martes, 2 de julio de 2013

CARAMELO LÍQUIDO



CARAMELO LIQUIDO  ROYAL



CARAMELO LIQUIDO TIPO ROYAL 


EL OTRO DIA  COMENTANDO  CON INMA Y CON LA GENTE DEL FACE, QUE PUBLICARÍA  RECETAS BÁSICAS Y ..TENIA CLARO QUE IBA A EMPEZAR POR EL CARAMELO.

PORQUE AVECES DAMOS POR HECHO QUE LOS SABEMOS HACER TODO Y A MI ESTO .   ME COSTÓ MUCHÍSIMO.  YO  QUERIA  UN CARAMELO COMO EL DE ROYAL


 PARA TENER SIEMPRE A MANO EN LA NEVERA  Y NO HABIA MANERA... ME SALIA O DEMASIADO RUBITO O TOSTAITO REQUEMAO ,   PUES NO HE TIRAO AZUCAR NI NÁ..MARE MIA !! 

PERO TODO ME PASA PORQUE SOY UNA INDISCIPLINÁ DE LA VIDA Y NO HAGO CASO
DE LAS RECETAS , ESTOY LEYENDO PERO EN MODO DESCONEXIÓN..

  (  esto tambien me pasa aveces  cuando me hablan , pero no siempre ehhh !! ) 

HASTA QUE UN DIA ME  CASTIGUE ,  Y SEGUI AL PIE DE LA LETRA ESTA RECETA
PERO ANTES DE NADA ES MUY IMPORTATE QUE TU TAMBIEN LEAS ESTO :

  • UTILIZA UN CAZO CON SUFICIENTE GROSOR Y QUE EL FUEGO ESTE BIEN REPARTIDO. 
  • PONTE UNA MANOPLA DE COCINA. 
  • NI SE TE OCURRA METER EL DEDITO  EN  EL CARAMELO  ACABADO DE HACER. 
  • SI LO QUIERES GUARDAR EN UN TARRO DE CRISTAL ESPERATE A QUE SE ENFRIE
  • ES MUY IMPORTANTE NO REMOVERLO PORQUE SI LO MUEVES TE QUEDARÁ DURO COMO UNA PIEDRA

200 gramos AZUCAR 
12   CUCHARADAS DE AGUA




PON  EL AZUCAR EN EL CAZO A FUEGO MEDIO

Y EN EL OTRO UN VASO DE AGUA  A CALENTAR HASTA
QUE HIERVA





CARAMELO AMARGO
VERÁS QUE EL AZUCAR VA SUBIENDO COMO UN VOLCÁN EN ERUPCIÓN... PERO NI TOCARLO.. 


BAJAS  EL FUEGO, PARA QUE SE
HAGA EL CARAMELO

  ANTES DE QUE SE LLEGUE A PONER OSCURO

 ES CUANDO VIENEN " LAS CAMPANADAS "




HACER CARAMELO CASERO
 LA PRIMERA CUCHARADA DE AGUA CALIENTE,

¡¡  OJITO QUE SALPICA !!

Y SIGUES CONTANDO... HASTA 12 Y LO RETIRAS DEL FUEGO

MUEVES EL CAZO EN CÍRCULO,
PARA QUE DISUELVA  EL AZUCAR..


Y CUANDO SE ENFRIE SE ESPESARÁ, Y  YA LO PUEDES GUARDAR

EN LA NEVERA.

YO RECICLO UN BOTE DE MIEL QUE VIENE CON  TAPÓN DOSIFICADOR ,

ASI QUE ME AHORRO HASTA EL ENVASE..JAJAJA...AYY...QUE CARAS VEO..!!



CARAMELO EN EL MICRONDAS



ESTE ES PARA USARLO EN EL MOMENTO...YO NO SOY MUY AMANTE DEL MICRO,   NURIA M. LO SABE MUY BIEN...

