viernes, 15 de mayo de 2015

PAQUETITOS DE CALABACIN CON QUESO

Paquetitos de calabacín con queso fresco. Macumani





Hoy si que le voy ha echar morro al asunto 

 esta vez me he traido la receta enterita de un bar y encima le puedo poner el nombre tranquilamente..jaja.. se llama " El callejón de Cano", una tasca de Alcoy superchula con aires taurinos donde te da la sensación de estar comiendo en medio de una plaza de toros.. ( a la otra le echaré más morro y pondré fotitos del local ) . Allí estuvimos estas fiestas celebrando el aniversario de mi hermana y otras cosas.. fue un dia inolvidable hasta para los camareros , porque salimos de allí a las 6 de la tarde ...


Sé que estos paquetitos de calabacín te pueden parecer una " tontuna de receta " , pero tú pruebalos y  ya me dirás  además yo soy la primera que aveces me quedo en blanco buscando un aperitivo rápido y apetitoso , sin complicaciones en la presentación . Por eso y porque soy de memoria corta he decido publicarlos , además  pasaron los filtros pertinentes  incluido el del "tiquismiquis" del cuñao ...asi queee...fichados para el blog 
¿ que te parecen ?







Recetas con calabacín

Paquetitos de calabacín con queso 

Calabacín
Queso fresco de servilleta*
Aceite de oliva
Sésamo
Sal 




*  es parecido al queso tipo Mama Loise o Burgos





- Cortas el calabacín finito, con madolina mejor 
- Asas ligeramente las tiras de calabacín , sin que lleguen a tostarse , le pones un hilillo de aceite y sal 
- Montas los paquetitos fuera de la sartén, tambien le puedes  dar una toque ligero de plancha al queso..antes de montarlos .. pero tendrás que ir con cuidado..!!
- Lo "churreteas" con vinagre de modena y espolvoreas con sésamo.

















** La receta lleva el queso artesano de la Vall 
  pincha encima del nombre , el video no tiene desperdicio  
 en Alcoy de venta en la carniceria Artesanos , calle Ausias March , 25 
dile a Maelo y a Raul que vas de mi parte )





...nos vemos 

12 comentarios:

  1. me parece perfecto para la epoca, pronto empiezan los calabacines y no sabemos que hacer con tantos una tapa de rechupete y encima me regalaron un queso de oveja medio fresco que he congelado a trozos, era enorme , una tapa de rechupete el queso en caliente esta de muerte, siempre me acuerdo con el queso de mi padre que le encantaba para las tapas frito y de vez en cuando se metia en la cocina , claro que no sabes como quedaba, eso si nos chupabamos los dedos , lo probare no lo dudes que tengo de todo, bes y feliz finde

    ResponderEliminar
  2. Que delicia de aperitivo, y ahora que tenemos calabacines y buenos todo el año se puede tirar de ellos cuando nos apetezca, te han quedado maravillosos,vaya pintaza que tienen, vamos que para tomarse algo fresquito y estos paquetitos ahora con el calor es un gustazo , me han encantado, que a veces no sabes que hacer para el aperitivo y mira que cosa más original y rica..Eres genio y figura reina....Bess

    ResponderEliminar
  3. Qué hace Alcoy que todavía no te ha nombrado Reina de las fiestas, embajadora honorífica, Hija predilecta o lo que sea, jajaja, pues menuda propaganda les haces a todos en tu pueblo, chata. O sea que hacerme con ese queso de servilleta, que es la primera vez que lo escucho, va a ser un poco complicado, niña, y si les dices a Maelo y al Raúl que me lo manden... jajaja, de tu parte, por supuesto, jajaja.
    Bueno, pues que el aperitivo que me traes me lo llevo, no será el queso servilleta pero ya me las apañaré.
    Un beso de los gordos, hermosa.

