jueves, 21 de noviembre de 2013

MUSLOS DE POLLO RELLENOS A LA NARANJA


muslos rellenos a la naranja




Lo que está claro es que en  la cocina cada uno se las ventila como puede , y sobre todo cuando tienes invitados y la cartera justita para no variar ,  yo por eso ni me lo pienso, me tiro de cabeza al pollo.



No por ser barato  deja de ser buena carne, contiene  vitaminas B3 y ácido fólico, y aunque según el punto de vista gastronómico las pechugas son la parte más preciada del pollo porque tiene más contenido en proteínas, 
yo te digo a tí que pa tu tía, que te las pechugas te las comas tú. 


Porque  antes de que vendieran el pollo por piezas yo hacía esta misma receta pero con el pollo  entero,  me desesperaba atandolo con el hilo , me hacía la picha un lío  y luego  media hora quitando los hilitos ,
 además  a la hora de servirlo  la frase burlona del marido:


- Oye, si me toca alguna vez la parte del muslo tampoco pasa ná...


Así que hoy vamos a darle el gusto a todo el mundo , incluso a tu carnicero , porque quiero que le pidas  el muslo y contramuslo deshuesados ,  pero que te los deje enteros , que son para rellenar.

Mira , aprovecharemos que le encargué al marido los muslos y la palabra "deshuesar" se quedó por el camino y  me toco hacerlos a mi, y así ves el antes y el después, como los artistas.





muslos deshuesados



No es difícil deshuesarlos , tenía hasta un vídeo preparado , pero el Gabriel le dío la vuelta a la cámara cuando estábamos grabando  y  parece que estoy deshuesando el pollo haciendo  el pino puente ... y no es plan..jaja.  Otra vez será... 








VAMOS AL TEMA:




Muslos y contramuslos deshuesados
Jamón Serrano
Queso de cabra
4 dientes de ajo
Vino de Montilla
2 Naranjas Valencianas
Aceite de Oliva extra Virgen









pollo relleno

Limpias la piel del pollo a conciencia, le quitas los pelillos que puedan tener.

Pones la primera capa de jamón , así te quedarán más sabrosos y no tendrás que ponerles sal.
Luego el queso y los enrollas intentando que te quede la carne dentro del rollito. 

Unes las dos partes con palillos como si estuvieses cosiendo y una vez que los tengas en la fuente del horno, los cubres con los ajos machacados y el zumo de naranja.



Un poco de aceite , sal, un chorrito de vino 
y al  horno a 180º , más o menos 1 hora .

Aprovecha  para poner otra fuente con patatas tapadas con papel aluminio y así ya tienes la guarnición.










Y CHIN PUM
















MEJOR DICHO .... BON PROFIT


( y  acuerdate de retirar los paliloooooosssss...)




muslos rellenos de jamon























33 comentarios:

  1. Que ricos, se me hace la boca agua!!!
    Me encantan.
    Saludos de http://cuinanatura.blogspot.com.es/

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  2. Oye, que a mi tampoco nunca no me toca el muslo..y soy yo quien trocea el pollo en la mesa...y mi hija decía "porque el pollo no tiene 4 muslos?" jajaja
    No podría mejorar esta receta Macu, es perfecta, deliciosa, con una pinta de super apetitosa.
    besos guapa

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    1. A ver, hoy voy a hacer yo de moderador. Eniko querida, el muslo no tiene cuatro patas porque tiene dos alitas, shoshete y ahora vas y se lo explicas a la nena.

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  3. Jajajaja, lo que daria por verte deshuesar el pollo hacendo el pino puente jajaja,, pues a mi el pollo siempre me toca la pechuga, pero siempre se me adelantan , asi que me encanta como lo has preparado, tiene una pinta que se me esta haciendo la boca agua,
    Besotes
    Ettore

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    1. Ettore corazón, ¿que encima te toca la pechuga después de que te tiras tolputodía en la cocina? Vamos, pa matate y enterrate......

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  4. Me acabo de poner las gafas, te lo digo porque me he llevado un susto al leer lo de Vamos con los muslos??? y luego más adelante cuando leí que el pollo tenía ácido follico... me dije, creo que deberias dejar de hacerte la chulita y ponerte las gafas, que te lo tengo dicho... Bueno pues una vez colocadas en su sitio, si, encima de la nariz y apoyadas en las orejas (que la mayor parte del tiempo las llevo "a lo placas solares") me he leído y visto tu receta de rabo a cabo y sólo tengo una palabra para decirte: Felicidades. Una fantástica propuesta. Para el cestito de naranja... no tengo elogios: me encanta. Ya sabes, me la llevo con un poco de nocturnidad y un mucho de alevosia.

