martes, 18 de julio de 2017

ENSALADA DE CUSCÚS Y GARBANZOS

ENSALADA DE CUSCUS Y GARBANZOS . MACUMANI




Esta receta de ensalada de cuscús se la debo enterita a mi "compañera de fatigas blogueras " Nuria , del blog : Con tu pan te lo comas . Estoy segura que conoceis su blog y seguramente os pasará lo que a mi ... cosa que publica , cosa que me apetece ...


El caso es que esta mujer tiene el don de hacer recetas faciles pero siempre con fundamento  y además siempre aprendo algo nuevo con ella .

 En esta ensalada de cuscús y garbanzos explica como nadie la importancia de combinar algunos ingredientes para tener una dieta equilibrada y esta ensalada en concreto la recomienda para los vegetarianos , llena de nutrientes y baja en calorias .



ENSALADAS DE CUSCUS FACIL



 En casa están disfrutando con esta ensalada , digo están... porque ya sabeis el poco "feeling" que tengo con los garbanzos 🙅 pero para mi es una salvación tener una buena fuente de ensalada en la nevera , porque aguanta estupendamente y los tengo apañaos unos dias  !!

Es genial para llevartela a cualquier sitio  y  sobre todo para cuando te quedas en blanco porque se hace en 5 minutos , ya que el cuscús se prepara solo en 2 . Si no has hecho nunca cuscús te va a encantar porque parecer un milagro 😇        

verás que fácil  !! 



ENSALADA DE CUS-CÚS Y GARBANZOS 
( para 4 personas )


RECETAS CON CUSCUS . FOTOS



  75 grm. de cuscús ( mediano )
75 grm de caldo de verduras ( o agua )

1 bote grande de garbanzos
Tomates cherrys ( o 2 tomates )
2 pimientos verdes
1 cebolleta
Media cucharadita de comino molido
Vinagre ( opcional )
Sal y aceite ( yo aliñao )







COMO SE HACE EL CUS-CÚS :






COMO HACER CUSCUS PASO A PASO





  • Mides la misma cantidad de cuscús que de caldo ( o simplemente agua con un chorrito de aceite , como dice Nuria ) 
  • Pon a hervir el caldo y cuando hierva a tope lo separas del fuego y echas todo el cuscús de golpe . Lo acomodas en la olla , lo tapas y NO LO TOQUES . El cuscús absorverá todo el caldo y quedará cocido en su punto 
  • Cuando pasen unos minutos , destapas al olla y separas el cuscús con un tenedor para soltar los granitos y lo reservas.







  • Cortas el tomate a trocitos , la cebolla y el pimiento verde .
  • Pon el bote de garbanzos en un escurridor y lo enjuagas bajo el chorro de agua fría para quitarle el líquido conservante que lleva. Mezclas con el resto de ingredientes , pones el comino , aliñas con aceite , sal  y vinagre ( yo no le pongo ) y añades el cuscús   





y chin pum !!   


ENSALADA DE CUSCUS Y GARBANZOS . MACUMANI



☘️
 hasta la próxima... 






4 comentarios:

  1. Hola Macu, esta receta me la llevo, a ver si la puedo colar en mi casa, besitos!!

    ResponderEliminar
  2. Que rico!!! no se me hubiese ocurrido juntar cus cus con legumbre, me gusta la idea, te ha quedado un plato estupendo
    besos, Luisi

    ResponderEliminar
  3. Buenisima te ha quedado!! me la llevo para un col... así me la guardo y la hago!! Bs.

    ResponderEliminar
  4. Esta ensalada se va a hacer famosa, más de una la tenemos en pendientes. Te ha quedado de fábula, imagino a nuestra Nuria más feliz que una perdiz!!
    Mil besos, me despido hasta septiembre , disfruta mucho del verano y nos vemos a la vuelta!!!

    ResponderEliminar

Comenta, comenta, que te escucho!!!