jueves, 11 de abril de 2013

ABISINIOS

RECETAS DE MACUMANI



¿¿ ABI QUE  ??   ABISINIOS   PUES SI.. ES UNA DE LAS TAPAS MAS CONOCIDAS  DE MI ALCOY
QUE  YA MISMO TENEMOS LAS FIESTAS DE SAN JORGE AHI, Y HE PENSAO:

!! TENDRE QUE PONERLE ALGO A ESTE BLOG , PA QUE  SEPAN QUE SOY DE ALLI.!!


ESTA ES DE LOS BARES DEL CENTRO  DE LA CIUDAD ,, QUE ES DONDE SE MASCA TODA LA FIESTA DE

MOROS Y CRISTIANOS OS DEJO UN ENLACE, PARA EL QUE QUIERA CONOCERLAS..

.!! TU  PREGUNTALE A UN ALCOYANO , PREGUNTALE

Y VERÁS COMO TE HABLA DE LOS ABISINIOS ..!!

 EN FIN ,  YA  NO ME ENRRRRROLLO MAS ..







VAMOS CON LOS HUEVOS


RECETAS DE MACUMANI
LOS PONES UN CAZO CON AGUA Y UN POCO DE SAL .
( aunque veas 2 seran 3 huevos)

Y CUANDO NOTES QUE EL AGUA EMPIEZA
A CALENTARSE, MUEVES CON UN CUCHARA EN CIRCULO
HASTA QUE SE PONGAN A HERVIR..OSEA ,
LOS MAREAS..


ASI CONSEGUIRAS QUE LA YEMA QUEDE EN EL CENTRO DEL HUEVO



10 MINUTOS EN TOTAL , LUEGO LOS DEJAS AL CHORRO

DE AGUA FRIA..


TE PREPARAS LA "GACHETA" , ASI  ES COMO LE LLAMANOS AQUI,





POQUET A POQUET  ( poco a poco )

1º  BATES EL HUEVO CON UN POCO DE SAL 

Y LE VAS AÑADIENDO LA GASEOSA Y LA HARINA , POCO A POCO

Y BATIENDO  PARA QUE NO SE TE HAGAN  GRUMOS...


Y UNA TOCADITA DE COLORANTE...    !! OJO, MUY POQUITO !!  Y LISTO





RECETAS DE MACUMANI



 PELAS LOS HUEVOS BAJO EL CHORRO

DEL AGUA,  SIN RESTOS DE CASCARAS

POR FAVOR..!!!

Y LOS CORTAS EN CUATRO PARTES ..






RECETAS DE MACUMANI



SUJETAS LA YEMA Y LO CUBRES BIEN

DE GACHETA,  NO LO SUELTES Y DE AHI

A LA FREIDORA CON ACEITE DE GIRASOL

¿ QUE NO TIENES ? , PUES LOS FRIES EN UN CAZO,

TE IRA MEJOR QUE EN LA SARTEN..



Y YA LOS TIENES...  COMO TE SOBRARA GACHETA, PUES LA APROVECHAS

PARA FREIR PESCADITOS.. VERAS QUE WUENA QUE ESTA,,





AQUI LA GENTE MAYOR  SE LO TOMA CON UN COLPET  (cafe licor a palo seco ) VALIENTES !!

YO PREFIERO UN PLIS PLAY..(cafe licor + coca cola ) BUENO , YO Y MEDIO ALCOY.. 



Y ESTO ES LO QUE HAY HOY,  NO SE SI LA PROXIMA

 TENDRA ALGO QUE VER CON LAS FIESTAS DE ALCOY
JA VOREM.. ( ya veremos )..

34 comentarios:

  1. Que buenos! Nunca los había visto,cateta que soy...pero me la apunto que para una cenita estan genial...ah y a pasarlo bien en las fiestas...aqui sólo celebran las del cumpleaños del profeta y poco más...aburríos que son
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajja.. y tu que haces alli , con lo cachonda ke eres ??
      se te verá a tres leguas Inma..

      Eliminar
  2. Qué cosa más rica, con una cervecita fresquita o un buen vino, un pecado. En Valladolid tenemos los abisinios, pero son unos dulces estupendos, concretamente de Medina de Rioseco. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿¿ dulces ??,, no me lo puedo ni imaginar de que estaran rellenos..
      ya me lo cuentas Clara.!!