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    1. Aquí ácido follico hay pa dá y regalá querida, así que tú no te cortes, con gafas o sin gafas, llévate to el que quieras.

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  5. maremeua ke cosa mes bona dema ya estic compranlos y fen la receta pa el fi de semana ummmm.besaetessss

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    1. Amador bonicoooooooo.... grasies per estar al meu costat..

      estas fet un Maculino..jajja, men vaig que arribe tartttttttt de tarta..jajaj

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  6. y chimpum....jjajajajja..mira que muslos mas salaos te han quedado, y una presentación diez...y se acabo. Que te digo jamia, pues que me han gustao mucho tu receta. Bstos wapa.
    Ahhhhhh..una cosa te quería escribir, abajo dice "comenta, comenta que te escucho" querrás decir" escribe, escribe que lo leo"....jajajajaj

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  7. La última vez que hice los muslos rellenos, eran de verduras. Creo que algún día te voy a copiar, ejejej, el pollo con la naranja tiene que estar de rechimpun :P

    Cocina de emergencia
    http://cocinadeemergencia.blogspot.com

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  8. Maculin,Maculin ,que me lío con las galletas y ni te visito...un desastrito que soy...antes de que se me olvide felicita a tu madre por su cumple y por haber tenido una hija como tú que es capaz de deshuesar un pollo haciendo el pinopuente...ainsssss que si te vieran los del Circo del Sol te firmaban ya mismo un contrato,ajajajaa
    La receta ,pa devorarla,y quedas como una reina, pero aqui los pollos son muy chicos y si le intento decir al carnicero que me deshuese los muslos...entre que mi ingles es mu malo y lo salido que anda por aqui el personal es capaz de lanzarse sobre mí y despellejarme las "cannes"...así que mejor ni mentarlo
    Un beso y pasadlo bien de cumple

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    1. Inma nena, acentúa el inglés que si no... pone ingles y entre ingles y muslos.... rediooooos.

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    2. Vaya, por lo que veo te has puesto las gafas y no te las quitas, déja a la Inma no ves que está deseando que se lancen sobre ella entre ingles y muslos....jajaja. Mejor me voy que como venga la Macu me echa a patás.

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    3. Jajajajaja, anda que ya veo que ninguno tomamos el bromuro suficiente...y bien pensado, pa qué íbamos a tomarlo? Estas idas de olla ,que no lo que rima con olla, son las mejores :D
      Sonsoles,la próxima no se me pasa el acento...o sí... :*

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    4. Mira que trio os habeis montao...!! jajaja si es que os gusta más que un tonto la tiza, pero me va a venir de lujo porque asi os cepillo a los tres a la vez, y me voy corriendo que llego tarde, y encima el Jose "el asalta blogs" haciendo de calco..jajja bueno sus dejo a los tres que os veo muy agustito entre las ingles y los muslos , pero cuando acabeis pasais el mocho porfavor, que tiene que entrar más gente...ahh y Sonsoles no te olvides de las gafas que me tienes preocupá

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  9. El muslamen relleno está de puturrú de fua, yo los hago igualico igualico menos la naranja, ese toque de glamour no se lo doy, yo le pongo solo medio litro de vino y salen de un contento del horno que no veas, se quitan los palillos ellos solitos. Así que una receta de 10, lástima que me quedo con las ganas de verte cabeza abajo, otra vez será...
    Me voy rapidito que hoy no tengo tiempo de nada, ni de contestar mis comentarios, toy estresáaa del todo.
    Muchos besitos

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    1. Venga, desestresate si es muy fácil...
      cuentas los comentarios y sales corriendo..jajja
      un besito de consuelo..

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  10. ¿Que dice Inma que te van a contratar en el circo del sol? ayyyyy pues yo te llevo las maletas jaja
    Lo primero, la foto, niña de libro de cocina fina.
    Eres la leche huevudita mía, cuidado con las recetas tan ricas que nos haces y muy bien de presupuesto. Yo no he deshuesado un pollo en mi vida, y sí a mí lo que más me gusta del pollo es todo menos la pechuga, pero como el personal de casa es muy muy muy puñetero y sólo quieren pechugas, pues eso como, para no andar haciendo 20 platos al día.e
    Pero vamos, que cualquier día me armo de valor y le digo a mi pollero: deshuesame el muslo y lo de arriba que le voy a poner salsita de naranja ¿ tú crees que me entenderá? :)
    Anda, no nos dejes con las ganas, pon el video, aunque sea con la cabeza en los pies, que me has dejado con las ganas de verte, porfi porfi porfi....total si a tí no te da vergüenza de ná jajajaj
    Besotes gordos, mi niña.

