jueves, 12 de junio de 2014

PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE BOLETS

PECHUGAS CON SALSA DE BOLETS


PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE BOLETS





Bueno , hoy os traigo una comida para deportistas..!!


pues sí , una comida-homenaje que me suelo preparar los domingos cuando acabo con mi caminata por las sierras de Alcoy , lo hago más que nada para compensar las calorias , vaya a ser que me quede en los rulos ...!!!




Esto se prepara en 20 minutos de nada,  que a esas horas no estoy para andarme con chiquitas que traigo un hambre que muerdo ... se hace todo junto , ensuciando lo justo y guardando todos los jugos y aromas,  pero  esto es para hacerlo con  bolets frescos de calidad  , nada de comprar setas congeladas que están chorreando de agua y muchas veces  no saben a nada  y  si tienes romero de la sierra , mejor que mejor... aunque en las fotos no lo vais a ver tal cual porque se me olvidó , soy muy ecologista y no me gusta arrancar nada de sierra ...venga, vamos rapiditos que me desentreno..






y  con la foto bien 
grandota que se vean bien los bolets ...








RECETAS DE SALSA DE SETAS





Pechugas de pollo
250 grms. de setas ( bolets )
2 ajos gordos
Medio vaso de Chardonnay  o vino blanco
200 ml. nata cocina
50 grms. queso azúl
2 cucharadas cebolla frita seca
Pimienta negra
Romero en polvo 
Sal y aceite de oliva extra virgen




















PECHUGAS CON SETAS





  • Retiras la tierra de los bolets en seco o con un pelín de agua, pero luego los secas con papel de cocina.

  • Calientas  aceite en la sartén y pones los ajos y los bolets enteros , un poquito de sal y pimienta , unas vueltecitas y enseguida pones las pechugas encima .

  • Cuando les des la vuelta pones el queso y la cebolla frita , lo tapas para que derrita el queso y le añades el vino.

  • Deja que se evapore un poco y acontinuación le pones la nata y un poquito de romero ( cuidado con este especiador que sala mucho ) 

  • Lo cocinas tapado durante 15 minutos . Reservas unos bolets enteros,  trituras el resto de la salsa . La vuelves a poner en la sartén para darle un golpe de calor y servirlo apunto.






menudo sabor...aquí hay que ponerse 
el freno de mano con el pan..!! 




PECHUGAS CON SALSA DE BOLETS




o caminar un poquito más..jaja..

que disfruteis del fin de semana , nos vemos...!!





35 comentarios:

  1. Sera probada en breve, como siempre genial y ayudando a las que no tenemos idea de que poner en la mesa para variar. Y por Dios no te quedes en los rulos! Gracias y buen fin de semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jaja... ya quisiera yo Olga , ni trepando a gatas pierdo 1 gramo , debo tener el metabolismo escacharrao..
      un besito bien grande, gracias por estar siempre ahi.. guapetona

      Eliminar
  2. Que rico Macu!!!! los boletus frescos, pues ya iba yo a tirar de esos secos que se hinchan con agua, peor no , te haré caso, seguro que ni color. Me parece muy sencillo y seguro que queda muy jugoso, vamos para luego ir a correr la maratón, para bajar el pollo, jejejej . Un besazo enorrrrrme

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pa bajar el pollo y el ROLLO... menuda tripa estoy hechando..
      la culpa la tiene el blog, lo voy a poner en venta ya mismo ..
      un besito corazón

      Eliminar
  3. Uffff, ya era lo que me faltaba por catar, tus pechugas!!! Y mira, sí, está pa morirse de rico, pero chica, a mí me las pones a la plancha que las costuras del tigre-tanga me piden a gritos lechuguita y jamón york. Jajaja y a la Carolina quisiera ver yo haciendo footing con esos sombreros de Downton Abbey y esos collares de Akuna Matata....jajaja, válgame el señó. Besotes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. mmm.. pues venga, come una pechugita tienna y rebienta ya el tigre tanga que lo debes de tener remachando chicha..
      uff con la calor que hace eso debe estar afixiaito pobrecito mio , jaja y la Carol es un puntazo de glamurosa ,
      esa se pone los tacones hasta pa andar por la sierra.. un besito pija mia jajja... le digo a la Caroll ehh!!!

      Eliminar
  4. Ya sabía yo que algo de cabra tenías jaja, aparte de estar como una de ellas, encima te lanzas a la sierra con los rulos y dispuesta a gastar suela.
    Como siempre un plato de matrícula, por cierto, esta me la guardo para el día que tenga propósito de hacer doble tiempo en bici, estática por supuesto, no pensarás que le hacía la competencia a Corredor, verdad ?
    Ala, huevudita, que cada día te luces más, y tomo nota con los boletus, has marcado un antes y un después y miraré mal a los congelados :)
    Besotes regordos, y a disfrutar del finde....un poco pronto tus deseos por cierto, que es jueve, pero en fin, no discuto contigo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jaja.. con lo buena que tu eres , es imposible que les heches mal de ojo
      a las pobre setas congelás.. pero dejalas allí que descansen en paz..
      un besazo canaria mia..!!

