Hoy voy a partir una lanza en favor de este preparado de crema catalana , porque en su día lo puse un pelín a caldo y es que lo usé para hacer una tarta de manzana , y ni fú ni fá...como decimos aquí , ni chicha ni llimonà...
pero para hacer el helado de crema catalana es p e r f e c t o..!! entre otras cosas porque no lleva huevo y lo puedes encontrar en cualquier super. Le vamos a potenciar el sabor y con cuatro ingredientes y nos va a salir un helado , tremendo... !!
La verdad es que tampoco sabía como iba a salir , pero para eso me compré la maquinita , para trastear y probar , y con este helado quedé super contenta .
Cucha que cremosidad.. esto solo
lo puede hacer una heladera ,
lo puede hacer una heladera ,
además tampoco es un desfalco de dinero , ...mira, tu piensa que te has comprado unos tacones para irte de boda, lo vas a usar las mismas veces y te va a ocupar el mismo sitio.. jaja...
venga , me voy corriendo a meterlo en el congelador , que se me estropea ...
DENTRO RECETA
1 caja de preparado de Crema catalana
600 ml. Nata de montar *
100 ml. nata de cocinar
100 ml. leche entera
1 cucharadita de vainilla
La piel de un limón ( sin la parte blanca )
1 rama de canela
4 cucharadas de azúcar invertido
* A la nata de montar en otros paises se le llama Crema de leche,
y si encuentras la marca Puleva , mejor que mejor...para mi es la que más cremosidad da a los helados .
y si encuentras la marca Puleva , mejor que mejor...para mi es la que más cremosidad da a los helados .
Aquí está la madre del cordero... hay que infusionar bien la nata para que el helado coja saborcito bueno
- Calientas a fuego lento la nata de montar, con la piel de limón, la canela , el azúcar invertido y la vainilla. Antes de que empiece a hervir lo retiras del fuego y lo dejas tapado durante 30 minutos para que infusione .
- Retiras la piel de limón y la canela , y lo pones a calentar al mínimo. Ojito con la canela, si se te ha deshecho lo pasas por un colador.
- Cuando empiece a humear , es el momento de disolver el preparado . Lo pones en un cuenco y lo deshaces con la leche y la nata de cocinar frias , así no saldrán grumos . Ayudate con las varillas .
- Lo abocas al cazo y no dejes de remover hasta que espese .
Ale, ya tienes el preparado ... cuando se enfrie , bien tapado y a la nevera . Yo lo dejo toda la noche .
Recuerda que la heladera tambien tiene que estar 24 horas en el congelador..
¿ tú ves por que lo paso a una jarra ...? a ver quien es el chulo que atina a meter esto por el agujero..jajaja
Venga, como estará algo espeso le pasas antes un poco la batidora
y ella solita empieza a mantecar el helado... aquí lo tuve durante 40 minutos ,
hasta que dobló su volumen .
Estas máquinas solo tienen un fallo,
hasta que dobló su volumen .
Estas máquinas solo tienen un fallo,
que no se puede meter el dedo por el agujero...para probar el helado , es una provocación ...!!
Gabriel ... foto aquí...
graciasss..!!!
Ahora ya solo queda quemar la crema , pero antes , hay que meterla en el congelador hasta que se ponga dura la capa de arriba ...
lo puedes hacer individual , o en plan industrial , aunque mi Bea dice que así parece más una lasaña..jajajaja , caguen la mar, que cobaya más criticona tengo. Menos mal que despues de probarlo tambien dijo...
E X P E C T A C U L A R ...
E X P E C T A C U L A R ...

la verdad es que en cazuelitas de barro le dan un puntito más chic...
Le pones una buena capa de azúcar y le pasas el soplete.
Tapalo con papel alumnio y al congelador..
no lo hagas con papel film , se te pegará el caramelo...
y recuerda sacarlo del congelador 15 minutos
antes de servirlo .
Aprovecho la ocasión para enseñaros las flores que me manda Mari de Mallorca .. ¿os acordais de la chica que me pidio la receta de las monas ? , pues desde entonces me alegra más de un día con sus flores ...mil gracias Mari, son una preciosidad... estoy encantada con todos vosotros...
y ...¿sabes una cosa..? hoy me iba a despedir ... peeeeeeero , creo
que aun no me voy... jajaja...que le estoy cogiendo el gustito al veranito , fijate ..
yo creo que a la otra ¿ o no ? ...
