TRENZA DE POLLO Y SOBRASADA
YA MISMO ME VOY DE VACACIONES Y LA IDEA ES DEJARME HECHA ALGUNA
RECETA , EN PLAN INDUSTRIAL, PENSANDO EN QUE ME VOY A PASAR UN TIEMPECITO
EN COMUNA, CON MIS CUÑADOS , MIS SOBRINAS Y MIS SUEGROS..
VAMOS, UNA JUERGA DIARIA.!! . Y LA PREGUNTITA DE TODOS LOS DIAS..
.¿ QUE FEM DE DINAR ?...( ¿ que hacemos para comer ? )...
Y COMO NO QUIERO CALENTARME MÁS LOS RULOS , QUE SE SAQUEN
LAS TABLETS, Y QUE SE PONGAN A LEER RECETAS..
QUE HOY TOCA HACERNOS UNA TRENZA..
- 2 PECHUGAS DE POLLO (no le pongas sal )
- MASA DE HOJALDRE
- SOBRASADA
- MIEL
- QUESO DE CABRA
- SESAMO
- 1 HUEVO
NO VAMOS A TOCAR EL HOJALDRE, QUE CON ESTAS CALORES SE NOS
PUEDE QUEDAR COMO UN CHICLE...
TE PREPARAS EN EL CUENCO LA SOBRASADA , CON UN BUEN CHORRO DE MIEL.
PRIMERA CAPA DE QUESO, PECHUGA , SOBRASADA CON MIEL ( en Mercadona ya
la venden preparada ), Y SIN TOCAR LAS TIRAS , AYUDANDOTE DEL PAPEL,
LO DOBLAS . TE DEJAS UNAS TIRAS PARA PONER EN CENTRO , PINCELAS CON UN HUEVO BATIDO ,
Y AL HORNO , A 160º CON AIRE 40 MINUTOS
CUANDO VEAS QUE EMPIEZA A DORARSE LA TAPAS CON PAPEL ALUMNIO
PARA QUE NO SE QUEME, Y SABRÁS CUANDO LO TIENES LISTO,
SI AL LEVANTAR EL HOJALDRE CON EL TENEDOR , SE DESPEGA DEL PAPEL..
BON PROFIT
Ole por estas cosas tan ricas. Mira les pones los ingredientes delante y que cocinen que es una receta bien fácil, y además luego tiene un montón de variantes. Como te dije en facebook me has dado una idea genial con lo de medir la trenza así no me sobraran espigas jajaja
ResponderEliminarBesinos y si no te leo antes felices vacaciones, yo también me voy en unos dias, hago cruces como una loca jajaja
Okey Belen asi quedamos, pero lo de felices vacaciones
Eliminarya te diré apartir de cuando. son...jajja...un beso wapetona
La cuestión no es comer cada día diferente, sino que haya pringadas como tú y yo que se lo hagan, jajaja, a pesar del verano, de la sauna del horno, del pringue de las masas y esas cosas tan guays que hacen que sea una experiencia casi mística pegarte la mañana en la cocina... qué poco valoradas estamos, madreeeeeee
ResponderEliminarLa trenza, pues qué te voy a decir de la trenza, que me encanta, y eso que esa sobrasada del mercadona no me gusta nada de nada, pero también es verdad que aquí tengo sobrasadas para quitar el sentido! Me la apunto para poner una sobrasada de verdad!
UN BESAZO PRECIOSA!!!!!
Di que si Nuria, como tas mordio esa lengua viperina que tienes, jajja...que te he puesto esa sobrasada ahi y te habrás
Eliminarquerido morir..o matarme una de dos..a la otra intentaré remediarlo mientras tanto igual te mando mi dirección
pa que me mandes una sobrasaica de esas buenas ¿ hace ?..