PERO LA VERDAD QUE  ESTE VA DE MARAVILLA, SOBRE TODO CUANDO  VIENE EL MARIDO DEL BAR

 A LAS 2 DE LA MAÑANA Y TE DICE, " MACU CARIÑO,  QUE SE HAN ACABAO TODOS LOS FLANES..."

Y ME PILLA SIN EL OTRO...



PARA 8 FLANERAS O UN MOLDE TIPO PLUM CAKE




CARAMELO AL MICROONDAS
SOBRE TODO UTILIZA UN RECIPIENTE
APTO PARA MICROONDAS

4 CUCHARADAS DE AZUCAR, Y 2 CUCHARADAS DE AGUA

QUE EL AZUCAR ESTÉ BIEN EMPAPADO ,
NO HAY QUE REMOVERLO

LO COLOCAS BIEN CENTRADO EN EL MICRO..

SERÁN SOLO 3 MINUTOS A MÁXIMA POTENCIA..



PERO ANTES DE QUE SE CUMPLA EL TIEMPO, LE VAS ABRIENDO LA PORTAÑICA ,

Y LE VAS DANDO  UNA MIRADA.  CUANDO ESTÉ RUBIO LO SACAS,  NO ESPERES

A QUE SE HAGA OSCURO...   Y  LO COLOCAS DIRECTAMENTE EN LAS FLANERAS.



Y PROU.....   ESPERO QUE TE SEA UTIL

33 comentarios:

  1. Yo estreno el foro hoy, que ilu! jajaja. Pues niña de mi vida, no sabía que te traía por la calle de la amargura el tema del caramelo líquido, vamos, con la paciencia que yo tengo pa lo dulce me iba a gastar yo la pasta en hacer caramelo líquido, jajaja, estás p'allá del todo.
    Gracias por nombrarme,te quiero, jajaja, pero tu micro debe ser mejor que el mío, que a mi en 3 minutos no se me hace ni de coña! Madreee, que interesante el tema este del caramelo!!!!! jajaja.
    Un besito, me voy a dormir ya!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues chica que quieres que te diga, esto para mi , era pura ingenieria.punta, peor que descolgar un telefono
      táctil .. y por lo que leo ahi bajo , no soy la única, si es que tu ya has nacio con el caramelo en las venas Nuria,,, jajaja
      sabrosuraaaa...!! y por cierto , mi micro es que lo tengo enseñao solo hace esto y calentarme la leche por las mañanas..
      a ver si me haces un cursillito express, anda..
      UN BESAZO CORAZÓN .. nos vemos esta noche ???

      Eliminar
  2. Macuuuuuu,qué horas son esas de colgar una entrada??? y tan útil como ésta? Que bien explicadito,si yo hubiera tenido mas de un profe así mejor me hubiera ido :D. Como te apañaste para las fotos? porque yo tenía que elegir entre que se quemara el caramelo mientras enfocaba o quemarme yo,jajajaja y a tí te quedaron perfectas y el color del caramelo de libro
    Yo lo único que no hago igual es lo de no removerlo,y sí , es lo que dicen en todos lados pero es que cuando lo dejo hacerse a su bola se me quema siempre, así que cuchara de palo y remuevo hasta que se deshaga todo, tú reutilizas los botes de miel y yo los de Ketchup , para eso están no? tanta campaña de reciclaje para que luego vayan a un contenedor...pos no, a reutilizar las cosas

    Y la del microondas me la apunto que nunca lo he intentado.

    Un beso y comprate un raton ya de una puñetera vez que seguro que hay ofertas en el carrefour :D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la foto ??.. si es lo único que hizo el Gabrié, desde que acabo el colegio, menuda vidorra se está pegando el tio..
      y si tu te aclarás con lo de removerlo pos nada a seguir, pero lo del micro va que te cagas, lo que pasa es que
      creo que voy a rectificar la receta , y poner aproximadamente, que por aqui hay gente que me hace más caso que
      los mios de casa, y la verdad es que cada micro es un mundo.. y POR FINNNNNNNNNN tengo el ratoncillo.. ayyy Inmaaa
      es más monito... y va y todo..jajaja UN BESAZO WAPISIMA, nos vemos tirás por ahi..

