viernes, 13 de febrero de 2015

PANNA COTTA DE FRESAS


Panna cotta de fresas . Macumani






Mira que postre más mono te traigo hoy , 
una panna cotta de fresas en vasito..

un postre de dificultad cero patatero y que hace 2 años hice en versión tarta ( ahi va la chula.. !! ) 

La receta  viene del blog de mi amiga Luna , un postre que me encantaría que hicieses porque simplemente es :
P E R F E C T O  . La cantidad de azúcar está a nuestro gusto y no es tan compacto como una panna cotta , es algo más suave . Lo que pasa es que como yo soy un poco daltónica leyendo  recetas , suelo mezclar todos los pasos  y siempre la hacía al reves... me quedaba el blanco arriba y el fresa bajo . 

Así queeeee , solucionao...  lo haremos inclinadito y así  no rebolicas  el vaso . Vas por el caminito de la ralla y al mismo tiempo saboreas la fresa y la panna cotta ... una caña...!! 






Panna cotta de fresas . Macumani





pero primero , busca algo donde apoyar los vasos...por ejemplo  una huevera , algo que no se mueva  y sobre todo no me seas ansias y lo  toquetees cuando  se esté cuajando , porque se te enmarranará todo...!!! tu sigue la receta paso a paso que es super fácil y  yo seguiré haciendo fotos que ya voy por la 200 y no me convence ninguna...


venga, vamos a por  la terracotta ,  
como  dice  mi marido 








Panna cotta de fresas . Recetas de Macumani
Para la panna cotta :

250 grms queso blanco de untar *

200 ml. nata de montar 35 % 
  50 grms de azúcar
    1 hoja de gelatina 

Para la salsa de fresas :

500 grms de fresas
  60 grms de azúcar
    2 hojas de gelatina









- Pon la hoja de gelatina a hidratar en agua fria.

- Calientas la nata con el azúcar en un cazo alto . 
Cuando la nata hierva y llegue hasta arriba del cazo , lo retiras del fuego y le pones el queso , mezcla bien y le añades la hoja de gelatina escurrida

- Asegurate de que esté bien mezclado  y lo colocas en los vasos .







Esperate a que la panna cotta esté cuajada , mínimo 3 horas 



- Lavas y troceas las fresas.  No hace falta que te diga que le quites los rabitos ¿verdad ?

- Le añades el azúcar y trituras . A mi me gusta dejarlo un poco enterito. 

- Reduces la salsa a fuego medio removiendo con la cuchara de madera,  como unos 20 minutos . 

- Retiras del fuego y le añades las hojas de gelatina hidratadas y escurridas , remueves bien y esperate a que se enfrie un poco antes de colocarlo en los vasos . Ayudate con una cuchara.  

Sirve bien fresquito...!!






y ahí vaaa...
 empacho de fotos.. 













** En la receta  original , Luna pone mascarpone , es lo único que he cambiado.


Una cosita más ... te aconsejo que visites su blog , se llama Dastatzen encontrarás recetas buenísimas 
y un apartado de recetas veganas y las llamadas recetas anti-cancer ...
( que sepas que te sigo detrás del visillo ... guapa     )



23 comentarios:

  1. Tus 200 fotos a mi me encantan, con esas margaritas tan primaverales y ese colorcillo de los vasos que está diciendo cómeme toa! Qué arte tienes, niña, sabes que te lo digo en serio, y que yo soy una inútil para la decoración de los platos, pero es que a ti te quedan de revista de las buenas, jajaja, me encanta todo! El postrecillo es muy apañado y queda la mar de vistoso, con mascarpone o lo que tu quieras tiene una pinta buenísima.
    Un beso hermosa, hablamos por el otro lado que estaré "fuera" unos días.

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  2. Un postre que es una maravilla Macu, éxito asegurado, está riquisimo, es ligero y súper fácil, además a la vista es uy resultón, te ha quedado precioso, y las fotos geniales todas.
    Besines y que pases un buen finde!!
    Ettore

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  3. San Valentín estará encantado con ese postre, muy chulo y rojico como debe ser, jajaja. Oye que te lo copio que es como para quedar bien con los comensales y sorprender un poquico de vez en cuando.
    Abrazos.
    hhtp://mirecetario.es

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  4. Como te lo curras últimamente ricitos!!! Si es que ya te estás pareciendo al Ettore. Menudo jardín de margaritas divinas de la muerte por eso que le has puesto a tus preciosas panna cottas. En serio..., pero me ha encantado!!!, de echo te copio la receta, que a mi marome le chifla este postre, es más... es su favorito y en versión fresas aún no lo tenía.

    Un besote mi reina y que pases un feliz día de San Valentín!! digo yo...

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  5. Riquísima y la presentación súper original y bonita.
    Un besote.