OTRO PEAZO BESO PA TI...wapiiiisima
Madre mía que buena te ha quedado! Yo también tengo suegra este verano, pero esa no me deja cocinar. Oye, que me encanta tu trenza, le has puesto unas cosas que tiene que hacer que sepa a gloria y además resultona, es que lo tiene todo!
ResponderEliminarUn besito guapa!
Se admiten truekes de suegras...razón aqui
EliminarMira que te tomo la palabra!
EliminarSí!! venga me la voy a llevar dónde tú me digas.... ¡¡¡¡¡ESTA ME LA COMO YO SOLITO!!!!
ResponderEliminarSeguro que el Jose y la Inma están ahora detrás de la cortina flipándolo con tú publicación porque yo sé y me consta que la ven.. aunque no digan nada. Así que si eso mira hasta puedo aprovecharme y ponerlos a caldo pa ver hasta que punto están de vacaciones y si se manifiestan ante semejante receta que nos pones hoy!!! jajaja
Ahora!! ¿¿cómo quieres que me haga la trenza?? con los pelos de lo.... jajajja yo no puedo hacerme trenzas que se me hace la picha un lío! aleh ¡¡házmela tú!!
Me encanta la primera foto!! te ha quedao requetedivinadelamuerte y tú lo sabes, pa qué te lo voy a decir, si te hubiera quedao un bodrio no la hubieses puesto. Pero nada es para no perder la costumbre que se estila en blogger... jajajaja
Un beso chumino mío
ahhhh pero cucha que no te he puesto faltas hoy!!! ese no era yo! no le hagas caso!
EliminarMira, la blonda esa blanca con volantes de los chinos o del mercadona.... hazme el favor de quitármela que se me pega a la trenza y luego me la trago... jaja
yo tambien te quiero mamonazo , luego vuelvo
Eliminarna más qué eso????? menudo mojón de comentario.... ;)
Eliminartate quietecito ya , que te voy a bloquear un dia de estos
Eliminarcon una llave de Kunfu..coñoooo
Joseeeeeeeee....jajajja..Joseeeeeee...que como te has respondido a ti mismo yo ya no
Eliminarpuedo decirte que por mucho que chilles los Joses y las Inmas están de vacaciones, y lo
más "facilisimo" es que no asomen el morrico...por mucho que les piquemos...pero digo yo¿ y si sorteas
otro robot de cocina al primero que se asome ?,,,jaja
Pues es que en verano también hay que comer... mas ligero pero algo hay que echarle al estómago...A mi me tocan las vacaciones en Agosto y no pienso cocinar, que lo haga mi suegra, cuando llego a su casa me pongo los muñones y me hago la despistada...
ResponderEliminarBueno niña, que me encanta tu trenza, ya veo que te has quitado los rulos para trenzártelos jajaja. Bs.
Julia y sus recetas.
jajja..sisi me ido a la pelu, pa hacerme la trencita , pero ya mismo
Eliminarme vuelvo a poner mis rulos cojonudos que si no ya no me conozco
ni yo...un besazo Julia wapisima..luego te veo
Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado con tu permiso me quedo por aquí, la trenza deliciosa.Me quedo viendo más recetas.Besos.
ResponderEliminarPues claro que si...además con el númerito 111 jajja..una caña
Eliminarun abrazo wapa
¡QUE PRECIOSA TE HA QUEDADO!!!!!!!!! ME COPIO LA RECETA PARA HACERLA POR QUE TIENE QUE ESTAR RIQUISIMA COMO TODO LO QUE HACES, Y QUE PRESENTACION. GRACIAS MACUMANI TE ADMIRO MUCHO BESOSSSSSSSSSSSSSS
ResponderEliminarIsabel Garcia, Isabel Garcia, yo creo que te tengo en el face verdad??,,
EliminarQue suerte tengo , de tener a gente a mi lado tan maja y tan cariñosa como tu,
de verdad MUCHAS GRACIASSSSSSSSS...