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    1. Buenooooooooo... Nuria.. hablaré con mi representante a ver como negociamos el caché del video y te digo algo ,
      ve haciendo hucha...

      Un besito expressssssssss

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  11. Jajaja, me he ido al congelador para ver si tenía cuartos traseros congelados y BINGO!!!, pero estos no tienen pelillos, PARECEN LA PANTOJA, a estos les tengo yo que hacer la cera antes de rellenarlos....jajaja, pero oye, con paciencia y unas pinzas los depilo que da gusto y la Pantoja sale convertida en el Juez Bermúdez, que no tiene ni un pelo. Y otra cosa, que yo no soy tonto, como el de Mediamarkt, pero a mí me gustan las pechugas.....jajaja, TODAS!!!.
    Ala, un beso que mira qué horas son y yo aquí, charlando contigo pero sin tí, como los locos.

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  12. !!!!!ajajaja Macu¡¡¡¡¡ Tenías que haber puesto el video al revés, nos hubiéramos reído un rato¡¡¡¡¡¡¡Ainssssss Gabriel¡¡¡¡¡¡Que pollo más rico has hecho, este lo tengo que hacer seguro que a mi familia le encantará, un besazo guapa, me lo paso muy bien contigo

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  13. Que arte tienes niña, hasta para deshuesar el pollo lo haces con gracia!!! Te han quedado unos muslos la mar de ricos. A mi los muslos y las alitas lo que mas me gusta del pollo. Te ha quedado un plato de lujo. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  14. Macu que guasa han traído los muslos las ingles..... estos chicos no tienen arreglo¡¡¡¡¡. La receta me ha encantado, y ahora voy a buscar tu carne barbacoa que esta noche la voy a preparar¡¡¡.
    Beeeeesos.

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  15. Deliciosa receta con una presentación realmente ideal....lo de "chin pum" me ha encantado...simpatiquisimo final.

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  16. Qué ricura de plato!!! Esto sí que es hacer de un muslo de pollo un plato de fiesta.
    Me gusta mucho todo lo que veo por aquí, con tu permiso me quedo.

    Saludos!!! Feliz fin de semana!!!

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  17. Desde luego... esto no puede ser¡¡¡¡ con lo bien preciadas que tengo las pechuguis... primero me arreas los pasteles y ahora los muslos? Pues mira que me han entrado ganas de hacerla con todos los muslos del pollo...ayyyyyyyyy¡¡¡¡¡ Bueno al final me quedo aqui un ratillo que esta muy divertido este rinconcillo ;) aunque en un ratín tenga que huir despavorida a por mis verdurillas...

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  18. Hola . yo tambien te sigo de bastante tiempo y me has servido tambien como inspiracion para preparar muchas recetas y aprender mucho. es un placer encontrar recetas como esta que te permiten preparar un bocado delicioso y muy rapido y tambien muy muy bonito a la vista. fotos tienen una pinta espetacular hmmmm … te felicito y espero que sigas por mucho tiempo con tu Blog. yo tambien tengo un Blog de cocina …… pero soy un novato en esto. espero no te moleste si pongo la direcion de mi Blog. cuidate mucho y sigue igual

    Blog de cocina: http://www.casaperri.es/

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  19. MMM, muy apetecible de verdad tu receta, besos

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  20. oyeee que bueno niña, me encanta como lo has preparado y mira eso de verte haciendo el pino puente , o al menos parecerlo, no hubiera estado nada mal jajajajajaj. gracias por recordar retirar los palillos jijij. besote grande guapa

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  21. Naaaa, que va, yo me como palillos y tó, pues no está bueno eso ni ná!!!

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  22. Los he preparado hoy y un éxito, gracias por tus recetas y sobre todo esas explicaciones. Lo dicho anteriormente felices fiestas Macu.

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    1. Ayyyy... Olga que guayyyy...me alegra un montón leerte.. y saber que te ha gustado la receta,
      un besazo bien grande, que te lo pases muy bien estas fiestas y abusa todo lo que puedas , que al año que viene borrón y cuenta nueva.jaja..
      nos vemos por los face Olga

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