viernes, 30 de mayo de 2014

CHIPOLATAS

CHIPOLATAS











¿ A qué suenan bien ? ... CHIPOLATAS 


pedazo bocata que nos vamos a marcar hoy ... además , si es que es el reflejo de mi misma ..cocino por impulsos, rectificando las recetas , ajustandomelas a mi presupuesto y sin leerlas hasta el final , si ... porque si hubiese investigado un poquito en la wiki me hubiese dado cuenta de que las  chipolatas son unas longanizas caseras envueltas en baicón, pero digo yo .. ¿ para que voy a enguarrinar una longaniza si en mi barrio tengo  el mejor embutido casero de todo Alcoy ?   








y de paso "chañaso" , en la calle de abajo tropiezo con este pan... 



PAN DE PUNTAS
aquí se van a volver locos los panarras )




 ...  ¿ no nos dicen que los alcoyanos somos del " puntet "? pues toma ya, "pa del puntet" ,  si es que somos estilosos hasta para hacer pan ... estoy  segura de que el diseño lo habrá inventado algún panadero cachondo harto de que le pidiesen la puntita ,  vosotros no sabeis lo exigentes que somos aquí para el pan ... igual  un día nos hacen hasta  " pa cardaet " jaja..

ale,ya me he salido del tema.., perdonarme...

Empezamos...






INGREDIENTES

1 Tarrina de queso untar
 Longanizas rojas 
3 cucharaditas de cebolla caramelizada
Canónigos
Pan 









CHIPOLATAS DE CREMA DE CEBOLLA








Más claro el agua, haces una crema con el queso y la cebolla caramelizada , la pones en un bol  y la agitas con  las  varillas hasta que quede suave 

Asas las longanizas y montas los bocatas untando las dos caras con la crema de cebolla caramelizada y los canonigos...menudo contraste de sabores...










Ten cuidado con las cantidades , no te vayas a quedar cort@ ... porque este bocata  está de fábula..



CHIPOLATAS






ahh... y el refrigerio , yo con la Heineken que me convina con los colores del bocata .. jaja 










**SI ERES DE ALCOY TE INTERESA SABER QUE...


  • El pan es de las panaderias Nemo...pero pedirle solo pan de puntas , que el nombre de "pa del puntet" me lo he inventao yo..jaja



  • Las longanizas caseras son de la carniceria ARTESANOS ,  en la calle Ausias March nº 27 , allí encontrarás embutido alcoyano casero , te atenderán  Maelo, MªJesús y Raúl...es la gente más dicharachera  de todo el barrio ... super porfesionales y valientes ..chapó por ellos !!!







17 comentarios:

  1. Jajaja, creía que habías caído en las redes de quien ya sabes.....jajaja, CHIPOLATAS me suena a eso, a lo que tú y yo sabemos....jajaja. Si es que ni la Lomana tiene más estilo que tú pa combinar colores, aunque a esa le das una chipolata de estas y no sabe por donde metersela.....jajaja, que esa no ha visto una de estas en su vida. Chiki, disfruta del finde y la próxima vez, el pan hecho por ti porfaplis.

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    1. sii..jjaja..los c.j.s. si haces tu ese pan te monto una panaderia
      bajo mi casa pa que no te me escapes ... salao.. ¿no te ha dao un puntito de pique ?

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  2. Y dices que los de Alcoy no sois chulos? jajaja, cualquiera se entera de lo que nos haces hoy si no es por las fotos, c..oño, jajaja. Chipolatas, pa del puntet, si es que he estado a punto de poner el ordenador al revés a ver si lo veía mejor... jajaja. Bueno, pues es un señor bocata, con ese pan que me ha dejado flipada porque lo que más me gusta del pan es el currusquito asi que ese pan está hecho para mí, es MI PAN!!! Qué va a decir nuestra maestra panera, la vas a volver loca hasta que consiga hacer este pan, jajaja
    Bueno hermosa, que te cuidas muy bien, así que feliz finde!! Besitossssss

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    1. jaja... además de verdad cuando entre la Nuria y vea todos los cuscurritos se va volver más majareta de lo que está
      bueno chochi.. que voy con el turbo puesto que tengo cumple de mi sobrino , así que hoy no como bocata me como a ese niño..
      guardame un platito de lo que hagas esta noche que paso a verte y nos tomamos un plis play a medias que hoy toca ...
      i love you Nuria

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  3. Jajaja pues es cierto, desde que vi la foto del pan, me quedé parada sin seguir leyendo la receta y pensando. . . . . este lo tengo que hacer, oñe !!!! ya me vais pillando el punto.
    Qué arte tienes para hacer un bocadillo, huevudita mía, y qué fotos más preciosísimas. Me has pillado con el café en la mano, pero con la otra me llevaba la longaniza de tu barrio que tiene un colorcito que llama a gritos.
    Ala, al cumple y cuidadito con lo que bebes, que después me vienes con la resaquilla y te tengo que poner los pepinos en los ojos, para descansar.
    Ahhhh y cuando leí el título, pensé que era una receta mexicana jajaja........qué imaginación tengo pordios.
    Besotes gordos, resalá y buen finde.

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  4. Vaya bocata más ricooooooo!!!!! Y el pan.....ainnnnnnns que cosa más chula!!!!
    El conjunto para empezar y no parar hasta que no queden ni las migas;))
    Un besazo y feliz finde!!!