      Eliminar
  5. Que pechuguitas tienes más bonitas!! digo más ricas!! bueno mejor me callo. Que necesito tres barras de pan para esta salsita de lujo que has preparado hoy, no me quedan babas ya!!
    Baci!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eh, el de las babas (de ahí Bavette no?....jajaja) quita las manos de la pechuga de la Macu que yo la ví primero. Y hablando de barras de pan, QUE ME ESTALLA ER TANGA!!!!....jajaja. Desde luego, visitar a la Macu es mejor que ver la 95ª temporada de Mr. Bean.

      Eliminar
    2. Lo que me estoy perdiendo!!! pechugas bonitas, tangas reventándose!!!! u yo con la pamela y los tacones por el campo!!!! si es que no se puede sé tan pija!!!!! jajajjajajaja

      Eliminar
    3. Esto no puede ser... saca una unas pechugas y se me revoluciona el patio..
      a la otra me pondré en la puerta a repartir doble dosis de bromuro...
      vaya peña

      Eliminar
    4. Por cierto, rulitos de mi corazón, tu maridin no leerá estas cosa, verdad ???
      Entre las pechugas, el tanga tigre que saca tó los años el Jose, y Bavette babeando......te van a poner tres rombos los del Google, ya verás, jajaja

      Eliminar
  6. Jaaaaaaa, jaaaaaaaaa!!!!!! Qué buen ambiente y que comida más rica hay siempre en esta cocina Macu, siempre acabas con una gran sonrisa y babeando, jaaaa, jaaaa
    Una receta sencilla y de 10, mejor la preparo otro día que con la hogaza que tengo, capaz soy de comermela mojando en esta salsita tannn ricaaaa;)
    Besetes guapaaaa;))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues mira , un cacho pan de los tuyos
      me vendría de ptsma...!! pa rebentar y cerrarmos el chiringuito
      que hace muuuncha calor ya..
      besazos grandes Nines..!!

      Eliminar
  7. Que pasa Maculín? Hoy no hay horario infantil que valga,no?...yo enseño los scones, tú sacas las pechugas y er Jose que no sé que dice de una barra pan y un tanga a punto de estallar....pordiosssssss, esto es un desenfreno y un sinvivir...poca vergüenza oye
    Que me encanta, pero que no lo voy a hacer vamos, que ya me jodiste la receta diciendo que las setas congeladas ni de coña...y ande voy yo a recoger setas mujeeeeer ? Debajo de un camello??? Jajajaja anda prepara un tupper y me lo mandas que seguro q no se enfría por el camino
    Me la guardo . Un beso y no corras tanto, aprovecha el rollo barriguero y rueeeeda que es más divertido ;D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pero que yo no hecho náaa...Inma, tu sabes que soy inocente...
      pero no puedo hacer nada con el italiano y el otro que anda asfiando al pajarito..jaja
      no me digas más con las setas congelás que seguro que se te ocurre algo como disecarlas
      en el patio o algo así , pero debajo el camello ?? a ver si le entra el pis..!!
      un besito apretao Inma

      Eliminar
  8. Que pinta mas buena¡¡¡¡ te ha quedado estupendo, las setas se ven espectaculares, falta el trocito de pan
    besos

    ResponderEliminar
  9. Me he partido de risa , vaya lío que os habéis montado ...con el doble sentido ,ja ja.
    Hablando de las pechugas de " pollo" oye ,que me encantan ,ya vale la pena la caminata ,ya!!
    Pero no se yo sí ahora encontraré bolets frescos, bueno de cualquier manera queda retenida esta delicia.
    Un beso y buen finde
    Lourdes

    ResponderEliminar
  10. Y yo sin saber que mi niña es ecologista de esas, jajajajaja, lo que hay que ver... ecologista despendolá, que mira la que has liado,que tienes al personal revolucionado con sus tangas, madreeee
    O sea que después de caminar para no ponerte como un tanque, llegas a casa y te preparas una recetilla para acabar con las reservas de pan de todo Alcoy. Pues nada hermosa, me mola tu dieta... rara, jajaja
    Un besazo gordo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. tu no te creas de la misa la mitad de lo que digo
      que soy muu exagerá , si ya me lo decia mi abuela que tengo sangre andaluza y alterá..jaja
      un besito corazón que llego tarde al curro , dile a la Andarina que la veo esta noche..

