortas todo a tiras muy finitas ( en juliana ) . Para esto siempre uso la madolina porque se adelanta un montón. Enciende el horno , que se vaya calentando 
  • Pon todas las verduras en un cuenco y lo aliñas con sal , ajo en polvo , pimentón , un buen chorrito de aceite de oliva y le das un buen meneo
  • Sobre un trozo de papel alumínio pones una capa de verduras y encima uno de los lomos de melva , una pizca de sal y encima  otra cama de verduras . 
  • Ahora lo tapas cerrando bien los lados como si fuese un sobre . Es muy importante que esté bien cerrado para que no se escape el vapor de la cocción.
  • El horno a 180º con aire calor arriba y abajo , y en 18 minutos aprox. lo tendrás. Sabrás que está cocido cuando veas que el papel de alumínio se hincha








COMO HACER PAPILLOTE CON PESCADO





   hasta la próxima  





Comentarios

  1. Hola mi chuli!!
    Que rico plato de pescado, que sepas que nunca he comido melva y la verdad por aquí no la suelo ver, no es un pescado habitual en el mercado. El papillote me encanta y las verduras se me cocinan estupendamente al mismo tiempo. Aaaa y referente al cuerpo, mejor ni hablar, cualquier día mi media naranja anchea las puertas😩😩😩😩 aquí se instalada de to y no dejo na de na, salgo a caminar temprano pero estos joidos no se van ni pa tras...Besitos mi niña guapa.

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  2. ¡Bien Rulitos, así me gusta! Una melva de nuestras costas, con to´sus avíos, que resucita a un muerto ¡riquísima!
    Besitos ♥

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  3. Holaaaa, ya de vuelta de tus vacaciones!! y vienes con intención de que nos cuidemos con comida sana...pues te la acepto porque a mi la técnica y el pescado me encantan!Bs.

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  4. Hola!!! Bueno, pues si nos tenemos que cuidar comiendo tan bien como tú nos enseñas, no tengo problema. QUé rica quedará esta melva, se me ocurre que con una buena caballa, bonito o cualquier pescado semejante quedará estupenda. Genial y mil besos guapísima!!

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  5. Hola Macu, que alegria de vacaciones, los bichos, los calores, los chiriguitos, helados, sangria, cerveza, yo he vuelto con mas flotadores de los que me llevé. Que rico lo que has hecho melva deliciosa y así muy sanota, me tengo que poner YA!!!!!!!!!, suludos

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