jueves, 14 de abril de 2016

ARROZ CON VERDURAS DE PRIMAVERA ( Paella de verduras )

ARROZ DE VERDURAS . PAELLA DE VERDURAS






Bueno , pues hoy te traigo mi receta 
típica dominguera ..una paella , pshh quieto
ahi que ...al final de la receta te diré como puedes
hacerla aunque no tengas el recipiente... 


esta vez la hice de verduras de temporada , aunque igual alguien se corta las venas con el puerro que le puse a esta paella 

pero que se espere un momento , porque tambien le metí  pimiento verde , si señor..!! y mucha verdura de primavera , coliflor ..y espárragos porque no me quedaban . Nunca me habia atrevido a cambiar mi pollito y mis judias y la verdad es que me alegro de hacerlo porque está riquisima . Asi que  esta será una receta orientativa y luego cada uno que le ponga las verduras que les salga del ... delantal..!! menos berenjenas y calabacines ... ahi es donde está el límite!!!







De todas formas  lo importante del arroz es que te salga en su punto y que lo disfrutes cocinando ... sobre todo respeta las medidas y los tiempos de cocción , porque si lo haces todo aprisa y corriendo , por muy buen género que tengas te va a salir un churro.. 




ahí están ... esas cigalas de campo , las alcachofas !! Tambien le he puesto "chichi" ... para darle un poquito de alegría a la paella , unas mollejas de pollo que compré a mis chicas de Pollos Planes , que podeis cambiar por magro . Y por cierto , no perdais de vista esa carne de pimiento choricero porque la vais a ver más veces ..en arroz queda genial...  !!








PAELLA DE VERDURAS 
para 4 personas 




2 vasos de arroz
4 vasos de caldo de pollo o verduras
3 alcachofas
1 pimiento verde
1 puerro 
Media coliflor 

Mollejas de pollo 
Vino blanco 
Carne de pimiento choricero
2 cucharadas tomate frito estilo casero
Sal , colorante y aceite de oliva 








- Limpia las mollejas de pollo frotandolas con sal y vinagre. Las dejas en un plato cubriendolas de  vino mientras preparas las verduras.

 - Lava y corta todas las verduras. El puerro a lo largo y a tacos , como un ajo tierno . Retiras las simientes del pimiento , la piel de las alcachofas y lo troceas todo



 - Usa siempre una paella o sartén que sepas que te va a caber todo . Ve calentando el caldo para tenerlo apunto  y la sal se la vas poniendo a tu gusto.

- Fries primero los pimientos y el puerro y lo reservas . 

- Escurres el vino de la carne y lo fries hasta que se dore . Añade las alcachofas y la  coliflor , si hace falta le añades más aceite 

-No hay que dejar de darle "meneitos" para que esté todo bien sofrito.




- Ya lo tenemos todo junto y dorado . Ahora le pones el tomate y fries unos minutos .

- Añade el arroz , encima le pones dos cucharaditas de carne de pimento choricero y lo remueves . 

- Asegurate de que el arroz se empape bien del aceite y lo oigas freirse un poquito. Es el truco para que el arroz quede suelto . Yo incluso hay veces que frio el arroz un minuto en una sartén aparte . 

Pones el caldo caliente , pruebas de sal y acomodas el arroz para que esté todo bien repartido 




Y  YA NO SE TOCA..!!! 





cuentas 5 minutos destapado a fuego fuerte . 

Luego bajas el fuego al mínimo , lo tapas  cuentas 15 minutos. 

dejas reposar un poco , mientras algún voluntario
a dedo pone la mesa y a comerrrrrrrr







foto bien cerquita... 
sin complejos  suelto y en su punto...!!!

ARROZ DE VERDURA . PAELLA DE VERDURAS

bon profit!!!






** Este mismo arroz ajustando las medidas , lo puedes hacer en :

- Al horno fácil ___>>> Arroz al horno : pincha aqui
- Olla express __>>> Paella en olla express :pincha aquí
- Sartén y consejos ____>>> Arroz blanco para guarnición : pinchado aqui






Quiero dar las GRACIAS a todos los que me dejasteis comentarios 
y fotos de la receta del Pan fácil sin amasar ..!!!  




estais hechos unos artistas...!!! 
no sabeis la ilusión que me hizo ver vuestras "criaturas"
a ver si nos toca montar una panaderia..!! jaja





16 comentarios:

  1. Holaaaa guapaaa!!
    Menudo arroz con verduras te has marcado, reina. Y a mi que me gusta tanto, no veas lo que me gustaría poder disfrutar hoy de un platito a la hora de comer.Te ha quedado para tirar cohetes, el grano suelto, en su punto justo, lleno de sabor y con un color que es para hacerte un monumento en la plaza del pueblo. !! Divino !!.

    Besazossss

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  2. Muchas gracias por publicar mi pan, eres un solete en un día nublado. Y ese arrocito, menuda pinta tiene, lo hago seguro, seguro

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    1. Es lo mínimo que puedo hacer..!! fardar de vuestros panes..jaja
      yo me alegro mucho más Maria , me ha encantao leer tu comentario
      un besito grande!!!

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  3. Es el arroz que mas me gusta, el de verduras. A la paella le tengo yo mucho respeto y eso que como tu sabes tengo famili en esa zona...ya voy yo aprendiendo a hacerla y pronto me voy a lanzar yo solita a ver que pasa...lo de los tiempos de coccion y los pasos me los se de memoria, me pasa como con lo de hacer pan...que le tengo mucho respeto...hasta que se lo pierdo y me lanzo de cabeza... jajaja!! ésta me encanta y mas viendo ese primer plano del arroz...tan sueltecico...Bs.