      Eliminar
  3. Niña, cómo me han gustao, yo quiero también le voy a hacer un traje a mis huevos....jajaja. Riquísimos. Ala, disfruta de las fiestas guapisima.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De ti ya me lo creo todo ¿ un traje y todo para los huevos.? jajja..
      capaz seras..pero aun no me voy de fiesta.. ahora tocan los ensayos.. ke estos
      alcoyanos son mu listos..jefe.

      Eliminar
  4. Me han gustado tus huevos de fiesta, abisinios?, pues vale, qué más da como se llamen si tienen una pinta de miedo!! Disfruta de las fiestas, te estaré viendo... Un beso grande, que te diviertas!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. otro pa ti Nuria,, nos vemos por los google+ wapa

      Eliminar
  5. Hola Macu, que me han dado ganas de ir hasta Alcoy a probar todo, los abisinios y el Plis Play que no conocía tampoco. Que lo pases muy bien en tus fiestas y si hay mas tapas, comida o algo tradicional, me encantará conocerlo. Besos!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. YA HE VISTO TUS HUEVOS..JAJAJA..VENGO AHORA DE ALLI,
      CON SU JAMONCITO Y TODO.. PUES ESOS TAMBIEN ENTRAN CON UN PLIS PLAY,
      O DOS.. UN BESAZO WAPA

      Eliminar
  6. Ay no puede ser, a donde vaya Jose siempre me hace reír jajaja
    Pero bueno bonita, qué delicia, nunca los he hecho así y mira que te quedaron geniales y el paso a apso excelente, que yo muchas veces lo necesito!
    Un beso grande Macu!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias bonita, si yo te contara lo que hay detras de cada paso a paso...
      necesitaria otro blog, de verdad.. gracias por tu comentario me viene muy bien, la verdad !!

      Eliminar
  7. Vaya Macu yo me paso por tus fiestas y me como unos abisinios de esos rebozados con esa gacheta y me pido un plis-play en casa mamella y me quedo tan a gusto como un alcoyano!!!! Que completito!! Jolin si ya me he puesto hasta en situación y casi estoy piripi y de festejo jaja sólo de imaginármelo!!! Que ambientillo!!! Ala a disfrutar con todo pero no te pases mucho ehhh???
    Besazos guapa!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Madre mia Srta. Luna.. si usted estuviera un poquito mas cerquita de mi,
      nos ibamos a marcar unas filaetes , que nos iban a abrir paso todos los festeros
      de aqui, que por cierto, bien guapos que estan con esas barbas que se dejan
      para salir a fiestas.. mmm.. tipooo.. Sean Connery, ya tu sabes .!!

      Eliminar
  8. No se ni lo que son, pero vamos que haciendolo tu me lo como seguro, poque la pinta es buenisima.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que ta pasao con los abisinios ?, te han sonao a ruso ??

      Eliminar
  9. Mareaos has dejado a los huevos y me has dejado a mí con tanto nombre raro y tanto hablar en valenciano!!!
    Oye que esto es internacional y aquí como te pongas chulapa con el valenciano me pongo yo a hablarte en zingalés y ya la hemos liao parda..!!! jajaja
    venga echa pa' cá unos cuantos abileches de esos!!!!!!
    Y ya me invitaras a alcoy algún día...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. wewe ni kuangalia nzuri na mimi upendo mengi ya yai wale kizunguzungu .. Mimi sioni ni kwa sababu wewe ni smartest katika darasa.

      Eliminar
    2. JJAJAJAJAJAJAJAJAJAJ..... jajajjajajaj...
      estás loca del coño de remate!!! jajajajjajaj

      Nants ingonyama bagithi baba
      Sithi uhm ingonyama
      Nants ingonyama bagithi baba
      Sithi uhm ingonyama
      Siyo nqoba
      Ingonyama nengw' enamabala...

      http://www.youtube.com/watch?v=ePl2pu8Igf4

      Eliminar
    3. JAJJAJAJA.. JOSEEEEE..PORFAVORRRR..TU SI KE ERES EL REY LEONS!!!