Vaya helado más rico que nos has hecho con esta heladera tan chula. Yo no tengo, nif, nif. Muy bien explicaito todo y unas fotos estupendas con todos los pasos. Me alegro que no te vayas de vacaciones, así podremos venir a verte de vez en cuando. Las flores preciosas!!!! Como tú! !! Toma ya piropo!!! Un besazo
ResponderEliminarMiedo me das tu con una heladera..seguro que
Eliminarle plantabas hasta una pamela y todo
jaja.. Maria Virguerias..
Jajajaja, a que me la compro
EliminarHola Macu!
ResponderEliminarhas entrado en la secta de la heladera! uyuyuyuyy no sabes lo que has hecho!... eso es un no parar, te empiezas a animar y tienes todo el verano el congelador bloqueado con el cacharrillo y los 120mil helados de todo tipo, que 1º es el de crema catalana... pero acabas haciendo el de fabada asturiana!
Aparte de hacer azúcar invertido cada dos por tres. Pero vale la pena, tienes a la familia alrededor del iglú mas contentos que unas pascuas!
Te ha salido majisima la crema polar catalana!
Saludos y buen verano!!
Marisa
jaja.. buenisimo Marisa..
Eliminarpero lo de la fababa no lo veo ..eh..jajaja
Buenos días Macu, yo ni tacones ni heladera, si no me cabe en la cocina, ayer me pongo a mirar los armarios a ver como puedo organizarlo y cuando creí que lo había conseguido, me quedaron cosas fuera, en casa me dicen, tira esto, tira lo otro, si no lo usas, como para decir que compro otro aparato. Por cierto tengo una boda en septiembre y tendré que comprarme tacones.... No he comprado la famosa heladera del lidl porque siempre que voy está agotada, como todo, en ese Lidl se agota todo nada más sacarlo, así que siento ahora mismo una envidia malísima, porque la envidia nunca es sana, por no poder meter cuchara a un helado similar, claro que aunque lo hiciera a mi no me quedaría igual, porque la gracia de Macumani no iba a estar en mis recetas, ni tampoco Gabriel para fotografiarmelas, que yo en casa soy "Juan Palomo" yo me lo guiso y yo me lo como, todos me anima a experimentar para el blog, pero nadie me echa una mano. Y eso, no te vayas de vacaciones, aquí a currar como otros, que así cuando no mira el jefe puedo mirar tus recetas y babear un poquito. Besos!!!!!
ResponderEliminarAnda mi May, que cacho comentario ma puesto..jajaja
Eliminara la otra habrá que darle la vuelta a la hoja...jajaj.. pues la verdad que si te pones
engancha.. pero no todos salen buenos la verdad May .. el choco negro no doy con uno
que me de medio orgasmo , asi que no lo publico y punto...
aprovechate que no esta el jefe , que yo hago lo mismo..jajaja
un suuuuuuuuper abrazote reina
Yo que pensaba que era tu despedida... y va y tienes mono de este tinglado y te lo estas pensando,jajaja. Pues yo estoy pensando justamente lo contrario, no se si voy a tener paciencia de esperar a agosto, mira tú, que igual le hago caso a Andaira y me tomo la baja maternal gatuna, jajajajaja.
ResponderEliminarVenga, vamos a lo que vamos... a mi la crema catalana me gusta pero no tengo soplete... tampoco tengo heladera y mucho menos tacones que me los quité de encima por lo menos hace quince años, jajaja y NADIE, repito NADIE me ayuda a sacar una triste foto, ya se nota muchas veces...que voy haciendo malabares con el cuenco en una mano, la cámara en otra y mi pulso de octogenaria... jajaja.
Vale, pues después de todo ésto qué te voy a decir, que el helado tiene que estar cojonudo, no puede estar de otra manera después de tanta infusión natera y esa pedazo de heladera tan mona.
Hala hermosa, me voy que tengo un par de horas de visitas... y vete de vacaciones ya, coño, que hace mucho calor!!!