¡Siiiiii MACU! ¡Yo te pongo todos los me gustas del mundo!!!!!!!!! GRACIAS POR EXISTIR PRECIOSA BESOSS MUAKKKKK
Eliminar!Hola Macu¡ gusto en conocerte vengo del blog de Nuria!...ya dias te quería conocer porque me llama mucho la atención que eres la "fan numero uno de Nuría" !je!je...mira que tu tambien cocinas y muy delicioso por cierto, que bien!..pero que bien se ve esa trenza eh! y a de saber deliciosa tambien!!
ResponderEliminarMacu me tendrás muy seguido por aquí me gusta tu blog y la cocina!...!pero la cocina de otros no la mia !je!je...yo cocino porque es una necesidad del ser humano!! me entiendes verdad !je!je.
besotes envueltos en abrazos!!!!!!!
Madremiaaaaa....pero si tapizas sofas y todoooo!!!
EliminarVAYA UNAS MANOS QUE TIENES ANAISA...!!
pues yo te admiro a ti...que casi casi no se ni ehhebrar una aguja..osea
que a ver si pillo algo del tuyo , y hacemos truekes..jajaj
ENCANTADA DE VERTE POR AQUI SOLETE
esto se llama alquimia de cocinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarAcabo de visitar tu blog, y ne ha encantado , esta trenza tiene un aspecto divino, me quedo de seguidora para no perderme nada, si te apetece pasar por el mio estare encantada. Besicos
ResponderEliminar
ResponderEliminarme gustaria que se pudiera comparti en pinterest >seria muy interesante
Pepi , es muy fácil, instala el botón de pinterest en tu ordenador y asi podrás compartir
Eliminarno solo lo que ves aquí , sino en toda la red..
Aqui te dejo una guia por si te sirve de ayuda:
https://help.pinterest.com/es/articles/add-pin-it-button-your-browser
Vaya Macu, que pinta mas rica tiene tu trenza, apunto la receta que esta la hago seguro!!
ResponderEliminarBesos
Hola Macu, de nuevo por aqui, ya no soy tan novata como al principio pero aun asi.... Que buena pinta tiene esta trenza, pero pregunta: la pechuga la pones cruda? la fileteas? no se queda cruda? como haces?
ResponderEliminarGracia a ti me estoy convirtiendo en una cocinera.... a veces hasta me aplauden y todo gracias a mi profesora de cocina particular TUUUU. Gracias Macu, un abrazo
Alexis por diosss...que alegria saber de ti... pero no me digas estas cosas que me pongo colorá , si te aplauden es por las manitas que tienes, el merito es todo tuyo..!!!
EliminarBueno escucha , entiendo que me preguntes esto de las pechugas porque suena raro que se ponga en crudo , pero si... hay que hacerla así en crudo , tranquila que se hacen bien , en la foto verás que apenas van fileteados y quedan en su punto porque luego se "cuecen" en al horno ...ya me cuentas que tal te ha ido ..
Me alegra mucho saber de tí Alexis , aun recuerdo nuestra conversación con los huevos escoceses
ya sabes que aquí me tienes para lo que quieras , de verdad !!! un gustazo leerte y animate con esta trenza que está riquisima
Un besito Alexis..!! hasta la próxima receta
Vaya lo bien que se te da la peluquería niña, entre ponerte los rulos por la mañana, y hacerte una trenza para cenar, seguro que estás todo el día arreglá pero informal, je, je, je...
ResponderEliminarNo se si llego tarde, pero si es así, vete preparando otra, que me presento mañana mismo en tu chiringuito con toda la casta, je, je, je...
Besos y feliz viernes.
Buenos días preciosura!!!! Te ha quedado perfecta y con una pinta espectacular, una vez estube apunto de hacer una trenza de hojaldre, pero dulce, al final dije, bah!! me va a quedar fatal, y no la termine, no parece nada dificil, habra que hacerla de nuevo, ahora ya me has picado!!! jajjajajaja
ResponderEliminarUn besazo y feliz lunes.
Ettore