miércoles, 29 de junio de 2016

ENSALADILLA DE MERLUZA


ENSALADILLLA DE MERLUZA. MACUMANI



Voy liquidando recetas que ya mismo 
cierro el chiringuito .. !!


hoy traigo esta ensaladilla de merluza que ha desbancado totalmente a mi ensaladilla rusa de toda la vida del señor...!! Yo creo que en casa pasa lo mismo que cuando vas a un bar , estas deseando oirle cantar algo distinto al camarero para pedirselo... 

Pues aprovecha ahora que la merluza fresca sale bien de precio y con cuatro chavos te plantas esta maravilla de ensaladilla que te va a encantar !! Esa es la base principal , puedes probar con la congelada , pero vamos.. ni de roce se va a parecer a esta. Las cantidades tambien pueden ir a ojo , pero sobre todo ponle mucha merluza y cuece como pongo en la receta , te quedará en su punto. No soporto la patata pastosa , ni el pescado sobre cocido...



El tema de la decoración es cosa aparte , sé que ha quedado un poco de  pasarela de Agatha Ruiz de la Prada , pero como "el niño " me dió el visto bueno.. y tampoco me dejaron pá repetirla asi se va a  quedar .. 






ENSALADILLA DE MERLUZA


700 grm. merluza fresca ( mejor de la parte del lomo)
1 patata gordota ( 400 grms. )
    2 huevos cocidos
  10 palitos de surimi

Para adornar:
Judias hervidas
Zanahoria y maiz

** pide al pescadero que te desescame 
la merluza y no le quites la espina central!!








- Pon agua a hervir con un puñado de sal. 
- Mete la patata y deja que hierva durante 15 minutos.
- Luego metes la merluza entera y que hierva todo junto durante 10 minutos. 
- Tapas la olla y dejas que se enfrie a temperatura ambiente . Yo esto lo hago por noche y continuo al dia siguiente  
- Pela la patata , los huevos y lo rallas por los agujeros grandes del rallador .
- Desmenuza la merluza ( ojito con las espinas )
- Cortas el surimi muy chiquitín . Añade la mayonesa a tu gusto , mezclas todo y guardas en la nevera .
Mejor de un dia para otro 



el "castillito" está mundial...!!!


PRESENTACION DE ENSALADILLAS






*** La receta es de Sunsi , mi "jefa mayor" 

( muchas gracias bonica , pasame más recetones de estos
 que me lo quitan de las manos )



  

12 comentarios:


  1. Hola queridos ! pero lo que es una vista, esta ensalada de pescado , y que la fantasía para una decoración tan hermoso y acogedor! ¡Enhorabuena! bacione Mirta

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  2. A mí la ensaladilla no me gusta mucho y no suelo comerla, sobre todo porque la mayonesa me sienta como un tiro... Pero ésta te ha quedado preciosa presentada, y además es muy original. Me la llevo pa mi contrario que le chifla la ensaladilla

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  3. Si cuando digo que eres lo más, es por algo!!. No solo tienes muy buena mano en la cocina si no que además, desbordas imaginación a raudales, hija mía. Tu "jefa mayor" que te siga pasando recetones como este y tú a su vez, compártelos con nosotras que por mi parte, agradecida te quedo. Es fresca, vistosa, llamativa con esa decoración que le has dado y que por cierto...me encantaaaaaaaaaaaaa, así que !! viva Aghata Ruiz de la Prada y olé tú, reina!! jajajajaja.

    Un besazosss

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  4. Por como veo esa ensaladilla de merluza tus vacaciones van a ser en la zona mas vip de Marbella, jajaja, que mona te ha quedado y muy nutritiva.
    Feliz verano.
    http://mirecetario.es

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  5. Yo la hago mucho en casa, el la mejor forma de "meterles" el pescado a los míos sin que me proteste...jajaja!! me encanta como te ha quedado, ¡¡im presionate!! como diría ese que todos conocemos...jejeje.
    en serio, paciencia has tenido mucha...colocar los granos de maíz de uno en uno es para tenerla...pero te ha quedado muy veraniega!! Besotes guapa.