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  5. no te voy a decir a lo que me había sonao lo de chipolata, porque no son horas.....
    Desde luego el combinao es explosivo de cojones....menuda combinación....y ya por no decirte que yo hago las recetas como me da la gana...aunque viendo tus resultados.....a mi me han ido de lo peor jajajajaja, menos mal que al final de mi segunda juventud me he topao con unas cuantas que m'están enderezando......☻☻☻
    Lo de ese pan....amos! la pinta estupenda...y me imagino que quién lo inventó estaría....salidete seguro....porque el pan es pornográfico de cojones....solo hubiera faltao el queso de tetilla en lugar del de untar.....
    Por lo demás...no tengo nada que objetar.....porque me lo has rematao con la jeinequen....que está de lo más......
    Un besaso de los grandes y de los de abuela, que tienen más sonido.....

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  6. Jesús Macu!! cuando lo he visto en el Face ya me ha gustado, pero cuando lo he visto aqui mas despacio... me he tenido que ir a coger un pico de pan con embutido pa quitarme el gusanillo que me ha entrao!!! yo me voy pa Alcoy visito a tus vecinos, el panadero y el carnicero y me vengo apañá pa to el año!! Asi lo diria mi marido que es andaluz, yo le pondria mas "eses" que soy manchega...jajaj aunque algo se me ha pegado del acento andaluz despues de vivir alli mas de 25 años...
    Lo dicho, un bocata de 10!! Besitos.
    JUlia.

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  7. Ole la Macu!!!! cuanto tiempo hacia que no me reía tanto. Lo del " pa cardaet" he tenío que ir a ver como se escribe, jajajjaja Me he reído un buen rato. La puntita nos gusta a todos , jajajajajjaja un puntazo este pan, el bocata y tú, que eres la caña, en serio. Gracias por hacerme pasar un rato divertido, un besazo y estoy por irme a tu pueblo a comprar estas cosas tan ricas. diviértete con tu sobrino

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  8. Yo, como Nuria, casi pongo la pantalla del revés para ver si entiendo algo, jajajaja En casa mi maridín siempre me reserva las puntitas(tu ya sabes mi amol) jijiji o sea que este pan esta hecho pa mi tambien. Aaaaaahhhh!!! Que la receta no es de pan!!! Es verdad, es que me he quedado cegada, lo siento, jajaja Me encanta tu peazo bocata!!! Yo lo acompaño con una cola cero pa contrarestar la longaniza, jajaja Ale! Me voy a dormir, te dejo con tu cumple de tu sobrino!! Muaks

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  9. Jajajajajaa que tia, llevo todo el dia con ganas de venir y leerme la entrada entera y que risas me he hechado oye. Un besazo guapi!

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  10. Chipolatas" Jajajaja!!! Vengo corriendo a ver qué era eso!! Pensé en una pasta italiana!! Jeje, pero no, un delicioso bocata para chuparse los dedos. Eres un caso perdio pero pa comerte dentro del bocata!!! Un besazo y que disfrutes del cumple!!

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  11. Vaya con el nombre de Chipolata!! Menudo bocata que has preparado y lo de la puntita tiene su guasa!! Pero el pan es precioso y debe estar superrico lo que le pongas en él.
    Besos

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  12. Jajjajajjajaja, vaya entrada la de hoy, ni con el diccionario al lao me entero de la mitad, pos yo soy una de esas que pide la punta y ....no sigo que estamos en horario infantil y la burrada que iba a soltar iba a ser de cerrarte el blog,jajajja
    Diossss, vaya pan ...el capitán Nemo hace envíos? y vaya longanizas...y no sabía ni que vendían la cebolla caramelizada...esto es una actualizacion en toda regla y no las de los congresos médicos
    Un besazo Maculín , me voy a ver el pan de "la Nuri" que me habeis picado

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  13. Ya estamos con los nobrecitos raros, me he comprado un diccionario Macu-castellano, Castellano -Macu, para cuando venga por aqui....jajajajajaja.
    Pero es igual, con el arte que tienes puedes llamar a las cosas como te de la gana, Diviiiiino.
    Que pases un buen finde guapi
    Ettore

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  14. Vaya mezcla rara que has hecho, nunca se me hubiese ocurrido poner la longaniza con un queso finolis de esos pero si tu dices ven, lo dejo todo, vamos que si dices que mola pues me lo como. Anímate con las masas y cúrrate un pan ¡¡que es más fácil de lo que parece!!
    Abrazos.
    mirecetario.es

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  15. Hola Macu, yo he decidido cuando entre a tu blog, abrir en otra ventana el google traslate y que me averigüe en que idioma hablas, por lo menos p,ara irme enterando un poquito, que yo hablo castellano y gracias, que a veces me encasquillo también. Ese pan lo he visto hacer en la tele a Lorraine, pero seguro que alguno lo hace por ahí, no se si lo llamaban pan de espiga, pero bueno, si en Alcoy se llama de Puntas, pues de Puntas, y se ve rico el bocadillo, yo pensaba que tenía que ser muy tostado y duro para bocata, pero en tu foto no se ve así. Los ingredientes de tu bocata, pues que voy a tener que hacer pedido a ver si sirven a domicilio, porque aquí en Madrid, no veo yo esas longanizas, que me estaba imaginando el olorcito y el sabor cuando has dicho "asadas" jooo y yo que vengo de andar para perder un michelin que me ha salido descolocado, y el hambre que tengo ahora mismo y viendo ese bocata, por dios esto es masoquismo puro y duro. Avisame antes otro día y me cojo el Ave y aconocer Alcoy, que no lo conozco y desde que te tengo allí tengo ganas de visitarlo :)
    Muchos besos y feliz domingo.

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