viernes, 16 de mayo de 2014

FLAN DE NATA ( sin horno )

FLAN DE NATA SIN HORNO MACUMANI







buaalaaaaa.. pues aquí está 
un flan de nata sin horno ...


pero  antes de seguir leyendo  quiero que te me  "relaxings" un poquito en cuanto a los términos  y no entremos en si esto es un flan o no ... porque como ves está cuajado  y en flanera , pero mientras las famosas "papelinas de polvo blanco " ( cuajadas ) no hagan las américas solo hay una solución  para hacer este tipo de postres y es con cuajadas o con gelatinas  , así que si me lees desde otro país te mando  un abrazo  grande y te dejo  la receta  al final del todo.. vale ?




y hablando de  relaxing  en la base de  las flaneras le puedes poner lo que quieras , dulce de leche , caramelo líquido con piñones ,  pero hoy decide el Gabrielete y si le pongo caramelo líquido me lo planta en los rulos  así que le pondré lo que más le gusta ...










INGREDIENTES PARA 6 FLANERAS


FLAN DE NATA SIN HORNO INGREDIENTES

200 ml.  Nata de montar ( 35 % )  
200 ml.  Leche entera 
100 grms. queso tipo Philadelphia
100 grms. azúcar
    1 sobre de cuajada
Miel de naranjo 










Preparas las flaneras con una capita de miel 

Pones a calentar a fuego medio la nata , con  la mitad de la leche  el queso y el azúcar.



Cuando empiece a humear es momento de deshacer el sobre de cuajada en el resto de la leche fria , lo mezclas con un tenedor y lo abocas al  cazo , remueves sin parar hasta hierva , 1 minuto más y fuera,  ya  habrá espesado.


Llenas  las flanera y cuando se enfrien las metes bien tapaditas  a la nevera... las tendrás listas en 4 horas , pero mejor de un día para otro.








Y este para tí que no tienes los dichosos sobrecitos..






Pones 3 hojas de gelatina a remojar en agua fria.

Calientas en el cazo la nata junto con el azúcar , la leche y queso , cuando empiece a hervir , lo apartas del fuego y le pones las gelatinas escurridas  removiendo  bien

Recuerda que la gelatina nunca debe de hervir..
lo colocas en las flaneras que tenias listas, y cuando enfrien bien tapado y a  la nevera mínimo 6 horas.









 la cuestión es que la pueda hacer todo el mundo  



FLAN DE NATA SIN HORNO



porque está pa chuparse los dedos...










Por cierto , no me pregunteis como  he puesto el marco de la foto porque tampoco sé como quitarlo..jajajja





*** Te dejo aquí la equivalencia por si te hiciese falta :

3 hojas de gelatina = 6 grms. gelatina en polvo = 2 grms. de agar-agar


27 comentarios:

  1. Respuestas
    1. gracias Mary..
      pues está igual de rico , prueba y verás..

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  2. desde luego no tienes compasion natas, pastele y claro como somos un poquito flojas no podemos resistirnos, me encanta , este lo voy a copiar y hacer, pero por dios no nos hagas sufrir de esta manera que estas cosas son prihibitibas y ademas como me gusta hacer dulces, de siempre, gracias por la receta , ya te dire como esta, bessss y feliz finde

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    1. y que le voy a hacer si yoooo....naci en el mediterraneooo...naci en el mediterraneooooo....jajaja..
      ainss.... que me estoy volviendo loca Pepa..que me hago el harakiri haciendo estos postres porque no me los como que me como una cucharilla y luego me toca darle la vuelta a todo el pueblo que tengo el metabolismo escacharrao..!! bueno , ya me cuentas que seguro que lo haces maquineta..un besito..

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  3. ¿Increible?...jajaja. Milagroso diría yo, aunque claro, lo que no hagan unos buenos polvos......jajaja. Tengo esa miel...jijiji, la compré el otro día en el mercadona y está de muerte. Por el marco no te preocupes, que esta la imprimo yo y la pego en un cartón, y marco que me ahorro, me queda monísima en la mesilla de noche de mi suegra, que ella de mu de flanes, pero no de polvos...jajaja. Besotes.

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    1. Anda ... y para que habrás comprao tu esa miel.. no me lo digas que tambien la tienes tambien en la mesita noche ?..jaja
      si es comer no comeremos pero joer.. anda que no..
      un besito resalao..

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  4. Que delicia Macu!!! esta para la lista. Me ha encantao el marco, así que no te hace falta quitarlo, jajjajaja Que te he dao un premio de amistad en mi blog, coñe!!!! que no se me escucha!!! jajajjaja Un besazo guapa

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    1. a ver.. no oigo ná.
      jaja.. luego me paso loca..contenta me tienes , si no tengo ni tiempo de...

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  5. Muy rico Macu, me ha gustado que le pongas miel en el fondo de la flanera, le va genial al postre. Muy bien por tí por dar dos opciones de preparación, feliz fin de semana guapa.