      Eliminar
  11. Yo pa'después de caminar, lo que se dice caminar.....pues va a ser que no....bueno vale, caminar sí, que cuando mi marido se pone, se pone y me lleva a ver una fuente en lo alto la montaña con una mierda de chorrillo....venga, pues sí, aceptamos este plato pa despues de caminar....pa después de venir de comprar el pan.....pa' despues de venir de pendoneo por ahí....pa'tó uso, no?...osea, que lo puedo hacer cuando a mi me dé la gana, no?
    Pues eso está hecho....

    Petonetsssssss

    ResponderEliminar
  12. Chiquilla... no se que tienen los boletus, o las pechugas... o tu...o el tiempo...o... no se hija, pero tienes el patio revolucionao, sobre todo el genero masculino!!! jajajaj...será la primavera que la sangre altera....
    Me has dejado flipá con tus pechugas...bueno las del pollo...que ricura de plato, de restaurante de lujo!! intentaré buscar los voletus frescos , aunque por aqui no los veo mucho...pero me la voy a guardar para cuando los encuentre porque debe ser deliciosa. Besitos guapa.
    JUlia.

    ResponderEliminar
  13. Estas pechugas lo tienen todo, son fáciles, rápidas y además esa salsa debe estar de vicio, para mojar pan. Un besito Macu.

    ResponderEliminar
  14. No me importa que tenga que andar un poco mas pero yo esto me lo tengo que comer con pan, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
  15. Pues la próxima vez que vaya a hacer la caminata esa, llámame que voy volando, seguro que valdrá la pena el vuelo y la caminata, si luego me preparas estas pechugas de la muerte!!! En 20 minutos de nada me haces la pechugas, anda que yo voy saliendo... Besotes chula!!! Muaks

    ResponderEliminar
  16. Haces bien Macu , aprovecha que tiempo a quedarte en los rulos ya tendrás ja ja ja ......
    Y yo pienso hacer lo mismo porque has hecho un plato que me pirria , asi que primero me lo zampo y luego hablamos de caminata, si ? Jajaja....
    Venga voy a por el pan y la sidrina , no tardo ehhhh ;)
    Muas re- guapa !

    ResponderEliminar
  17. jajaja, pues entonces yo me apunto a tu comida para deportistas, para compensar las calorías que he perdido hoy a la hierba...............que bien me iba a sentar por dios!!!! tenerla hecha y todo. Si la pudiera sacar de la pantalla!!!!!!!!!
    Besinos

    ResponderEliminar
  18. Bueno pues yo ando mucho, así que si macu hace esta receta para después de la caminata pues yo también y no hay más que hablar!! Aunque después habrá que darse otra porque cuando hay una salsa tan deliciosa como la que has hecho , no me resisto al moja que te moja!!!!Un beso grande y fuerte!!!!

    ResponderEliminar
  19. Ayyyyyyy bolets en Madrid! Y sin pedir una hipoteca para pagar la cuenta!
    Aquí... como mucho unos champis sencillitos, lo más unos portobello... es lo que hay lejos del campo!

    ResponderEliminar
  20. Uisss yo también me comería este plato después de mis caminatas, lo malo que mis caminatas no son por la sierra de Alcoy, son por la calle de Alcalá de casa a la oficina, y si son los fines de semana, cuando llego a Sol me doy el homenaje en una pastelería, por aquello de que no me baje mucho el azúcar. Lo que me enrollo, total para decir que yo me comería este plato ya mismo, pero se me va a quedar todo en la cadera, bueno todo todo no, la salsa más que nada, pero quien no moja pan viendo esa salsa!!! Besos!!!!

    ResponderEliminar
  21. Qué buena la receta. Yo hago una parecida con pechugas de pollo que aún no he subido al blog, pero que tengo pendiente. Estupenda tu receta :) Besitos.

    Ana - La que se avecina en mi cocina

    ResponderEliminar
  22. Macu yo quería probarlo y con esta pinta no creo que quede nada.

    ResponderEliminar
  23. que pinta con los boletus, me encanta la receta con setas voy a tener que sustituir la nata , no te importa es que eso para mi es para un dia de fiesta y una vez al año , que pena, que el otro dia me llevo mi maridito a una mariscada y como no estoy acostumbrada al final al baño y es que ya ni comemos y encima engordamos que pena no poder probar de todo, en fin cosas de la vesicula, me lo comeria todo y lo que mas me gusta como esto tengo que mirar, al final acabo a pan y agua, bes y muy buena receta

    ResponderEliminar
  24. Esta receta me ha conquitado ¡me encanta el queso azul y las setas!, así que no podré resistirme a hacerla ;-)

    ResponderEliminar

Comenta, comenta, que te escucho!!!