      Eliminar
  3. Pués te lo agradezco porque a mi no me queda tan guapo como el tuyo, así que voy a probarlo. Y por cierto...anoche no habia nadie porque estaba en la tele la final de Masterchef¡¡¡ al menos en mi caso. Buen dia¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pos siesk le tengo alergia a la tele , ¿masterchef ?.. eso que es lo que esss ..jaja
      un besito Victoria, wapa

      Eliminar
  4. Muy bien la explicación del caramelo, también a mí me cuesta todo el trabajo del mundo que quede en el punto justo, por eso la mayoria de las veces ni lo hago, lo compro o lo sustituyo por otra cosa. De ahora en adelante seguiré tus consejos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. PEROOOOOO..!!! SI YO TE HE RESPONDIDON HACE 3 HORAS..!!!
      ya ma pasao alguien el mocho.. cucha que te decia , que no se pierde mucho con probar,
      y que el del micro tambien es muy bueno , osea , a por el .
      besos

      Eliminar
  5. Te ha quedado estupendo Macu, no lo hice nunca siempre tengo un bote del Royal pero veo que no es muy complicado y tan bien explicadito tendré que intentarlo. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Poco puedes perder, y si es para usar al momento hazte el del micro..
      que es superfácil, ¿ aun no te has ido de vacaciones ?
      voy a verte luego por si acaso..
      un Besote Monica wapa

      Eliminar
  6. La culpa va a ser del meneíto, del meneíto jajaja.
    A tí te parecerá una chorrada pero tú no sabes lo mal que lo paso cuando tengo que hacer una receta que lleva caramelo, el otro día sin ir más lejos con el pudin de pan que publiqué. El carameo se me resiste, desde siempre hemos tenido una relación muy difícil. Hasta que has llegado tú, en forma de mediadora matrimonialisma jaja y creo que a partir de ahora no me peleo más con él.
    Y la de cucharas que me voy a ahorrar de tirar, todas llenitas de caramelo pegado, que ni con el nanas, tú.
    Muchas gracias resalá, pedazo de entrada!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. NO NO .. la culpa fue del chachacha.. jajaja , que yo siempre lo removia, y lo removia, y se iba directito a la basura,
      bueno previo remojo de dos horas en el fregadero , claro..!! y no me recuerdes tu pudin que lo tengo en pendientes..
      y además se lo comente a mi madre, y a lo mejor lo hace ella antes que yo, que yo voy un poco estresaaaaaaaaaa
      de la vida..
      UN BESAZO de los que hacen ruido.. con una hora de antelación pa que te llegue puntual..jajaj .. bonica..eres maree

      Eliminar
    2. Valla dos, no es que sea una experta, solo que ya lo he hecho cientos de veces. que complicadas que sois, meter el azúcar, echar un poco de agua por encima, solo gotas que se humedezca, remover moviendo el cazo, nunca meter dentro cuchara ninguna, poner a fuego medio, no se os olvide que según el azúcar se va derritiendo por el centro o los lados del cazo se puede quemar fácilmente, así que a remover de nuevo el cazo, no meter cuchara ninguna, jejejej así hasta que de repente, tenéis un liquido dorado clarito (como el color de una avellana o mas bien del tono que Macu tiene de fondo en el blog), no esperéis a que se ponga marrón oscuro o amargará, en ese punto lo podéis usar al momento o si lo vais a guardar, añadir poco a poco el agua hirviendo como ha dicho Macu, con muuuucho cuidado que el vapor quema de lo lindo. también en ese punto lo podéis aromatizar si os gusta con zumo de naranja o limón. en fin, ahora un truco: para eliminar el caramelo seco y duro de cucharas, moldes o cazos, poner estos dentro de una olla grande cubiertos de agua, hervir unos 7 minutos, dejar enfriar y veréis que el caramelo pegado ha desaparecido por arte de magia. muakkkkkkkkkkkkk, besitos dulces para las dos.

