sábado, 24 de noviembre de 2012

TORTADA DE ALMENDRON

AHI ESTÁ!!!

NI LOS JIJONENCOS, NI MARIEL, NI NÁ...

ESTA TORTADA ES PARA TRIUNFAR...

LA RECETA ES DE LA MADRE DE MI TIA MARU,,, Y YA TIENE SUS AÑITOS

SOLO TIENES QUE PEDIRLE A TU HORNO QUE NO TE FALLE Y EXITO ASEGURADO

VAMOS ALLA, DELANTALES PUESTOS??...3,  2 , 1 ...EMPECEMOS!!!




ASI TENGO LA RECETA...
CON SUS MANCHAS DE COCINAR INCLUIDAS,,,





8 HUEVOS
250 GR. DE AZUCAR
250 GR. ALMENDRON ( ALMENDRA MOLIDA CON SU PIEL )
1 CUCHARADITA LEVADURA EN POLVO
( PARA BIZCOCHOS )
1 CUCHARADITA DE CANELA
1 CUCHARADA  DE HARINA ( SIN COLMAR )









                                                      
SEPARAS LAS CLARAS DE LAS YEMAS

YO UTILIZO DOS OLLAS GRANDOTAS,

ASI SE TRABAJA MEJOR....















OLLA Nº 1

YEMAS,  AZUCAR,

Y LA CUCHARITA DE CANELA,

Y LO MEZCLAS  CON EL ALMENDRÓN













OLLA Nº2

MONTAS LAS CLARAS

HAZME CASO...ASI TE QUEDARÁ SSSSUPERESPONJOSA
















AHI ESTA...!!!

MEZCLAS CON CUIDADO QUE NO SE BAJE
AÑADES LA CUCHARADA DE HARINA Y LA CUCHARADITA DE LEVADURA








OK...COMO YA TIENES EL HORNO CALENTITO,

SOLO TIENES QUE VOLCAR LA PASTA EN EL MOLDE , PERO PONLE BASTANTE MANTEQUILLA PARA PODER DESMOLDARLO Y NO SE TE PEGUE






VALE...EL HORNO
A 180º SIN AIRE

CUANDO VEAS QUE SE TUESTA
LA CAPA DE ARRIBA
ABRES EL HORNO RAPIDAMENTE
Y LO TAPAS CON PAPEL DE ALUMINIO

EN TOTAL APROX 50 MINUTOS
PUEDES SABER SI ESTÁ HECHA
PINCHANDO CON UN PALILLO EN EL CENTRO
SI SALE SECO YA LA TIENES
















LUEGO LE PONES AZUCAR GLASS,,,ANTES DE SERVIRLA


 RELLENARLA  , DECORARLA, HACER UNA TARTA....LO QUE QUIERAS...PERO SOLA
ESTA PERFECTA !!







RECETAS DE MACUMANI


ESE SONIDO CUANDO LA CORTAS
CON EL CUCHILLO ...CRISSSS...CRISSS

Y MOJADITA..MMMM...EN FIN...

                               BON PROFIT



9 comentarios:

  1. Pues si que tiene buena pinta así sola sin relleno ni naaa, parece que oigo el cris cris cuando la cortas, jajaja, magnifica receta como siempre guapa, besitos y felicitaciones tambien para la macre de tu tia Maru.
    Ettore

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    1. me explico como un libro abierto y grasiento...jajajja..
      esta es de noviembre .. y ahora me rio yo misma de leerme ..
      tu te crees ??

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  2. A mí no me hace falta traductor porque entiendo muy bien lo que dices! Pero eso del almendrón?? Será almendra molida sin piel? O con piel?
    Me encantan las almendras!! Eso tiene que esta requetebueno, como siempre!!
    Crocante y humedo dices?? Ayyyy... La madre!!!
    Un besito mi Reina!

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    1. Es con piel, chata.. que se ve mas bonita,
      una vez la hice sin piel y la verdad esta bien buena tambien..
      aveces es solo cuestión de vista..
      TE QUIERO MENA.

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  3. jijiji. muy bonito el detalle de la foto de la receta jajajajaja..
    ainsss un trocito con el cafelito de la tarde estaría bien, te cambio un trozo por uno del mio de chocolaaateee... jijijiji.
    besote guapa y buen finde.

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  4. Hoy es el cumple de mi marido, esta mañana compré lo que me faltaba y la tarta ya esta en el horno, estará preparada para la merienda. Ya comentaré que tal esta.

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  5. Genial..eres una maquinorra..jajaja !! lo único es el horno.. pero eso tu ya lo sabes..
    tapala con cuidado para que no se te pegada ,hazlo en forma de cono..
    y a los 40 minutos mas o menos le pinchas el centro para ver ke tal va la cocción..

    cuidado con las manos..!! ya me dices.. un beso

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  6. Hola Macu, me encantan tus explicaciones por la simpatía que tienes... una cosita ¿a qué temperatura se pone el horno?
    Un beso guapa.
    Covi

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    1. Gracias por tu apunte, será a 180º que como suelo cocinarlo todo.. ahora mismo
      lo anoto en la receta.. ah!! y otra cosita, antes de que te me escapes, me hiciste una pregunta
      hace dias sobre si llevaba huevos una receta.. y pensando, pensando, estoy segura que seria en
      le del PASTEL DE BERENJENAS.. se me colaron los dos huevos en la foto, jajjaja.. pa una vez
      que no le pongo huevos a algo.. !! Me alegra volver a verte por aqui un abrazo bien grande..
      y hasta cundo quieras.. Covi

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