Besitosssss
oye jodia... como que te vas antes que yo... ehh.. aqui se aguanta por la nónima ehh... jajaja.. es que tia, tu eres un poco heavy,
Eliminarcomo se te ocurre hacer conserva a estas horas..?? agotaita estarás..
escucha que te diga, tu no sabes que el moniato de mi hijo pa una foto que me hace me saca hasta el hígado ,
y ya te contaré un día que se me cayó dentro de un frito de macarrones , la pobrecica mia..y le tuve que hacer el boca a boca de urgencias..
a la vuelta nos quitamos los pasos a paso estos y le hacemos fotacas a los platos de macarrones en plan George Clunye , Nuria
¿tu que dices..?..
Oye , escuchame , si me lees , que no sé que ostias pasa en el facilisimo que no puedo comentarte nada
me sale error... pero que un montón de gracias por incluirme con el recopilatorio de las tartas..
No se te olvide invitarme al bautizo ..ehh..!! un besazo guapisima
Madre mia Macu, que cosa más rica, si ya me encanta la crema catalana desde siempre....helada ya ni te cuento, A ver si alguien me regala ya una heladera jod....... que no hay manera ,jajajaja.
ResponderEliminarBesotes y feliz miercoles.
Ettore
Yo me compré la heladera el verano pasado porque mis hijos me tenian harta!! mama la heladera...mamá la heladera... jo, por no oirlos!!... y mira al final me alegré porque me hago unos helados mas ricos... Este ya te lo tengo copiado, bueno la receta, aunque tu has usado crema catalana comprada yo quiero hacerla casera... asi tengo dos platos , la crema tal cual y el helado!!!
ResponderEliminarY hablando de vacaciones, yo me tomo unos días a partir del Domingo... una semana o 10 dias, vienen mis suegros y no voy a tener tiempo material para dedicarle al blog... y luego en Agosto me tomaré otros tantos para hacer una rutica turistica...Así que nos veremos a intervalos... Besitos.
Julia.
ya se con q voy a dar el pistoletazo de salida a la heladera para este verano!!! menuda pasada de helado. me encanta
ResponderEliminarCon esta entrada te has pasado mena!!! A mi me vas a perdonar pero esto no se le hace a una que esta a dieta con depresion aguda. Y no solo te queda cremoso hasta decir basta si no que vas y le metes soplete para que quede ese caramelo encima... Ayyyyy!!! Creo que voy a llorar ahora mismo!!!
ResponderEliminarMe compré la heladora hace unas semanas, otra del club. No dudes que este helado lo hago yo, pero ya!!!! Besotes mi niña
Genial este helado, me lo apunto que mi heladera está que hecha humo, los quiero probar todos. Bss.
ResponderEliminarPero que cosa mas rica¡¡¡, menuda cremosidad, ah nooo, tengo que comprarme la heladera ya¡¡¡, besos
ResponderEliminarMeto otro trasto más en la cocina y mi marido me tira de casa, jajaja...ya no me cabe nada más!!! Pero tiempo al tiempo, ya le haré un huequín a una heladera, sólo es cuestión de comprarla y esconderla para que mi marido no la vea, al menos durante un tiempo, jajaja...Menudo helado más espectacular que has hecho...que me motiva un montón para comprar la heladera antes de que acabe el verano, jeje.
ResponderEliminarLas flores preciosas.
Besos.
JO!! Mira que tengo artilujios , pues no tengo heladera!! y vaya helado rico y cremoso. Un beso y te espero con tu próxima receta!! un beso
ResponderEliminarMacu este helado no te lo podría superar!!!
ResponderEliminarNo tengo heladera y, lo más importante tampoco leche Puleva. Jajaja
Así que ¿como?, IMPOSIBLE...
Lo que sí es que me has convencido en que hay que tener una, es como dices... zapatos de boda o cacharitos de un par de usos. Aquí le has dado al clavo.
Besotes y creo que es mejor hacer unas vacaciones... piénsalo bien
Al ver la foto pensé que se te había helado el coco pues parece una crema y no un helado pero mira, te has lucido doble, por ser un helado bueno y por la presentación.
ResponderEliminarFeliz verano !
mirecetario.es
Si ya de por sí es un postre perfecto...como helado una genialidad, tiene que estar delicioso. Tendré que hacerme con la heladera, sí o sí...
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