lunes, 13 de abril de 2015

RATATOUILLE ( Noria de verduras )




RATATOUILLE ORIGINAL. MACUMANI







Ale venga , que ya estoy por aquí otra vez..!!

y empezaremos la semana muy formalitos  con un ratatouille o noria de verduras
como dice el marido ..!!


aunque en realidad  mi idea era volver con alguna receta típica alcoyana porque  tenemos las fiestas de moros y cristianos a la vuelta de la esquina y  pensé en algún "frechitori" de esos que nos gustan tanto ,  pero esta semana me asaltó el bikini desde un cajón y me queda como un antifáz...osea , que voy a parar el carro porque así no vamos..!!



Por eso , hoy toca un  Ratatouille ( en castejano "ratatui" ) y además a mi manera , pensando en la dieta porque en el Ratatouille van  todas las verduras fritas y por separado y colocadas sobre una cama de frito de tomate y pimientos ,  algo que pide a gritos 4 chuscos de pan , así que fuera... además en casa nos encanta la verdura asada , esto será lo más parecido a una "greixonera" que llamamos por aquí  pero con más verduras . 

Además la presentación es la caña y te la puedes llevar de rostida ( barbacoa ), pero procura comprar las verduras del mismo grosor, así quedará visualmente más chulo y perdonarme por jaleo del título ,  pero si pongo arriba parrilada de verduras al horno aquí no entra ni el tato, que ya nos conocemos  !!!









1 Berenjena
4 Tomates maduros 
1 Calabacín 
1 Cebolla blanca dulce


Perejil fresco
3 ajos
Sal 
Aceite de oliva 1º ( del bueno por favor )


** yo no le pongo ninguna hierba aromática  porque me gusta notarle el sabor del picadillo en las verduras, pero tu mismo ...








Berenjena que amarga



Corta las berenjenas del grosor que ves , esto me gusta hacerlo con cuchillo .

Para que la berenjena no amargue ponle sal y dejala que "sude"  mientras estás cortando el resto de verduras. 

Después le retiras la sal bajo el chorro del agua. 
















El calabacín y la cebolla lo cortas con  madolina
 y el tomate con el cuchillo para que no se te espachurre.







un golpecito en los ajos para pelarlos mejor, lavas el perejil , pones sal y preparas el picadillo , cargadito de aceite .









y concentrate ...
que empiezas con la noria, 


A mi me gusta llevar este orden para que  la berenjena coja la humedad del tomate .
Pon sal a tu gusto .






Ratatouille original. Macumani



cuando llegues a este punto se te escapará  un..

- ay que cosa más bonita.. maremia...!!!

pero nada, tu a seguir...colocas las verduras
del centro en dirección contraria ...











lo cargas bien de picadillo y lo metes al horno a 180º como 1 hora .
En el mio , lo horneo la primera media hora con aire, y luego lo tapo con papel aluminio para que se ase sin llegar a quemarse...





 última foto en plan Spiderman 
recien sacada del horno ...
y a comer  !!! 



Ratatouille original . Macumani



______


27 comentarios:

  1. ¡Menuda pintorra! Me lo apunto para probarlo en casa :)

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  2. Me encanta tu ratatoille, que original manera de montarlo!!
    Un beso

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  3. Macu, me gusta mucho y justamente tengo una fuente de cristal como esa.
    Ahora poniéndome en cintura, momento verduras al horno. La haré, gracias.
    Besos y abrazos

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  4. Aplausos, aplauso, más aplausossss !!!!!
    Ya le puedes poner la tapa y me lo mandas tal cual, que parece que en vez de un plato de cocina no has hecho hoy una paleta de pintor. Qué preciosidad !!!!
    Visualmente es que te quedas alelá mirando y de sabor ni me lo expliques, que ya me hago una gran y babosa y idea :)
    Y si, no me extraña que el bikini te quede pequeño, - oño si no haces más que sacar por el Fb fotos llenas de tapitas y vinitos y tapitas y cervecitas....ahora no nos vengas a llorar ¿eh? que te has puesto morá !!!! jajaja
    Ay, huevudita, qué alegría da verte de nuevo en movimiento.
    Besotes regordos mi niña, feliz día.

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  5. Hola Macu, llevo sin pc desde más de 15 días, por eso a penas he entrado tanto como yo quería, por eso hoy desde la oficina no me pierdo la noria de verduras jajaja, me encantan las verduras, asadas, pochadas, cómo sea. Mira que siempre estáis de fiestas por esos lugares, ahora Moros y Cristianos, pero no creo que sea para tanto lo del bikini, que por cierto me ha hecho mucha gracia, mándame una foto tuya y ya te valoro imparcialmente yo jajaja, (no hace falta que sea en bikini). Besitos!!!!

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  6. Pero como es mi Macuuuu!!! mas resalá ella!! mira que cuadro mas bonito nos ha puesto hoy... y digo cuadro porque parece un bodegón de lo bonito que te ha quedado!! no te dio pena comerlo?
    Ya se donde te habías metido estos días...maquinando la forma de sorprendernos con esta maravilla de verduras asadas que a mi me encantan!! Un besito guapa y bienvenida de nuevo!!

