lunes, 26 de agosto de 2013

AZUCAR INVERTIDO


AZUCAR INVERTIDO


Es lo que tiene , te compras una heladera baratita , 
de esas del Lidl ,  y te lias con los helados,
y dices la famosa frase de :
eh, venga, esto lo hago yo...!!

pero con el  primero que tropiezas es con éste : 
" EL INVERTIDO"...
Y piensas , ay madre mia, donde me he metido,
azúcar que..???  aún se está riendo mi madre..

Pues es superfácil, y fundamental
para que los helados te queden 
cremosos,  y no cristalicen.

Asi que para empezar ponte a hacerlo ,
y si no tienes heladera, pues es igual,  ya lo arreglaremos,
 de momento saca las papelinas...









MEDIDAS AZUCAR INVERTIDO



             150 ML . AGUA MINERAL

             350 grms. AZUCAR

                 1 SOBRE COMPLETO  DE GASIFICANTE

               (  osea, 1 blanco ,  ácido tartático 
                 1 azúl  , bicarbonato sódico )












GASEOSAS MERCADONA

Con el cazo al fuego, calientas el agua y

 disuelves  el azucar , le añades el sobre

blanco, remueves bien y cuando esté

a punto de hervir, lo apartas y te esperas

20 minutos antes de añadirle...












HACER HELADOS EN CASA




el sobre azul, verás como sube un poco de espuma, no te preocupes

es el efecto efervescente de la gaseosa , lo dejas que se enfrie un poco antes 

de ponerlo en el tarro de cristal , y verás como van desapareciendo

las burbujitas 




AZUCAR INVERTIDO
           
Ahi está, listo para hacer nuestro heladito


Tambien se usa en reposteria,
y como bien dice mi hombre oscuro, 
es un auténtico viagra en la panaderia 

porque acelera la fermetación de las masas 
y los bizcochos quedan más humedos y aguantan más tiempo.

Esta sería la proporción:
100 grms azúcar invertido = 130 azucar normal

Pero si os digo la verdad , yo  no lo uso en 
en reposteria porque se me va la mano, no tengo medida...
ahora eso si, le da un brillo a los bizcochos
que no es ni normal.





Asi que  lo guardaremos en la nevera, que nos aguantará

hasta un año, pero shhh...quieto ahi !!  dejatelo a mano, 
que ya mismo lo estamos gastando.. 


***********************



Perdón, pero  no os he dicho que he vuelto
porque estoy de estrangis.... 

CAMBIO Y CORTO





        

16 comentarios:

  1. ¡Hola Macu! por ahí hemos pasado todas...jajaja, a mi me tocó hace dos semanas, también me compré la heladera famosa y me topé con el azúcar, pero merece la pena salen unos helados muy ricos!! Bstos.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya te digo, no hay color, esta ya hace que la tengo
      y no da ninguna pereza, ahora eso si... la jodia ocupa
      un wuevo en el congelador, las deberian de hacer plegables..
      UN BESICO WAPA

      Eliminar
  2. Macu pero si es muy fácil hacerlo verdad? yo hace tiempo que lo hacía complicandome mucho con las temperaturas y va nuestro amigo Jose y lo hace así de facil como el tuyo. Lo hice y resulta que sale igual y sin termómetro y mucho mas fácil. Bueno.... que me enrrollo y me lío.
    Besos chiquilla.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Enrrollate lo que quieras Loli, wapa, a ver si me pongo al dia
      a partir de la semana que viene.. ahhh!! y otro dia me pasas el
      termometro y lo vendemos.. a medias ¿ vale.. ?
      BESOSSSS GORDOS WAPA

      Eliminar
  3. Pero qué es esto, vienes sin avisar???? cómo de estrangis, que te vuelves a marchar y has venido a dejarme el dichoso azúcar al revés que llevo todo el verano viéndolo por todas partes!!! Pero esto que es??
    Seas quien seas, devuélveme a mi Macu...jajaja.
    Que me alegro un montón de verte, pero como además me digas que te vas a comprar la thermomix de los coj...entonces me escucharas, jajaja
    Bueno, pues hasta entonces te doy un beso enorme, que te he echado mucho de menos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vengo corriendo a responderte a ti la primera,porque se te oyen los gritos desde el otro lado..
      jajaja esto ya lo he vivido yo antes, ya sabia yo que me ibas a tirar el frasco a la cabeza
      pos mira Nuria, cosas que pasan, yo alli en el puñetero campo con los bichos y aburrida como una
      ostra , algo tenia que hacer..digo yo ... amortizar los 20 euros de maquinita, que ya la tengo hace
      3 años, y ya le he cogido cariño y todo.. unos tienen perro, yo tengo heladera, que le vamos a hacer..

      Ahora eso si, ya no te tocaré más los coj...s , tu tranquila, que soy YOOOOOOOOOOOO...
      que no se me han oxidao los rulos... te espero pronto, pero aun estoy a medias, la semana que
      viene si que estaré en casa, eso, o el divorcio ... ganas tengo ya ostiii

      BESOSSSSS MUCHOS BESOS.. NURIA, YO TAMBIEN ME ACUERDO MUCHO DE TI...



      Eliminar
    2. Va a ser eso, yo tengo perra así que no puedo tener aparatejos de esos, jajaja. Mañana es mi cumple, como a alguien se le ocurra regalarme un chisme de cocina lo mato!
      Venga, te espero en unos días!
      Muchos besos

      Eliminar
  4. Estupenda entrada Macu y ademas muy sencilla para la gente que no tiene thermomix ya que no tienes que estar controlando la temperatura.
    Ya te echaba de menos.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mirala que guapa... !!! me encanta verte por aqui..
      ya mismo me pongo al dia, pero aun me falta una semana
      ya pasaré a verte sin falta, besosssssss

      Eliminar
  5. Hola Macu, yo todavía no me he decidido hacer ni este azúcar ni helados a ver si el año que viene me animo!! Bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. uYYY... que tia, seguro que antes del verano la tienes
      no te podrás resistir, ya verás
      besos bonica

      Eliminar
  6. bon dia macu pues ya mateixa estic fen ise sucre tan rebo pales mesues tartetes y bescuits besets.guapa saluds per alcoi a tots tyy totes.en especial per atu.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. QUE BO ERES AMADOR... eres lo mes gran !!!
      ta puntes a un bombardeo, al final el faré un raconet
      en el blog... una besaeta , bonico

      Eliminar
  7. Ostras! Te quieroooo, no sabía que servía para repostería!!! Y para las masas!!! Gracias preciosa, tomo muy buena nota y que fácil!!! Nunca he comprado gaseosillas de esas, pero me voy en cuanto abran a por ellas!!!!

    Gracias, gracias!!! Voy a investigar más, has abierto la puerta a una monstua.

    Besitos, artista!

    Eli

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La mounstrua que lleva dentro ,dice...jajjaja
      mira ver Eli, dominalaaa...que tu puedes...!!!

      Eliminar
  8. No sabia como se prepara el azúcar invertido...pero no lo digas a nadie jajaja!
    Voy a la cocina, para prepararme un tarro.
    El primer bizcocho, lo preparare con azúcar invertido, quiero ver la diferencia.
    gracias, un beso

    ResponderEliminar

Comenta, comenta, que te escucho!!!