      Eliminar
    3. Pues Pilar ya que te metes en conversaciones ajenas, en blogs ajenos para dar consejos que deberías de dejar al autor del blog en este caso: Macu.
      Yo también me meteré pero para decirte que tal y como lo has explicado, éste no es el sitio para poner eso, sino más bien en tu blog o como mucho en un foro dónde la gente solicite ayuda.

      Cuando uno tiene un blog y entra a otro blog no debe hacerlo para lucirse y dar consejos a los demás sobre la publicación del otro bloguero, (parece que quisieras tirar por tierra el trabajo que la otra persona ha hecho con tanto esmero) pues para dar consejos ya entiendo que tienes el tuyo y los consejos y sugerencias debieras darlos ahí, a menos que te los pidan expresamente en otro lado. Limitándote en este caso a visitar a los demás y apreciar su trabajo y al mismo tiempo respetar como lo hacen pues me parece que nadie te ha pedido que expliques tu técnica.

      Eliminar
    4. GRACIAS JOSE, Estoy totalmente deacuerdo contigo .
      La verdad es que lo fácil hubiera sido borrarlo, pero más que nada
      por no hacerme perder MI TIEMPO , en darle una contestación a este tipo de comentarios
      con tan poco gusto , y que no le van para nada a este blog, que solo viene gente wapa a
      disfrutar y a estar en armonia , OSEA QUE CHINPUM.

      Eliminar
  7. Mira que bien me va venir este caramelito para una cosita que tengo yo en mente.... ;) ¡¡CHACHI PIRULI!!! a, e, i, o, u, borriquito como tú

    Pero no me pongas tanto los cuernos con la Inma que ya me estoy poniendo celoso ehhhh!! que ahora se nos va de vacaciones y ya te deja tirada hasta septiembre!! jajaja

    TE QUIERE JOSE!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jaja.. y yo tambien te voy a dejar tirado a ti, porque en cuanto toque agosto.. CHACHI PIRULI..
      te vas a comer tu solito a todas las mamasitas. que esas no estan de vacaciones, y te vas a volver loco
      sin tu secretaria que te lleva las cuentas del face..jajaja
      venga chocho, publicame ya el caramelito sabroson que tengo caló..Mariano

      Eliminar
    2. Yo a la Macuuuuu no la dejo tirada, que sigo detras del visillo esta semana...anda el Jose,miralo,y no te pongas celoso que tienes al grupo de la Thermo haciendote palmitas y eso que no la utilizas, jajajaja eso sí que es mérito joío

      Lo dicho Macu, tú verás que cuando subas una receta se mueve el visillo ;D

      Un besazo y buen verano...pa tí también Joselito!

      Eliminar
    3. thermo???? e oido thermooo?...me voy por patas

      Eliminar
  8. Madre mía Macu....qué lujo!!!!! Yo hacía siglos que no hacía eso del caramelo, hasta que Núria M empezó a ponerlo en sus recetas.....una vez en el fuego...la siguiente en el micro y sí...3 minutos, no más.....así que tengo que probar este del bote de miel jajajaja....y vendré y te lo cascaré....a ver qué tal....

    Oye....lo del modo en "desconexión" también me pasa a mi.....y yo pensaba que en cuanto pestañeaba la memoria RAM me fallaba, y no.....va a ser que estoy en modo desconexión muy a menudo....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaj.. yo es el modo que uso muchas veces, hablamos de la desconesión , no te me lies, mis compañeras de trabajo
      aveces se cabrean , y el caso es que las puedo llegar a entender, pero yo que quieres que te diga, tengo demasiados
      pajaritos reboloteando entre mis rulos y asi adelanto, voy haciendo la cena, las gestiones del banco.. ya tu sabes , mi amoll!!!
      y ahora dice la Nuria M. que en el suyo no son 3 minutos ¿ tu que crees ?.. que ya le va haciendo falta cambiar de micro , verdad ?
      si es que lo lleva frito , pa mi que está pa jubilar..