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  6. Nunca había visto una presentación tan graciosa para una ensaladilla, y nunca he probado una ensaladilla de merluza, así queme la apunto para la semana que viene, pero con la decoración y todo. ¡Mirala a ella que elengantona en las presentaciones!

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  7. Hola guapísima !!!
    Tienes la propiedad de que se me antoje todo lo que te veo, y claro, ésta no iba a ser menos. A mí me puedes poner todos los catillitos de diseño que quieras, que te dejo sin ninguno. Rica, rica de verdad.
    Este tipo de ensaladillas son las que pegan ahora, que con las calores que tenemos encima, se agradecen en la mesa. Y bien de mayonesa para mí, qué me gusta esa salsa . . . casera eso si, que la de bote no me va ni en verano.
    Pues ole tú y tu jefa, por pasarte la receta y saberla hacer tan riquísima.
    Anotada queda corazón, éste verano aunque no fotografíe, pienso darme todos los caprichos y éste va a ser uno de ellos.
    Nos vemos por el visillo cuando quieras, y espero que también disfrutes con todos los tuyos de un Verano maravilloso.
    Nos vemos a la vuelta, besotes gordosssss en tó los morros, que ya hay confianza :)

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  8. Hola guapi, vengo a ver esta maravilla de ensaladilla, como te ha quedado, anda que con la presentación te has lucido de lo lindo, te quedo espectacular, y oye de merluza nunca la hice y creo que la pondre en practica,aunque los palitos de cangrejo los tendre que cambiar por langostinos a mi hija no le gustan nada, bueno chuli, disfruta del veranito y ponte como el azúcar moreno de torradita, yo ya estoy como un cicharrón jeje, pasatelo en grande con tu gente y disfruta reina, yo desde el norte no te quitare ojo!! cuidate mucho, hablaremos de vez encuando y vuelve pronto en el chiringuito se te echa de menos...Mil besitos rulitos.

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  9. Holaaaa!!Qué rica ensaladilla, estupenda que a mí me encanta de pescado, ya sabes que cuanta más variedad mejor porque si no, me canso de lo mismo. la presentación estupenda, dicho sea de paso , a mí cuanto más colorido mejor, a la vida hay que darle color, si empezamos por la comida mejor. Un beso guapa!!

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  10. me encanta esta ensaladilla, aunque la hago tipo ensalada con aceite vinagre y sal con el pescaito la mar de buena, y como algunas amigas la mayonesita la uso poco, pero mis niños les pirra y alguna vez cae, te ha quedado la mar de mona, el maiz esta bien para las gallinas, siempre que pongo es despues de servirme y es que no se que me entra cuando lo como, buenisima, con unas ganbitas no creas que tampoco estara nada mal,esto es por dar ideas, besitos

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  11. Pero que pinta mas al estilo estrella michelin, esos tontainas no se pasan por nuestros blogs, deberían hacerlo para que vean que cosas más ricas y finas se estan perdiendo, que lo rico no solo está en los restaurantes si no en nuestras humildes casas. esta versión de uno de mis platos preferidos tiene que estar de muerte ummmmmmm y la decoración no podía quedar mas bonita
    enhorabuena guapa y que pases un buen veranito

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  12. Maculín, me encanta tu ensaladilla, y eso que no la he probado, pero se me hace la boca agua solo de verla.
    Me gusta la ensaladilla pa'reventá, pero no la hago nada más que en contadas ocasiones, por aquello de que cuando la tengo por delante, no para hasta hartarme, ja, ja, ja... Y de la merluza con mayonesa, ya ni te cuento, sobretodo ahora con estas calores, es lo que más apetece, cositas ricas, y fresquitas ideales para cenar en el patio, o jardín, y hasta en la terraza o azotea, si se tercia, ¡vamos! que si lo junto como tu has hecho, entonces tiene que ser el summun de la perfección, je, je, je... Besos

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