    ResponderEliminar
  4. Pedazo aperitivo Maculiinnn, como para no quedarse hasta las 6 en el bar,jajajjaja pobres camareros , no hicieron ni el amago de recoger pa que espabilarais? A nosotros en el pueblo nos mandaron a la niña diciendo que sus padres se querían ir ya a dormir,jajajaja...que diplomacia ni qué leche
    Y cucha que te digo ademas de este queso, por cierto que maña el joío que lo hace, tambien ponen aceitunas de esas machás o esas son de cosecha tuya? Manda un tupper que me voy a pasar todo el dia alternando tapa de calabacín y aceitunas...diossss que rico...eso no engorda ,no?
    Te dejo , voy a seguir debajo del aire que lo de hoy es insufrible
    Besazo pa tí y sigue sacrificandote por la humanidad y probando mas tapas bonita ;) solo para enseñarlas luego...las tapas, nada más mujer jajaja

    ResponderEliminar
  5. Macu, deberían de pagarte por la publicidad que les haces, o invitarte la próxima vez a comer...!! Un aperitivo muy rico, sencillo y sano, lo tiene todo!! en mi casa no duraba un suspiro!! ideal incluso para una cena ligera. Besitos y buen finde.

    ResponderEliminar
  6. Tengo un montón de calabacines a los que tengo que dar uso y estos paquetitos me vana venir de lujo!! un beso y a disfrutar del finde Macu!!

    ResponderEliminar
  7. Holaaaaa guetonaaaa!!!!!!
    Yo me uno a Nuria y voto para que te hagan Reina y Señora de Alcoy, hija predilecta y lo que se tercie;)
    Y me encanta este pinchito de lujo, rico, ricooooo... Requeterico!!!!!!
    Un besazo muyyyyy cariñoso y muyyy feliz finde!!!!!!

    ResponderEliminar
  8. Sorry very much!!!!!!!quería decir GUAPETONA o lo que es igual, GUAPÍSIMA ;)

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta, ahora justo que lo estoy leyendo, sábado y las 12,30, pues me dan unas ganas de robarte el plato entero así, sin que te des cuenta. Lo del queso no lo he visto en mi vida, no lo conozco, me pilla un poco lejos para ir a los Artesanos, cachsssss, en fin, me tendré que conformar mirando un ratito más las fotos. Besos y feliz finde!!!

    ResponderEliminar
  10. Mira tú de tapas y yo sin saber que ya tenías puesta la mesa ¿llego tarde?
    Además, que después de tanto pronunciamiento público, ya vengo con las llaves del ayuntamiento, que si que si huevudita mía que te han nombrado Concejala de Bares y Tapeos, y a partir de ahora tu cometido es pasearte por todos los sitios chulis de Alcoy a dar el visto bueno después de haberte puesto morá. Ahhh, la cuenta se las llevas a los del caloret, que está todo arreglado jaja
    Pedazo tapita rica, y rápida. Que ahora apetece poco entrar en la cocina, para qué vamos a engañarnos.
    Esos camareros, la próxima vez que os vean por la puerta van a temblar ¿ o no? aunque seguro que se rieron un rato también.
    Besotes gordos mi niña, feliz finde.

    ResponderEliminar
  11. Por la Santa Virgen de los Rulos Verdes... la tapa una delicia!!! la propuesta o proposición de anunciarte pa que te nominen y de paso te nombren hija predilecta de Alcoy, que empiece a correr ya que yo también la firmo, aunque esté en la otra punta del mapa. La única misión que has de tener es ir de tapas y dar fé de ello a través de este medio. Tapas, pinchos y cañas, se entiende. Sabemos que esto a veces será duro para tí, por lo cual solicitaremos que tengas que llevar un par de acompañantes o acompañantas a tu elección en tales desplazamientos. Yo voto a favor!!!

    ResponderEliminar
  12. Mareta meva!!! Hoy sí que vienes haciendo publicidad, Jajajajajaja Vamos, deben estar de un contento contigo! Pues si me pillase mas cerca ya estaba allí probando esta tapa y muchas otras. Que rico este calabacin con queso!!! Delicious!!! Muaks guapa

    ResponderEliminar

Comenta, comenta, que te escucho!!!