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  6. Desde luego niña, yo no sé donde miras y aprendes todas estas cosas tan ricas y bonitas. Es que tienes arte, puñetera !!! Ya vi por el Fb los vasitos encima de la cubitera, así inclinados y tu técnica de marketing en fascículos ha funcionado, porque me tenías con los dientes largos, esperando haber la sorpresa.
    Y vaya si me has sorprendido y dejado con la boca abierta también, así de grande : OOOOOOOHHHHH, porque además de precioso, tiene que estar rico, refrescante y nada pesado. La decoración, por favor, qué cucada, con su hierva y sus margaritas. Vamos, que cada día te lo curras más ¿eh?.
    Como sigas así, del picardias pasan directamente . . . que tienes mucho peligro tú, huevudita !!!!
    Besotes gordos mi niña, feliz finde.

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  7. menuda idea! no se me hubiera ocurrido nunca poner el vaso asi, te ha qedado delicioso. http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

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  8. Pero que rebonitos te han quedado estos vasitos Macu!!! que bien os lo vais a pasar tu amorcito y tu comiendolos juntos...jejeje...y dices que yo me he puesto romantica...estos vasitos son ideales para una cena con velitas y musica suave...ay picarona, que los has hecho para eso!!!
    Me han encantado!! que los disfrutes mucho!! Bs.

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  9. A ver si ahora sí que yo no me quedo sin comentar en este blog tan chic y rosa. Se nota que estás enamorá del terracota jj.
    Cómo sales de los apuros con esa gracia que tienes joia, eres mi heroína!
    Un beso para ti y otro a vieja del visillo muakkkk

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  10. Que rebonitossss po Dió , po Dió !
    No me extraña que hayas pillao un atracón de fotos , la ocasión lo merece porque ya me imagino lo ricos que tienen que estar , pero mas vistosos imposible pues son un regalo para la vista . ......ainssss si es que mi Macu es mucha Macu !!!
    Feliz fin de semana guapa , por aqui los carnavales van a estar pasados por agua brrrr....

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  11. Oleeeeee!!! Vaya postraco nos traes para los enamorafos. Eso sí que enamora, y con esos colores de las fotos que oarece que ha venido la primavera ya!!! Pues no sé porque no te gustan, te han quedado las 200 fenomenal. Eres tan exagerada como yo!! Besitos y feliz día del Amor. Muaks

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  12. Maravilloso este postre,facilito y muy resulton. Te han quedado de lujo los vasos así, me la apunto.
    Besotes

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  13. Hola Houston!!! Que estamos ya sin problema, eso me dice "la Nuri"...gracias por avisarme Maculinnnn, eres la más mejó!!!
    Tía , tía , tiaaaaaaa, o sea , que fuerte tu postre pa S. Valentínnnnn...que me lo pones en un brunch de esos pijos a los que va aquí la gente y me creo que lo haya hecho el chef y no una señora con bata y rulos rosas :D están que te mueres esos vasitos de terracota, me los voy a apuntar aunque con el pulso d robar panderetas que tengo no aseguro un resultado tan cuco
    Un besazo , te dejo que están los cuñaos aquí al quite ;)

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  14. la combinacion es de exito asegurado .. y la presentacion para que te hagan la ola!!! magnificos estos vasitos!!!

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  15. Que delia de vasitos, me han encantado tanto que me tienen enamorada reina!! vaya panna cotta, luce como una estrella en esos vasitos, que golosada, tanto que uno tras otro no dejaría ni una hueya...Bess

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  16. Preciosos vasitos y más deliciosos !!! Perfectos par acelebrar, oye , por cierto, tu marido estará contento , no???? Jajajajaja!! Después de estos vasitos, viaje a la luna!!!!

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  17. Desde luego se ve delicioso y esa presentación tan bonita, hace que me apetezca tomar este postre ya mismo. No sé si voy a comentarte más, porque siempre digo lo mismo, te estas convirtiendo en una profesional, cada vez nos presentas las recetas más bonitas, más artisticas y que dan unas ganas de meterle mano, pero a las tuyas, ainsss que envidia, quien se lo habrá tomado!!
    Besos!!

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  18. que rica la panacotta y con fresas una de mis frutas favoritas que buena.
    bespsss

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  19. Qué maravilla de fotos y qué rico debía de estar!!! Enhorabuena!

    Una pregunta, ¿cuántos vasitos individuales te salieron con esas cantidades??

    Muchas gracias!!

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    Respuestas
    1. Hola Sergio , muchisimas gracias por tu comentario ... Lo de los vasos dependerá del tamaño , estos eran grandecitos ,
      tamaño de vaso de agua ( 200ml) creo recordar que me salieron 4.. si son pequeños vale la pena que los hagas en dos capas , pero así quedan más impactantes la verdad..
      animate que está riquisima , ya verás que facilona es de hacer..
      Cualquier cosa me tienes aquí, un saludo Sergio

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    2. Muchísimas gracias a ti!!! La voy a hacer este fin de semana, seguro que triunfo!

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  20. Chula, chula y rechula esta pannacotta. La apunto en la súper lista de pendientes, no sé si viviré tanto tiempo para agotarla... Besitos.

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