      Un beso Andarina, que sepas que yo te llamo asi.. jajajaa

      Eliminar
    2. A ver, guapitas, es que mi micro está usado y bien usado, no como el vuestro que lo tenéis de adorno, jajaja, el mio me hace de tó, me hace arroz, me hace patatas, que le da la gana tardar en hacerme el caramelo, pues si! qué pasa!!!!, y lo feliz que vive en mi casa? yo le dejo hacer de todo, vosotras lo tenéis marginado, todas esas ondas ahí retenidas... le ponéis un poco de azúcar y se pone como una moto!!jajajajaja
      Perdón por la tontería, es que llevo todo el día sin conectarme y en fin... se me va un poco la olla,jajaja
      Besitosssssssssss

      Eliminar
    3. cúchala ella!!!!!tú tienes dado de alta en la SS a tu micro? tu le tienes puesta una mujé de la limpieza las 42 h del día? le haces sus limpiezas al vapor para desincrustar los poros sucios?, no? a que no? pues que sepas que además de eso le tienes que dar sus vacaciones y su semanita de navidad, la santa, la blanca, la colorá....los puentes, los acueductos....tó....ya verás como te durará y hasta te hará la ola si es necesario....digo!

      Eliminar
    4. Y además le busco un novio???jajaja

      Eliminar
    5. madre mia..!!! si lo llego a saber publico un café y nos lo tomamos juntas..!!! jajja...menudo par de dos

      Eliminar
  9. Uhmmmmmmm, yo abro la boca y me lo hechas, no digo más jejeje
    Besotes!!!
    Ettore

    ResponderEliminar
    Respuestas

    1. tu tas leido..?? estas son las tipicas frases que buscan los desesperaos
      en internet, y luego se encuetran con la Macumani..jajjja...
      tas chotao perdio..bonico

      Eliminar
  10. pero xicaaa!!,,que listaaa!!..io aso no se fero,,pero mira ho provare,,a vore que tal,,jejeje
    io pensava que aso nomes es eixia as de royal!..jajaja
    que booo!!..
    un beset

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es que man passat el secret..previo pago..jajja
      un abrassadaaaaaaa wapisima

      Eliminar
  11. Oye¡ pues es muy interesante esta receta, yo uso la del microondas, pero no está de mas tener un bote con caramelo hecho para unas prisas, siempre estará mejor que el comprado, me la apunto y lo voy a hacer, para ver que me sale. Un besito guapa.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con la apañá que tu eres te haces 2 litros en una sentá...
      un besito wapisima...

      Eliminar
  12. Macu, desde luego que no pensé que mi comentario estuviera fuera de lugar, siento mucho si con ello te he ofendido, siempre veo que comentan en contestaciones y no parecía que molestara, de verdad que puedes perfectamente borrar mi comentario ya que es cierto que esta fuera de lugar, no lo puse para ofender a nadie, Nuria me conoce y sabe que yo no soy así, suelo dejar algún consejo o truco pero sin dármelas de entendida que no lo soy, releyendo lo que os puse entiendo que así lo podría parecer al meterme en vuestra contestación. no se volverá a repetir. un fuerte abrazo y valoro mucho lo que nos enseñas, seguiré por aquí si no te molesta y gracias Jose Lopez por decírmelo con tan buenas palabras, tienes razón.....

    ResponderEliminar
  13. No me canso mirar las cositas caseras que preparas!
    Genial!!
    Mi lista de favoritos del ordenador reboza de tus recetas y trucos!!
    un beso

    ResponderEliminar

Comenta, comenta, que te escucho!!!