      Eliminar
  10. Bueno, bueno, esto parece la ONU, ja, ja!!!
    Me ha gustado lo de los Abisinios, deben estar muy ricos, por cierto de que los viene el nombre? Muuuchos besitos:-)

    ResponderEliminar
  11. Hola Macu. No conocía los Abisinios pero ahora que ya me los has presentado, te aseguro que los haré. ¡¡ Por cierto !! me ha encantado el truquito de " marear los huevos ", también tomo nota.
    Un besazo ¡¡ guapa !!

    ResponderEliminar
  12. No los conocia Macu,como tampoco conocia el truco de marear los huevos...Como ves paso por tu blog y tomo nota siempre...jajajaja
    Un beset

    ResponderEliminar
  13. He tenido que ir a Google para mirar donde esta tu tierra! Porque con estos abisinios, me voy a pasar por ahi!!
    Mira el timbre q cuando suene, soy YOOO con los melli!!! Vale guapa?? Me encanta!!!!
    Besito grande,
    Mena.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaj..si fuera por las ganas ya estariamos todos juntos
      ke pena ke lo bueno siempre este lejos..
      un besazo wapisisma, y dos pa tus mellis

      Eliminar
  14. Me encanta, me encanta tu blog de verdad, es que no hay quien te gane dándole ese toque especial a cada receta que haces , lo digo por lo del truco para que las yemas queden centradas, yo no tenia ni idea," pues no estoy aprendiendo contigo..."

    Muy bien por dar a conocer a Alcoy y parte de su gastronomía, eres única.

    Dentro de nada ya tenéis ahí las fiestas, menos mal que han cambiado la entrada al domingo ya que de no ser así no la hubiera podido ver y me hubiera sabido muy mal , ya que aunque viva fuera siempre lo tengo en mi corazón y para mi Alcoy es lo mejor del mundo mundial.

    Hasta la próxima entrada que haber con que nos sorprendes.

    Un beso y un abrazo muy fuerte

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Make eres buena conmigo..no me mimes tanto ke me estas mal acostumbrando, jaja
      o mejor sigue asi pork la verdad ke me encantas , .esto de los blogs no lo hubiese imaginado nunca
      lo ameno y distraidos que nos tienen a todos..y encima de pasarlo bien tenemos la santa suerte de conocer
      a gente como tu...tan sencillamente genial y tan plana y clarita hablando...da gusto leerte..

      y vale ya de pasteleos ke si no van a pensar ke estamos lias ke pork aki son tos mu brutos..ke tu
      ya sabes como se las gastan..jaja...disfrutate las fiestas..y un beso mu mu grande Joana

      Eliminar
  15. Hola!! no conocia los abisinios! deen estar riquisimos! me quedo a seguirte por tu cocina... Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/ Te invito a conocer mi blog.

    ResponderEliminar
  16. los hice este fin de semana y buenissimmosss!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ke alegria me da saberlo!!!
      venir a decirmelo al blog es lo ke mas me gusta....un besote Silvia...
      hasta la próxima

      Eliminar
  17. Jajaja, anda que el nombrecito del bar El mamellas tiene tela, pero seguro que hace unas tapas para morirse. como esta que has preparado tu, ni idea, no la he visto nunca, pero eso hay que probarlo seguro, porque la preparación ma gustao oye, un besin.
    Ettore

    ResponderEliminar
  18. abisinios, vaya nombre!! la receta me gusta macu pero se me hace más raro el nombre jajajajaja. es que aquí el "paambtomaca" me suena distinto jajajajajaajajajaajaja venga bonita buen finde. :) besote grande pa`ti

    ResponderEliminar
  19. Hola guapa, he encontrado por casualidad tu pagina y cual es mi sorpresa.................... cuando he encontrado la receta de los abisinios me he caido de la silla literalmente, como yo de Alcoy!!!!!

    Cunado voy me hincho de abisinios, pericana, albondigas de bacalao y de lo demas, aqui nadie conoce esto....... que lejos estoy!!!

    Ya tienes una seguidora mas en el face!!! Un beso de una alcoyana por el mundo!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pero muchacha... ande estarásss??.. normal que te caigas de culo , los abisinios no los conocen ni su madre
      bueno las nuetras si , claro..jajja un besito paisana, y ahora nos veremos por el face.. muakkkkk

      Eliminar

Comenta, comenta, que te escucho!!!