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    1. Gracias Rosa bonita, yo tambien creo que es mejor así , verdad ?
      un besito , feliz y soleado fin de semana wapa

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  6. Buena idea lo de la capita de miel ,lo probaré de esta manera.
    Desde luego es un flan fácil ,rápido y no dudo que está buenísimo ,si no no le hubieras puesto un marco ,no?....pero no se lo quites que está monísimo.
    Un beso y buen finde
    Lourdes

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  7. Yo me relajo todo lo que quieras y no te discuto nada................... a cambio quiero uno jajaja. No me digas??? te pido bien poco. Me da igual lo has hecho en el horno, sin el, o como lo que tiene es una pinta extraordinariamente maravillosa. Y con esas cerezas encima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Buen finde

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  8. Madre mia Macu, esta impresionante¡¡¡, me ha encantado lo de ponerle miel en el fondo, se ve irresistible¡¡¡, besos

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  9. Pues vivan tus rulos y el gusto de tu Gabrielete, que con la miel me ha encantado el temita del seudo flan que nos has hecho. Ala, la chicheta ya la pongo yo no te preocupes, que así con el marco oscuro, me hace juego con las puertas jaja, ya te diré donde la he colocao wapa.
    La receta que tengo el lunes, también va de cuajos...ya te contaré.
    Ala huevudita mía, que tengas un finde estupendo, para descansar, o lo que te de la gana, pero disfruta.
    Besotes regordos y rellenos de cariños.

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  10. Ualaaaaaaaa!!!! Qué rico y qué bonito!!!!! Te ha quedado de rechupete;))
    Se hace la boca agua viendo esa foto tan bonita!!!
    Fantástico el toque de la miel!!
    Besotes y que disfrutes muuuucho el fin de semana;))

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  11. Hala!!! qué chulada de marco le has plantado al flan, niña, y ahora si lo quieres volver a usar? jajaja, a mi me da un yuyu tocar cualquier botón y luego no saber como ir p'atrás o como volver a hacerlo! Si es que ésto ya me ha pillado muy vieja,así que voy a sota, caballo y rey y de ahí ni tocar nada por si acaso,jajaja
    Va, la receta me encanta. Este flan creo que he hecho alguna vez algo parecido,pero con caramelo porque a mi la miel no me gusta demasiado (y por cierto la de naranja del mercadona mucho menos, jajaja) pero el flan está de la muerte. Qué maja que eres haciendo las dos con cuajadas y con gelatinas, me dejas pasmada, jajajajaja
    Hala, guapetona, que tengas un finde impresionante!!!

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  12. Que tarde llegooo!!! aunque ya lo había visto en el face... Tenía un carro de ropa que planchar, no me gusta la plancha y la dejo todo para el ultimo día de la semana y claro... me pilla el toro!!!, entre pantalones y camisas hago un comentario en un blog ...y así no termino nunca ni de comentar ni de planchar...
    Divino, te ha quedado divino!!, parece que estoy viendo un cuadro del Thyssen!!, que digo... mejor , mucho mejor, éste se come y el otro solo se mira...jajaja
    Besitos y buen finde.
    Julia.

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  13. Yo llego más tarde que nadie que pa eso era finde , acabo de cenar pero vamos que como el postre me ha sabido a poco , entre lorza y lorza me cabe un flanito-cuajada de estos con cerezas y todo, eso sí el marco por mucho que lo achuche no entra ni patrás...me quedo con la receta y con el truco de cambiar el caramelo por miel, al final "er Grabié" va a tener buenas ideas , no tendrá a quien salir :D
    Un besazo Maculin, me voy a la cama que es retarde

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  14. Pues me ha encantado este flanecito. Estupendo el poner las equivalencias que después en las recetas me hago un lío!!! Un beso

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  15. uinsss niña.....qué cosa más buena.....desde luego la pinta que tiene es lo más....con o sin marco, que como no se come, no me interesa demasiado....
    Eso de flan de nata....te puedes imaginar que es toda una novedad para mi....de momento te lo pineo...que lo quiero tener bien cerquita...
    Un besazo grandote ...hoy no m'enrollo que voy con retraso ♥♥♥

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  16. Este flan se ve genial, y sin horno!. Y lo de la miel estupendo, cualquiera de las opciones que das están muy bien.
    Un beso guapa!!

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  17. Que arte tienes lo que no hagas tu no lo hace nadie, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  18. Vaya postre más rico con esos chorretones ahí que caen, por favor, voy a lamer la pantalla, jajajajaj... Las fotos muy chulas con o sin marco... Así que no importa que investigues como quitarlo, jjajajajaja.. Feliz finde guapa

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  19. Pues yo creo que lo metería en el horno pa no esperar 6 horas, jo que suplicio y además con esa miel en lugar de caramelo, no sabe ná tu Gabrielete, jajaja.
    Abrazos.
    mirecetario.es

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  20. QUE CUADRO!!!!! Y nunca mejor dicho, con ese marquito, la foto fantastica, y la receta...como diria José ....de morirrrrse!!
    Te he pillado una receta para mi post colaborativo, espero que te guste.
    Besines y feliz semana.
    Ettore

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