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  4. Más querido , pero buena y sabrosa receta, muy colorido y :-D idea muy original Felicidades verano, un abrazo y un gran beso : - *

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  5. Donde hay verduritas,ahí voy yo como una Lobita mmmmm que paellita más rica nos traes
    Gracias guapísima
    besitos

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  6. ¡Ay Rulitos! Pues yo creo que eso de ser un purista en cocina está pasado de moda y es bastante obsoleto, porque con la paella pasa como con el gazpacho, hay por ahí cada atrocidad que piensa una que así no es como se haría del modo más estricto, pero por otra parte piensas también, que si está bien cocinado, y tiene una pintaza de no te menees, pues que digan lo que digan, no hay plato bien hecho que no se le pueda llamar como a uno le plazca, yo llamo paella a mis arroces y lo seguiré llamando así "en la intimidad", aunque los publique con otros nombres para que no me maten a palos esos "puristas", pero que son paellas como que me llamo Concha, ja, ja, ja...
    El arroz de verduras no es mi plato de domingo, si no de toda la semana, porque cada vez como menos carne y/o pescado, y me saca de muchos apuros, y encima está para caerte de culo, de lo bueno que está, ja, ja, ja...
    ¡¡¡Besos resalá, que m'ancantao!!!

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  7. Se ve riquísimo, sueltito, con verduritas que me encantan. Aunque en casa me lo pondrían de sombrero ellos quieren chicha jajaja
    Besinos

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  8. Anda, Macu guapa, mándame un platito que estoy famélica y ese arrocito tan suelto y con la huerta enterita me ha molado no veas cuanto. Lo de las mollejas no me va, mejor unos trocitos de otra parte, si no te importa... es que las vísceras y la casquería no, eso ni de coña.
    Bueno hermosa, voy como una moto porque tengo poco tiempo, a ver si un día de estos te escribo con calma, vale?
    Un besazo niña.

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  9. Me ha encantado esta paella y eso que no soy de mucha paella, me gustan más los arroces caldosos y melosos pero ante este plato me quito el sombrero!!Un beso guapa

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  10. hola Macu hace que no nos vemos, me encanta el arroz de verduritas, pero tu nos engañas con mollejas, mi madre en temporada era de este arroz , muchas veces tambien es lo que habia por la tierra, hace que no lo como una eternidad, y es que cambiamos nuestras costumbres, gracias por recordarnoslo,bessssssss y no me entere cuando desapareciste

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  11. Bueno Macu....este sabado tengo una comida de amigas, y habiamos pensado atrevernos con un arroz con verduras...y deciamos ¿que demonios de verduras se les puede poner y ¡zas! aparece tu receta. Se sincera conmigo y dime cual de tus arroces me recomiendas que haga, el de gambon, el de pulpo??? o este? es que las mollejas no las he preparado jamás y en Canarias son dificilisimas de conseguir...espero tu consejo.

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    1. A ver Victoria cariño , eso es como preguntarme cual de mis hijos es más guapo!! esto es un poco pregunta "trampa", lo que es seguro es que te saldrá muy rico mientras no tengas a tu marido leyendote la receta..jaja , pero ahora en serio , yo te diria que si sois muchas , la de pulpo es tan expectácular como la de gambones , pero tienes que encontrar una pieza con buenas patorras y cocerlo con antelación ...
      Tambien puedes hacer un megamix , con el de gambones y ponerle algo de verdura .. pero no le pongas guisantes..!! ni se te ocurra.. La paella de gambones es genial porque cabe mucho arroz y si sois muchas vais a salir contentas.. en fin , el que quieras , pero lo dicho ...tu marido que prepare el postre.. o mejor no!!
      besitos y ya me cuentas que me ha hecho mucha ilusión que me lo contases

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  12. Nenita pedazo de plato que te has marcado hoy, maremeguá, qué cosa másssssss rica !!!
    En casa nos encanta el arroz con verduras, sean las que sean, no soy nada purista ni ducha en la materia, asi que le voy poniendo de todo .....Hoy lo he comido con setas , pimientito y berenjena (ay que me vas a matar jajajaja....que ya lo he leído que eso no se le ponga jamás ) pero hija mía las tenía confitaditas de ayer y me sobraron unas pocas y zasca...pues oye, estaba de vicio, han dejao el plato tan limpio que si me descuido ni el fairy le hace falta ........
    Seguiré tus buenos consejos que todos tus arroces son espectaculares mi pizpireta.
    Un abrazo enorme.

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  13. Pero reina de mi vida querida a ti nada te sale mal!!! pero que maravilla de arroz, te ha quedado de vicio con esas cigalas de campo jeje, eres autentica explicandote hasta mi hija te lee a veces y se parte, que gacia y desparpajo guapa, bueno y si te queda arroz que no lo creo, que bien me vendria un platito pa mi cena, espectacular te ha quedado rulitos, eres un ckac, cualquier día te a punto a master chef!! tu vales reina...Bess

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  14. Hola rulitos !!!
    Me había perdido este arroz tan riquísimo. No dudo que estuviese para repetir plato y llorar de emoción, porque con que quede la mitad de bueno que el del horno, me doy por contenta.
    El Domingo, lo volví a hacer, y es que oye, eso de meterlo ahí y no tener que hacer nada más, es una alegría y lo riquísimo que queda. Además que me acuerdo de tí, cada vez que lo hago jaja
    Lo dicho, yo le pongo unas gotitas de limón por encima y la mujer más feliz del mundo.
    Lo has bordado mi niña.
    Besotes gordos y feliz día.

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