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  7. Anda guapina que ya era hora de que aparecieras por aqui ehhhh........yo digo, esta muchacha se nos va de tapa en tapa y se olvida de aparecer, pero no, ya veo que tu también te acordabas y lo tenías en mente jajaja...........ah y no te quejes tanto de bikini que estás cañón joé, asi que a disfrutar del veranín y de ese cuerpo serrano , que siempre somos tan críticas con nosotras mismas y tan duras ........yo cada vez mas me niego a esteorotiparme (vaya palabreja jaja) que bastantes problemas tengo ya en mi vida como para sufrir por estas cosas añadidas , cuidarme sí, pero sin obsesionarme ;)
    Dicho esto, que conste que llamaras como llamaras la entrada yo vendría a verte igualmente jeje.............Aparte de bonitas , estas verduras quedan tan sabrosas que no me importaría para nada comerlas todos los dias, de hecho el pisto nunca o casi nunca falta en mi nevera ;)
    Miles de besinos y gracias por estar al quite ;)
    Que tengas una semana fabulosa tesorín.

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  8. Im - Prezionante!!!

    Maculíiiiiiiin !!!! joía, que no se que me gusta más si la foto en crudo o en asao, espectaculares las dos, ya te imagino a punto de tragarte la encimera pa la toma de Spiderman...y es que el plato merece colgarse de la lámpara y de donde sea para verlo mejor, vaya paciencia la tuya colocando rodajitas ...que porque se ha acabado la Semana Santa,que si no era pa sacarlo en procesión por el concurso ese de tapas en el que te has jartao... que me acabao de meter a escusetear

    Manda cuarto y mitad que yo voy necesitando dieta intensiva, que me meti en la playa y subió el nivel, casi monto un tsunami en el Indico,jajajaja

    Un besazo artista

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  9. Si cuando yo digo que eres más chula que un ocho me quedo corta, jajaja. Desde mi blog veía la foto y pensaba, esta joía a ver qué coño ha hecho con la ratatouille para que le quede así, pensaba que era un pastel! Pues oye, me apunto a tu idea de hacerlo todo al horno y también paso bastante de las especias, a mi me va lo natural y que sepa a cada cosa. Ni de coña me va a quedar como a tí, asi que me da que no lo voy a intentar, pero salga como salga lo voy a hacer un día de estos y se lo planto al vegetariano que me tiene frita, jajaja
    Me alegro de verte, niña, esto no es lo mismo sin ti.
    Un beso gordo

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  10. Por un momento me he inmaginado con tu bikini antifaz y se me ha escapado una carcajada (mi marido aquí dando cabezadas) cada uno a su rollo jajaja. En fin, que me das envidia porque le has puesto hu... al asunto, yo soy incapaz! He decidido ser gorda!!! Si es que no puedo, solo quiero comer chocolate, yo creo qie soy adicta, ya mismo me meto a una clínica de desintoxicación!!!
    A lo que vamos, ese plato, precioso, colorido, fácil, light, rico rico... Lo tiene todo!!! Me encanta!!! Besitos guapita

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    1. Por cierto! Insiste con la pani. Vale la pena. Vente a Mallorca que seguro que hay!😜

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  11. Madre mia pedazo recetón nos traes hoy, que sepas que no tardare en hacerla, eso si como la tuya imposible que me quede, mira que me rio siempre leyendote eres lo más, a mi no me sale esa gracia que tu tienes y que siempre logras arrancarme una sonrrisa, y lo del bikini hay mi niña este año creo que no entro en el del año pasado y eso solo pensarlo me pone mala, mañana mismo me voy a por verduras....Bess

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  12. Macu yo ando con la operación traje de flamenca que tengo que embutirme en el traje!! Me llevo esta receta que me viene genial y con una pinta que apetece comerla!! Me alegro de verte de nuevo que alegras la blogosfera!! Un besazo

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  13. Que artista estás hecha, combinando colores, sabores y dando formas bonitas a la comida, ¿pero a ti no te decía tu mamá que con la comida no se juega? jajaja, oyes que además es muy sano y rico.
    Abrazos.
    http://mirecetario.es

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  14. que buena receta , si que el bikini mio me lo van hacer a medida y viene la playita por lo menos estar un poquito decentes, facil y con una pinta estupenda, asi me gusta que no siempre podemos comer tanto dulce y mi hijo tambien a dieta, se me acaban las ideas, gracias bonita, que tengo ya alguna para eempezar hacer, besssssssssss

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  15. Buenas tardes guapisima!!! Si miras las primeras fotos fijamente acabas mareado, lo has probado, veras!! Jajajajjaja, pero con las ultimas fotos la cosa cambia y ya quieres atravesar la pantalla del ordenados. Me encanta, original, sorprendente y riquisima la receta de hoy, me ha gustado muxo!!
    Un beso y sigue sorprendiendo así al personal.
    Ettore

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  16. Muy bonito....y supongo que sabrosisimo ....ahora mismo me pongo a ello.

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  17. Que de verduritas UMmmmmmmm con lo que me gustan!!!

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  18. Me acabo de pasar por aquí buscando recetas de verano porque me he quedado sin ideas. Y esta me chiflaaa. Y encima no ensucio la cocina con estos calores.

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  19. Hola Macu, te escribo desde tierras mexicanas. El sábado tendremos una parrillada familiar y estaba buscando algo rico y sanito para botanear y me encontré con tu receta. Se ve bueniiiiiisima, así es que mil gracias. Como dice, algo rico pero no engordante, pues el miércoles viajo con mi esposo a Tulúm y no deseo una lonja más asomándose del bikini. Marce.

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    1. jaja... hola Marce
      muchas gracias por tu comentario , me ha gustado mucho eso de la lonja asomandose del bikini
      la verdad que cuestan llevarlas a raya y estás recetitas van de lujo..
      Seguro que quedarás como una reina con tus amigos... un besito grande desde el otro lado..
      hasta la próxima!!

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  20. Muy rico macu.. Y como cuantas calorías por ración tiene?

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    1. Wuauu... me pillas Riux
      la verdad que no sé decirte
      pero vamos.. este plato es de los comes
      y te da un subidón de sanote que paqué ..jeje

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